为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

2023-10-14 21:05:22 10点赞 6收藏 104评论

即便是国产新能源汽车如此火爆的今天,大家不难发现,依旧有不少国人不愿意买国产车。有人可能会说他们不爱国,事实可能并非如此。小编和一些不愿意买国产车的网友聊过,得到的答案五花八门。接下来简单给大家汇总一下,强调一点,这里问的网友或者车主多数都是老司机,相对有情怀、懂汽车一些,起码一些车辆的小毛病都能自己搞定那种。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

曾经买的国产车,现在成绝版

大家买车总会关注保值率,虽然有人说买车不是为了卖车,但是终究是自己的钱,为什么不省着点呢?而国产车的保值率一直都让人有些无奈,当然,最近几年好了很多,毕竟国产车的综合实力也提升上来了。但是,如今国产车依旧有一个让人很头疼的问题,那就是动辄就会变成“绝版”车型。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

小编不知道大家是不是很多人都买了国产车,不说十年前如何,小编8年前的国产车在我买车的第三个年头就成了绝版。不是说厂家不推出相对应的服务,而是直接把这个车型停产了。别说啥绝版车型多么酷的问题,事实上,成为绝版车型之后,遇到修车问题时是非常闹心的。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

不止如此,绝版车型的保值率也是坑,国产车车主应该都懂。用很多二手车商的话说,这车都停产了,要不你就继续开着?有时候真心觉得国产车应该注重传承了,不然总觉得自己开的车像是被厂家抛弃了。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

曾经买过国产车,结果总是去修车

当年支持国产车的车主,很多对国产车都是又爱又怕,小编身边有个同事,他就一直买日系车。我刚进单位就问过他,为什么不买国产车?结果他给我讲了他当年的悲惨经历。用他的话说,你不懂一个月送修四次的无奈。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

他后来买日系车倒不是为了省油,纯粹是因为省心。当然,日系车上面没有啥配置也是省心的关键,比如他的那辆丰田兰达和现在的同价位新能源SUV相比,何止是被吊打,估计很多年轻人都不会多看一眼吧。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

自己的国产车出问题,却不敢说出来

有些老司机不愿意选择再买国产车,也是受不了一些国产品牌的宣传和粉丝的过分言论。之前就有老司机表示明明是车企宣传问题,但是他却被质疑是黑粉。后来车出问题,怎么修也修不好,甚至厂家开始摆烂。即便是这种情况下,只要他在网上吐槽自己爱车不好,都会有人来指责他。相反,买了合资车之后,一旦有问题,那可以随意说,还有一群人帮忙出主意。

为什么有不少老司机不愿意再买国产车?自主品牌该反思了

总之,对于大多数普通家庭来说,大家买车的钱可能是全部积蓄或者大部分积蓄,真的不敢轻易试错车。真心希望自主品牌能够以稳为主,以用户为中心的研发产品,而不是推出一款停一款,传承有时候真的很重要!

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

• 09年买的f3,三年后就开生锈,七八年四个门下边和边梁全部全部锈穿脱落了,都不好意思开出去,所以现在再怎么吹dmidmp都不感冒了,不是我不支持国产,实在是有了心理阴影。

09年底入手的爱丽舍,至今仍在服役,而且老当益壮

地区环境的问题吧,我是14年的F3,到现在也没有那锈穿了

• 作者还可以写一篇《为什么有不少老司机愿意再买国产车?》

• 也许当时做的不够好,但还是看车主。我们这边农村仍然有吉利金刚、比亚迪f3、东方之子之类的车在跑,而且都是干粗活。

• 又一个自诩的老司机

• 我不知道说自主牛逼的,是没跟国内企业打过交道的,还是咋地,国内企业做事风格,国内企业老板处事原则是什么不清楚吗?大抵上你有个做汽车零部件的朋友,你真的就不会这么自信了。我买过自主(奇瑞),国产法系(东风雪铁龙),国产日系(广州本田),德系(进口奔驰),美系(特斯拉),就个人经验,自主更多的是宣传,国产法系质量一言难尽,国产日系,真的不坏,除了基础保养,德系配件工时真贵,质量中规中矩,特斯拉目前主力用车,还行。本人也跟几个车企打过一点点交道,接触下来,基本符合我用车的感受。有哪位能告诉我,哪个国内企业是一种真正做事的企业?不要跟我提华为,如果提,那就是你对。

看看外资走的时候补偿到位,国内企业有几个?就知道该怎么选了。

进口车是各种召回,发现一点小毛病就迅速解决。国产车做车主各种维权,厂商死活不承认。

• 别搞笑……我第一辆车是纯正日系,用的还行。但家庭第二辆我都在考虑国产纯电了……我是假司机?

你是新手司机,如果你还考虑买国产车,哪怕你开了50年车了,你还是新手司机

这就是认知,和他们扯再多都不会理解,他们从小被灌输忠孝,哪敢独立思考,都是异类

• 我现在什么车都会自己修……..

• "不愿意再买国产车" ?? 我们广东这里,老司机只认日系车,国产车原本就没多少人买,何来“不再”?

那么多国产车在广东都卖给谁了?都是假广东人?

广东人表示不愿意被代表,问界取代了大众,我觉得很正确的决定!

• 穷人容错能力差,坚决不碰国产车 [中指]

同事998开的贼溜,两年多了。通勤纯电,贼省心 省钱

• 摩托车都造不好,能造好汽车 [邪恶]

你不去去看看为什么造不好圆珠笔笔尖的钢珠

• 别克,本田,现在是极氪,谁都是一步一步走出来的 [高兴]

鬼子会说“你已经一步步堕落了”

• 收音机都没有当然不会坏

• 我就从不碰国产车。

没事就还好。有事的话,厂商能把车主气死。

• 日系确实不会坏 哪怕最便宜的也是

笑死啦,开过车吗?我十几万公里的天籁三大件都换完了!张嘴就来

• 话说日系是省心,不过似乎也是仅限日系了。。别的都不怎么省心了。。

全球只有丰田能造车?其他的都不行?

全球把精益生产玩好的,我觉得只有丰田。很久以前为某国产车设计的后排座椅,三年后复测,成本是降低了,安全试验也通不过了。

• 自主品牌?也不知道谁会是下一个威马。

三菱吉普点赞 [赞一个]

纳智捷点赞

• 十年前入手某畅销自主车型,真的是一言难尽。有问题都藏着掖着不愿意正确面对,修不好就说是通病,更不用说召回什么的,X托之家里面也是乌烟瘴气的见不得反映问题的。或许现在品质做得不错了,但以前真伤了不少人

买了车,有问题就该说出来。特么的老子的车要是有问题,我黑死他。

• 国产车好多销售店,像黑店一样,谈好的价格。都合同里都能变的 [跑步鸭_溜了溜了] [跑步鸭_溜了溜了]

你忽略了一个问题,卖车的都是国人!我当初去丰田4s订车一样也被嘲讽,前段时间的丰田事件这么快就忘了?网络还真是没有记忆啊!

• 回复区鬼影重重

我觉得品客重重

• 经典反思 为什么外国人都不吃煎饼果子 我哏都人民该反思了 [傻笑]