P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

2023-09-14 17:12:06 37点赞 23收藏 27评论

匹克维金斯AW1

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

之前看到有个网友提问,匹克的哪几款篮球鞋性价比高?

后来底下有个评论:你该问匹克的篮球鞋哪个性价比不高。

国产鞋中,匹克品牌与“篮球鞋”的关联度非常强的,科技和技术也是非常赞!你买跑鞋我可能会推荐特步,但是你买篮球鞋,我肯定就推荐匹克了。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

这次有幸拿到匹克维金斯 签名鞋AW1,非常感谢值得买和众测君。下文我就从,外观,用料、科技,实战穿感等方面,来给大家讲讲这双鞋。

外观颜值

AW1作为匹克为旗下当家球星安德鲁·维金斯设计推出的签名鞋,价格却只有599元,(可置换中底版本为869元),这价格的性价比不言而喻。一体式的包装相对简单一些,白底鞋盒上也印有维金斯的签名。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

这双冰海蓝配色的AW1,配色上还是非常张杨的,实际观感是有点偏绿的蓝。绿,象征生命和健康,就如同篮球给我们积极向上的感觉一样,让穿着者在球场上释放无线活力。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

除了鞋身侧面的大三角匹克Logo采用反光银色装饰,整体鞋身都是蓝、绿色和淡黄色。前掌部位的维金斯的Logo处是防侧翻设计,能够保证抗落地时脚踝安全。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

环绕后掌中底的部位设计了炫彩的180°TPU材料,采用半透明的彩色渐变设计,非常显眼。后跟上的鞋提下方还有维金斯的球衣号“22”,双层的鞋提上还有维金斯的手写签名,进一步彰显了AW1签名鞋的身份。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

鞋头拥有多重的保护设置,鞋头处标志性的匹克大三角LOGO,采用了波点元素。上方的鞋带扣也有一个大大的维金斯LOGO。

鞋舌没有采用比较流行的一体式套圈设计,但是很薄,很柔软,贴合度也很不错,中间可以见到PEAK字样。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

后跟处内侧的设计很贴脚,穿入的时候不硬,如果懒,可以不开鞋带直接穿。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

外观上加入了非常多的维金斯元素,包括LOGO、号码,还有下文中会提到大底上的维金斯细节,整体的设计上初看可能有些像“闪现”,但细致发掘以后,就会知道其实完全不同,AW1在结构和细节上都有很多创新。

用料&科技

大底的采用了耐磨橡胶材质,抓地效果很好,穿着打球在室内地板或塑胶场地急刹和快速启动都不会拖泥带水。细看能够发现大底上复杂的纹路其实是维金斯的个人LOGO;并且在这些纹理中,右脚融入了3个“M”和两个“A”,左脚则是“枫叶”、“1”、“☆”、“R”、“?”,都是为维金斯的个人元素,有兴趣的朋友可以自己去了解一下。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

大底中间部位可以看到黑色的内嵌FOOTHOLO支撑片,是匹克中底核心科技在蓝色的大底上很显眼。FOOTHOLD是一块具有前后坡度并且贴合足弓的碳纤尼龙板,除了具备传统抗扭和支撑的功能之外,还带有跑动助力和力量引导的功能。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

鞋面由轻韧的一体织面构成,软硬适中。侧面看,中底的落差其实比较小,穿着时重心也比较低,更加稳健。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

前掌的P-SOON匹克轻速科技、后掌的超轻态极科技,外加中底FOOTHOLD碳纤维尼龙办的组合,同时保证了整体球鞋的轻量性和回弹性。这是种创新的启动结构,能兼具贴地与稳定,轻松实现球场上的快速切入,非常适合喜欢突破和打后卫的大神,

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

这个鞋垫比较薄,和可置换版本有较大的不同。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

整体的轻速用料和匹克科技,让这双41码的AW1,重量控制在390克左右。特别要指出的是匹克的码数向来偏大,这个41码,相当于我正常跑鞋的42码以上,所以这390克,真的轻。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

鞋内附赠了一个红色的态极科技小球,个人感觉很类似非牛顿流体,遇到快速的作用力时就会有非常大的强度和弹性。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

在一定高度下落就像乒乓球一样弹的老高,网上有人做了对比,同高度落下反弹高度甚至超过乒乓球。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

但是你给它慢慢一捏,它就像一块橡皮泥,甚至还有点粘手,无法想象和上图的小球是同一个东西。

实战穿感

这双AW1是一体式的,相比可置换中底版本穿感和应用场景会有些许不同,不过仍然可以说是一双全能鞋。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

上脚后整体的包裹感、支撑性很好,贴合、紧致、舒适,穿着起来重心相对较低,中底的落差也比较小。鞋头部位和后跟都有环绕TPU材料,侧向也有硬质防侧翻角,稳健是第一要务;另外前端脚趾区域的保护和后跟落地缓震都有很好的表现。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

其他感受上,主要的就是轻便,抓地力好!急停急刹再启动,一点都不拖沓,地面牵制力真的强,很适合快速切入,后跟的锁定也超级棒,也挺适合框下站位打中锋。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

另外,颜值还是非常不错的,虽然这个配色并不是我最喜欢的。

总结和建议

这双AW1整体还是非常不错的,各方面性能都不错,599日常入手价没毛病,预算不足可以等促销活动。个人感觉AW1盘凭借优秀的性能,如普通球友穿着,在球场上打任何位置都没有问题,良好的缓震也非常适合大体重选手。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

优点挺多,轻弹、灵动、抓地好,穿着舒适支撑和保护好。

缺点:大底纹路比较浅,看着不像是非常耐磨的鞋子,如果经常要去打水泥地,请慎重。

另外,选购的时候请注意尺码。宽脚背的选小一号,窄脚背的甚至可以小1.5。没把握的话注意实体店试穿或者勾选运费险。

P-SOON轻速+超轻态极科技—匹克维金斯AW1,实力不凡

欢迎留言讨论+关注。

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 实战系列 男子篮球鞋 DA130501

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代系列 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 AW1 Switch 男子篮球鞋 ET31887A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 帕克7代 男子篮球鞋 E93323A

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 态极 维金斯AW2 篮球鞋 绝尘

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 轻灵1.0EX精英版 篮球鞋男

PEAK 匹克 态极大三角3.0 男款篮球鞋 ET41107A

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋春季新款透气皮面运动鞋低帮轻便耐磨场地战靴实战球鞋 黑色/深灰 42

PEAK 匹克 篮球鞋男透气实战球鞋耐磨网面球鞋DA220011

PEAK 匹克 篮球鞋男鞋骑兵中帮实战球鞋舒适缓震回弹耐磨运动鞋DA230011

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极大三角篮球鞋

PEAK 匹克 态极澎湃大三角篮球鞋维金斯联名芥黄超轻科技专业实战鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 态极闪电9篮球鞋

PEAK 匹克 国创轻灵1.0轻出于岚丨篮球鞋实战男鞋缓震舒适轻质球鞋 水墨黑 42

PEAK 匹克 态极音浪篮球文化鞋男网面透气时尚百搭舒适复古运动鞋

匹克(PEAK)态极雷霆大三角篮球鞋男耐磨减震球鞋魔弹实战透气防滑运动鞋 黑色/橙色 43