一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

2023-10-12 18:30:00 216点赞 161收藏 285评论

不强制戴口罩,是大趋势,而关于要不要戴口罩,依然坚持戴口罩的网友给出很多的评论:

“虽然现在不强制要求戴口罩,可是细菌病毒依旧很多,特别换季的时候,日常防护很有必要!”

“口罩,是物理防晒的关键,好的口罩防晒指数upf50+,可以隔绝99%以上的紫外线~”

“防异味,在公共场合经常闻到异味,特别是二手烟这些危害身体的气体,密封性和透气性兼具的口罩很有必要!”

“社恐患者,戴口罩已经习惯了~”

“脸型原因,戴口罩反而更好看,所以一直把口罩作为装饰品~”

“遮丑一级棒,戴了口罩之后超级节约化妆时间,简直是一秒出门的素颜神器”

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

楼主就是坚持戴口罩大军的一员,关于戴口罩的理由,其实防护、防晒、防异味都是考虑因素,但是最关键的是楼主真的很懒,非必要场合不化妆是我的原则,久而久之口罩就成了我的贴心小伴侣。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

但是小小的口罩却有大大的门道,市面上五花八门的口罩那么多,各个品牌,各种造型,我们又该怎么选择呢?尤其是楼主,作为敏感肌,长时间佩戴口罩憋闷、出油、长痘、过敏,真的很崩溃,所以选择一款无异味、更专业、透气、舒适的口罩变得格外重要。

1、口罩要会选,自用稳健棉里层口罩,行业首创棉里层,材质防护双升级。

口罩买过好多品牌,敏感肌表示口罩选不好,别说是素颜神器了,直接变成烂脸罪魁祸首!有一段时间口罩久戴之后脸部竟然过敏了,搞得我真的很崩溃,后来发现自己用的竟然是化纤口罩,久戴不仅容易滋生细菌,产生异味的同时引起皮肤红肿瘙痒发炎等问题;透气性和吸湿性表现差强人意,佩戴的舒适度也大打折扣;所以,选口罩,还是棉的好!

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

自那以后买口罩我一直关注口罩的材质,拒绝化纤口罩,只选棉里层口罩!稳健棉里层口罩是我一直回购的款,白黑蓝三种颜色可选,简约百搭,而且可以轻松驾驭各种场合,最近出了新包装,我又囤了一波,借此机会跟大家聊聊这款棉里层口罩好在哪里,给大家选购口罩提供帮助,同时教大家解锁口罩小心机,戴口罩也能美丽加倍!

①行业首创棉里层,材质更安心

首先这是一款符合YY0469-2011医用外科标准的口罩,三层结构,无纺布的表层阻止大颗粒粉尘;25g/㎡高透低阻熔喷过滤布,细菌的过滤率≥95%;加上棉里层的加持,使佩戴时更加地柔软舒适。

之前听护士小姐妹提过,稳健棉里层口罩属于用料届的爱马仕级别,用料十分扎实,是驴子是马,总要拉出来遛遛~我拆解了一只口罩,从上图可以看到确实是三层结构,而且材质确实不是普通口罩的劣质感,棉里层十分亲肤,确实对得起它口罩小贵族的称号~

●天然棉材质,4h佩戴无异味

稳健棉里层口罩采用的棉里层是纯天然植物纤维制成,散热快且干爽的内部环境,一定程度抑制了微生物生长,佩戴时细菌繁衍较慢,长时间佩戴菌落更少,即使佩戴4H也无异味。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

当然口罩佩戴之后的菌落检测比较专业,感兴趣的可以看下官方的实验视频。现实生活中久带无异味的直观表现是什么呢?就是我们的脸部敏感皮肤是接受口罩长时间佩戴的,不会出现前文中佩戴化纤口罩之后的红肿瘙痒发炎现象,久戴之后口罩上没有异味。

最近换季,各类细菌感染的高发时节,只要出门我基本都会佩戴口罩,事实上长时间的佩戴没有让我脸部有任何不适感。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

另外,由于棉里层取材天然,环保可降解,比起化纤口罩能减少对环境的污染,就环保这一点,需要给稳健点赞!

