补齐智能家居之智能门禁(教程)

2024-01-16 02:12:33 9点赞 58收藏 13评论

本来想花钱买钱买现成的,可是等了又等。商家还是没有可以匹配的我家门禁的开关。

为什么呢!这个反人类的话机需要拿起听筒后按下开门键才能开门的!!!WRT补齐智能家居之智能门禁(教程)

气死我了!补齐智能家居之智能门禁(教程)

为什么要弄这个呢。别和我杠,难道每次快递外卖来都要跑两趟家门口吗。已经习惯坐在沙发上控制全屋设备了,休想让我多起来一次。没门补齐智能家居之智能门禁(教程)

补齐智能家居之智能门禁(教程)

好了,休假闲来无事,折腾一下吧。

先来看看这货。(只剩尸体了)

2121丨

其实之前也折腾过,但是没有成功。

这次干了个通宵,终于成功了补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)

给大家讲个思路和教程吧。少走弯路。

我可是楼上楼下跑了很多回了。补齐智能家居之智能门禁(教程)大半夜的i人害怕补齐智能家居之智能门禁(教程)

开始正文。

您可能需要用到的工具

螺丝刀---拆话机用

电烙铁---焊接线材

万用表---测量电路

零散电线---细小灯线就好了

4路开关控制器---根据自己家网络环境购买

监控摄像头和2台手机---方便调试补齐智能家居之智能门禁(教程)下楼后也能看见听见家里话机的情况

好了,准备好工具,开始干吧。

这是一个4线的话机。

之前失败的原因是这个听筒按钮!

直接干掉直接干掉

工作原理是

默认状态

听筒挂上A1 A2接通,B1 B2断开

拿起听筒A1 A2断开,B1 B2接通

补齐智能家居之智能门禁(教程)

哎 在这里栽跟头2小时,没想通怎么调状态,要么楼下按门禁没反应,要么就想一声接通。

咬咬牙,把他干下来了,好了,默认状态就是都不通了补齐智能家居之智能门禁(教程)

弄到这里说明成功一半了补齐智能家居之智能门禁(教程)

接下来就是焊接连接线和开关控制器了。

4路干点通断器4路干点通断器

原理和之前物理按钮一样

开关1是A1 A2默认按下状态

开关2是B1 B2默认未按下状态

开关3是B2 B3这个是开锁键

按键设置 默认点动更方便按键设置 默认点动更方便米家自动化设置米家自动化设置

设置完通电,开门,下楼,看监控,按门铃,!!!

铃铃铃楼下门禁响了 ,没异常,等下监控怎么没声音补齐智能家居之智能门禁(教程)

先开个锁试试,关1开2开3 !塔。门已打开补齐智能家居之智能门禁(教程)

大半夜楼下调试

完美!补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)狂喜!

好了继续回家看看为什么没声音。

万用表一顿量后发现A3也是有用的补齐智能家居之智能门禁(教程)

发现默认状是和A1 A2一起通的,那就跳个线吧,电烙铁一顿操作搞定。

继续。通电,开门,下楼,看监控,按门铃,!!!

铃铃铃 监控里传来声音了补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)

搞定!

回家睡觉!(已经5点了补齐智能家居之智能门禁(教程)

施工图施工图

第二天起来收拾了一下,发现话机面目全非了,决定买个防水盒改造下,量尺寸pdd下单补齐智能家居之智能门禁(教程)

到货了

给它们换了个新房子给它们换了个新房子

重新开孔 量尺寸 摆放好

拿出之前做电气灯的材料 重新装修下

补齐智能家居之智能门禁(教程)

搞定补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程) 下次弄个好看的贴纸贴就完美了补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)

这个结束了 还差家里最后一个设备了

当贝投影仪F5 补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)补齐智能家居之智能门禁(教程)

触摸开关气死了 买了触屏手指机器人也不管用

玺加 智能窗帘宝X3 光能充电窗帘伴侣

玺加 智能窗帘宝X3 光能充电窗帘伴侣

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

• 楼主,开关上的小架子有链接么?

pdd关键字 L型亚克力 [皱眉]

• 门禁后面有检修盖板,打开检修盖板你会发现里面有12v或者24v的电源线 也有开门按钮 搞个米家干接点通断器接上就行了。我是因为离得近 2.4g够得着,离得远就得你这种方案了,我这个纯粹是懒,好处是不需要提话机,并且只要没断网,在哪都能开。

这。。半夜改楼下门禁怕被保安抓起来 [皱眉] 再说现在小区都是高层 还是改自家方便 [傻笑]

能写个小白能看懂的教程吗,很怕乱接 把电梯电路板给烧了

• 门挺好看,, , 投影仪咋了,难道已经懒到不想按遥控器 [白菜君_憨笑]

谢谢夸奖 主要是投影不能红外或加入米家 无法用小爱同学远程控制 偶尔已经去做别的事了 电影放完了还开着 又要去找遥控器关掉 有点烦

确实,极米的话应该只能实现小爱语音开机 (设置极米通电自动开机,搭配米家智能插座),,,如果还想实现开机自动拉窗帘需要usb口插上改造过的门窗感应器,+ 米家窗帘机。 [Mua] 不知大佬你想用啥办法实现关机?

• 我用易微联的一个模块解决了,20多块钱

也行 原理是一样的 我只是觉得用小米mesh本地的话延迟底 用第三方需要调用服务器会高延时和第三方服务掉线就很麻烦 [皱眉] 看个人经济实力吧 哈哈哈 [高兴]

• 大佬能补充个小白能看懂的教程吗?急需