双十一购后测:一百元级别开放式耳机推荐-戴灵OS2:高性价比+好音质全都要

2023-11-28 21:34:16 7点赞 16收藏 6评论

之前测评过两款开放式耳机,但都是骨传导耳机,并且售价都去到千元级别。

后来我那挑剔的老公也想让我给他买一台开放式耳机,还提了不想要骨传导耳机的要求。他说他耳朵容易痒,骨传导耳机震动起来他不习惯。

再来考虑到他是地铁通勤上班的,在我们那号称“死亡三号线”的地铁就有过挤掉一只AirPods的前科,万一哪天又挤啊挤给我把一千元挤没了,我是真的会谢。

但是这些大直男们又对音质有奇高的要求,说虽然不入耳但还是想要HiFi般的享受,我这个理工科的持家小能手为了满足他的要求也是费了好大功夫。双十一之前找遍全网开放式耳机的测评和评论区,都没能找到一款满意的开放式耳机。要么就是超出预算,要么就是评论区说漏音、音质不行。

终于在双十一那天踩线找到了戴灵OS2,一款不到两百元、具有HiFi级驱动单元的开放式耳机。本来买回来还是半信半疑的,但是经过自己和老公两周的使用体验,不得不说:真香!

一、外观和佩戴感

首先,戴灵OS2的耳机仓是小方盒的设计,外壳采用了肤感材质,摸上去有种润润的感觉。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

打开耳机仓就像打开珠宝盒一样,可以看到两只耳机交错放在耳机仓中。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

其次,耳机上手的感觉是非常舒服的,因为戴灵采用的是亲肤硅胶材质。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

而且戴灵OS2耳机的硅胶耳挂非常有弹性,即便是我用手把耳挂位置掰到接近180度,也完全不会有问题,一松手就能恢复到原来的样子。这样的设计就像某些记忆合金的眼镜架,能够适应使用者的同时,不会发生形变,佩戴耳机的时候也更加方便舒适。

二、实测体验

1、嘈杂环境下户外运动

音质清晰

拿到耳机的第一天,我们就迫不及待地在市政绿道夜跑去了。晚上的跑道好不热闹,露营的、烧烤的、跳广场舞的、带上功放来唱歌的,但这样的情况下,戴灵OS2依然能够做到音质清晰,无论是听书还是听音乐,都能不被外界的杂音干扰。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

有这样的好音质确实是让我出乎意料,可以说有些入耳式的耳机都没法做到这样身临其境的感觉。我觉得最重要的原因是戴灵OS2采用了HIFI级驱动单元,除此之外,还有360度环绕声场,通过算法增强调音,达到物理和魔法双重保障音质,必须给戴灵一个大大的赞。

稳固、防水

一般我们在江边跑户外都会跑五公里左右,跑步过程中无论如何抖动,耳机也牢牢地趴在耳朵上,并且没有任何不舒适的感觉。而且耳机整体非常轻盈,官方公布的数据是单边重量为6.5g,所以哪怕是最后的冲刺阶段,也不觉得耳朵上有负担。

戴灵OS2对于我们爱跑之人来说还有个优点。虽然说江边凉风习习,而且秋冬也属于跑步比较舒服的季节,但这样的有氧运动结束之后依然会跑得满头大汗,而汗水积攒过后会腐蚀耳机的机体。但是戴灵OS2大道了IPX4抗汗防水的级别,所以用我只需要用纸巾简单擦拭就能瞬间还原成新的一样,不用担心汗水腐蚀的问题。

2、安静环境下打游戏

测试完嘈杂的户外运动环境,就要体验一下在家里安静环境戴灵OS2的表现如何。

作为不入耳的耳机,漏音是最需要解决的问题之一。深夜的时候我在思如泉涌加班写文件,先生在一旁陪我加班无聊就打上了游戏。但过程中我是完全没有发现他已经打得如火如荼,哪怕和他并排而坐,在夜深人静这种环境下,也是听不到他打游戏的声音

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

而且先生一开游戏过剧情就是两个小时起步(都怪原神剧情太好了),但他说哪怕戴着这么久,耳朵也完全不会变红或者觉得疼痛。相比起之前他用入耳式耳机,带上一小时都说受不了要公放了。这下哪怕周末带孩子睡觉,他也能悄无声息边玩边盯宝宝了。

三、极限续航

本来我是一个对耳机续航不敏感的人,只要不是那种两小时没电的耳机,我都觉得问题不大,毕竟这么久以来都没试过耳机没电的情况,顶多就是看到闪红电就放进耳机仓充充电。

但是有天准备出门磨蹭了一下,带着耳机边听歌边吃早餐,吃完回过神就快迟到了,立马抓起包包钥匙换好鞋就跑,结果把耳机仓落家里了。刚好那天要开车两个小时去外地见一个当事人,有些法律问题需要咨询,一路上急匆匆地开上了高速,耳机也没来得及摘。

后来到地方了对方已经等了一段时间,就把耳机随手一摘胡乱塞包里,也没来得及停音乐。当事人一打开话匣子就停不下来,到中午吃饭才看了会手机。发现期间一直在放音乐,但是耳机依旧有电,而从我拿到手之后这耳机就没充过电。

最后从外地回到家已经是深夜,连上手机发现耳机还有电,可真有他的,比心。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

综上,戴灵OS2在这个价位确实是一款值得入手的好耳机,如果感觉入耳式耳机对耳道损伤打,但耳朵对震动又敏感,不想选择不入耳的传导耳机,那么这款200元以内的不入耳耳机确实是一个好选择。

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

戴灵适用戴灵骨传导耳机充电线S800蓝牙耳机电源线数据线磁吸 黑色

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机