●2W+透气微孔,多孔不闷汗

有很多小伙伴反映,冬天的时候我还是挺愿意戴口罩的,但是夏天虽然口罩有防晒作用,但是闷汗的口罩,简直就是让我游走在中暑的边缘!

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

其实好的口罩它一定是兼具密闭性和透气性的,透气性不佳的口罩会大大降低我们佩戴的舒适性,久而久之也就不愿意佩戴了。但是透气性好的口罩,即使是夏天佩戴依旧不会有闷热感。

作为一个一年四季佩戴口罩的人,挑选的口罩必须是透气性足够好的,保证我在炎热的夏日佩戴也很舒适,稳健的这款口罩就完全可以满足我的需求,不论是炎炎夏日,还是秋冬在人流量大的场所,口罩的高透气性都可以给我提供舒适的佩戴体验。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

稳健棉里层口罩有2W+透气微孔,这个多孔设计可以保证我们在佩戴时不闷汗,上面的动图可以看出,蒸脸仪的蒸汽完全能够透过稳健口罩棉里层,棉里层轻薄透气,化纤里层气体难穿透,实际佩戴中肯定是闷热难忍,舒适性不佳。

●4倍吸湿,干爽不黏糊

长时间佩戴口罩,会因呼吸和口腔呼气使面部和口罩之间形成潮湿环境,导致局部皮肤屏障功能降低,使肌肤摩擦耐受力进一步下降,加重皮肤损伤。这个大家都知道,也深有体会,所有好口罩不仅需要透气性好,还需要较强的吸湿性,能保证我们在久戴之后,口罩干爽不黏糊。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

其实在实际佩戴中,稳健棉里层口罩确实可以给到我干爽的舒适感,为了大家更直观地感受它的吸湿性,通过下面两个小实验对比,看下它到底有多强。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

我用碘伏兑水,来测试两种口罩的吸湿性,从上面动图对比可以看到,化纤里层无法吸收水份,稳健的棉里层可以轻松吸附水份。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

之后我用纸巾在口罩上按压,可以看到按压稳健棉里层口罩后纸巾上并没有很多水,而化纤口罩用纸巾按压后,纸巾明显地吸收了大部分来自化纤上的水,在实际佩戴中化纤口罩并没有足够的吸湿能力,我们的脸部会长时间处于潮湿环境,佩戴体验一定不佳。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

最后,用纸屑来测试下,棉里层和化纤里层的干爽程度差距有多大。上图可以看出稳健棉里层口罩,纸屑完全不会黏住,在实际佩戴中可以做到干爽不粘腻;反观化纤里层的口罩,纸屑会被黏住,在实际佩戴过程中只要稍有汗水就会湿润难忍。

通过以上的测试可以看到稳健棉里层口罩在透气性和吸湿性方面确实有良好的表现,佩戴时舒适度更高;首创的棉里层是纯天然植物纤维制成,佩戴时减少细菌繁衍,久戴无异味更亲肤;同时作为可降解的环保材料对大自然更友好,是一款值得选购的口罩~

②口罩的亮点设计小细节

我是一个很细节的人,所以买东西时很注重细节,稳健棉里层口罩很多细节非常打动我,这也是除去材质安全我一直回购它的另外一个原因。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

首先它的包边结构符合人体工学设计,可以一步到位做到紧贴密合,防护效果更好,佩戴体验更舒适。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

可塑鼻梁夹,让口罩做到弯曲有度,增加口罩密闭性加强防护效果,同时可以让佩戴时脸部线条更立体美观。

记得之前佩戴化纤口罩,要么耳带太松导致口罩佩戴之后松松垮垮;要么耳带太紧,佩戴时耳朵有被大力地拉扯,到现在我还有耳朵被拉扯支配的恐惧感。所以稳健棉里层口罩的高弹力耳带我真的很满意。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

