小月龄宝宝必备护肤好物?自用空瓶!亲测好用! 妈妈必备的宝宝护肤品,一厚一薄,足够一年四季!

2023-09-19 00:07:16 11点赞 5收藏 2评论

前言

坐标:广州
使用月龄:0-6个月

众所周知,新生儿的皮肤是非常娇嫩的,稍有不注意就会长疹子、皲裂。
但是,宝宝护肤产品五花八门,我开始也看花了眼,所以理工科的我就按下面三个标准来选择宝宝的护肤品:
①安全!
②安全!
③还是安全!

宝宝护肤品除了保湿就不应该有其他功能,所以成分简单、安全、没有香精都能入选我的list。

分享开始

根据我所在地区的天气情况和宝宝的实际情况,我对比了很多网上风很大的产品,但都觉得成分有点复杂,所以最后脱颖而出的选手是——纽强!

纽强目前有三款产品,分别是蓝色精华乳(滋润型)、绿色精华露(清爽型)、黄色精华霜(倍润型)。

网图侵删网图侵删

因为坐标广州,广州的冬天肯定没有北方干燥,所以我给宝宝买了厚重程度中等的蓝色精华乳,感觉应该能用一年四季。

纽强成分有角鲨烷、神经酰胺3、牛油果、霍霍巴油等天然植物油脂,都是保湿为主的成分,配方简单,而且纽强的产品都是泵压式或按压式的设计,可以减少与空气接触的机会,防止氧化变质。

我是比较满意纽强效果的,感觉宝宝的皮肤没有干燥起皮的现象。而且纽强的质地很轻薄,容易推开且好吸收,不会油腻或刺激。

但是,去年冬天广州突然降温,为了保暖家里也开了暖气,纽强的滋润度明显就不够了。

所以我又入手了另一款和纽强不相伯仲的产品——顺峰宝宝。

顺峰宝宝主要有三款产品,分别是保湿润肤霜、保湿润肤乳,还有一款新出的紫色装,给干敏皮宝宝。

如果不确定哪个合适宝宝,先入试用装如果不确定哪个合适宝宝,先入试用装

据说顺峰宝宝是上海交大皮研所的配方,专为修护宝宝皮肤屏障,缓解干燥、瘙痒、红肿等问题设计。

鉴于我已经有乳状的纽强,所以我选择的是霜偏膏状的绿色顺峰宝宝。

看了顺峰宝宝的成分也是非常温和的,配方里有如神经酰胺、透明质酸钠、维生素E等。

顺峰宝宝的质地明显比纽强厚重,适合在非常干燥的冬季或者空调房使用,使用感觉就是给宝宝的皮肤上一层保护膜,防止水分流失。

尾声

保护宝宝皮肤的左右护法保护宝宝皮肤的左右护法

实际使用下来,两位选手的功效都是杠杠滴,如果要吹毛求疵,那就是纽强的包装稍微弱于顺峰宝宝,主要原因是纽强是按压式包装的按压头有点小,有时控制不好就挤多了,转动锁止按压泵的指示也不是很明显,帮宝宝按摩的时候还得分散注意力去端详一下到底从哪边转开,不够人性化。

综上~就是这次的分享啦,希望对其他宝妈有帮助!感谢阅读、评论或收藏

顺峰宝宝儿童保湿精华霜225g婴幼儿滋润补水面霜身体乳舒缓湿痒红

¥258起 去购买

Sunflying Baby 顺峰宝宝 保湿儿童精华霜

Sunflying Baby 顺峰宝宝 保湿儿童精华霜

¥88.00

纽强 婴儿润肤霜儿童面霜宝宝保湿滋润润肤乳液擦脸身体面部护肤200g/盒 一盒装

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 国产版

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

pigeon 贝亲 婴儿护臀膏

Giving 启初 植物之初系列 水润保湿婴儿面霜

Giving 启初 植物之初系列 水润保湿婴儿面霜

Hi!papa 海龟爸爸 儿童防晒喷雾 SPF50 120ml

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油

Johnson & Johnson 强生 婴儿润肤油