还有就是耳带与口罩的连接处采用的是超声波焊点,能保证我们日常使用时拉扯耳带也不易脱落,像我日常取下都会套在胳膊上,高弹耳带加上耐拉扯的超声波焊点,可以保证我一天使用一个口罩即可。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

口罩片使用独立纸包装,日常放包里备用,干净卫生~另外,稳健是口罩纸包装先行者,纸质的包装能够在较短时间降解成二氧化碳等自然界常见的化合物,环保意识很强~
2、口罩要会带,佩戴小心机,素颜也美丽

一秒出门的素颜神器!口罩不仅要会选更要会戴,接下来跟大家聊聊最简单也是最实用的口罩佩戴小心机。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

如何正确佩戴口罩?这是一个直接关系到口罩防护效能的一个问题,如果佩戴的方法不正确,会导致口罩防护的效能大打折扣,甚至起不防护的作用。我们在拿到一个口罩的时候,首先应当区分里面和外面,通常来说深颜色是冲外,浅颜色是冲里。佩戴好这个口罩之前,要把浅色的对着自己的面部,同时金属线应该冲上,让口罩和面部充分地贴合,然后把金属线在鼻两侧夹紧、塑形,之后再将口罩充分地拉开、固定就可以,这样佩戴的口罩是非常标准的。

根据以上5个步骤就可以完成口罩的佩戴啦,但是佩戴方法正确只是第一步,既然作为素颜神器,那佩戴它必须是美的,不然松松垮垮地在脸上,显得脸又大又宽,只是起到挡住脸的作用并不能提升我们的颜值。所以怎么才能把口罩戴好看呢?可以学习楼主的以下两种方法:

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

先把口罩戴上,拿食指和中指扯住下面的带子往外翻个圈,再用食指勾住耳朵下面的绳子穿过来搞定,下巴被收紧脸自然就变小了。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

它是可以调节的,通过上文打的结就可以收紧,变松,显脸小,又不影响口罩效果。

好啦,这个素颜神器的佩戴方法是不是超级简单,一秒解锁小V脸,素颜出门也可以美丽先行!

3、最后总结

不管是出于日常防护、防晒、亦或者跟楼主一样想素颜出门,口罩依旧是我们生活中的主力军,口罩的选择和佩戴依旧很重要。

一秒出门的素颜神器!口罩要会选会戴,一文教你解锁口罩小心机

稳健首创棉里层口罩,真正做到材质防护双升级,同时颜值在线,让我们在日常佩戴中,安全、舒适、高颜值。双十一的活动力度也是相当给力,感兴趣的小伙伴可以戳文中链接入手。

优惠升级:日常49.9元每盒,一盒50片;现在拍二盒发三盒,99.8元到手150片,平均0.66元一片,一天的日常养护成本竟然不到一元,划算!

winner 稳健医疗 稳健 医用外科口罩50只/盒*3盒

winner 稳健医疗 稳健 医用外科口罩50只/盒*3盒

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用外科口罩150只

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩一次性医用口罩(灭菌级) 独立包装 三层防护 17cm*9cm 50只(1盒)

winner 稳健医疗 604-009053 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商品

winner 稳健医疗 医用口罩 优惠商品

winner 稳健医疗 医用外科儿童口罩 50只/盒*3 蓝色

winner 稳健 中国医生联名款 一次性医用外科口罩 30片 白色

winner 稳健医疗 乐迪印花儿童款 30只 1盒

winner 稳健医疗 乐迪印花儿童款 30只 1盒

winner 稳健 604-00 一次性医用护理口罩 儿童款

winner 稳健医疗 儿童医用口罩150只

winner 稳健医疗 儿童医用口罩150只

winner 稳健医疗 稳健儿童口罩3d立体3-6岁男童女孩20只1-3岁宝宝幼儿独立包装

winner 稳健医疗 稳健医用外科口罩超级飞侠Ip儿童医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007665 一次性医用外科口罩