中秋

2023-10-05 21:48:14 3点赞 2收藏 12评论

中秋节是中国传统的重要节日之一,也是人们团聚的日子。每年农历八月十五这天,无论是在城市还是乡村,人们都会庆祝中秋节,表达对家人和朋友的思念和祝福。

在中秋这一天,我和我的家人聚在一起,度过了一个温馨而难忘的中秋节。早上,我和父母一起准备了一桌丰盛的中秋饭菜。桌上摆满了各色美食,有烤鸭、蟹黄汤包、莲藕炖排骨等等,香气扑鼻,令人垂涎欲滴。我们一家人围坐在餐桌旁,相互分享着美食和快乐,共同度过了一个美好的午餐时光。

午饭之后,我和父母一起准备了一个特别的活动——烧烤。我们把烤炉搬到了院子里,点燃了炭火。我帮着准备食材,父母则负责烤制。香喷喷的烤肉、烤蔬菜和烤海鲜,不仅令人食欲大开,还增添了一份亲近自然的乐趣。我们一边欢笑着,一边享受着烤肉的美味,度过了一个欢乐的下午。

傍晚时分,我们一起来到了家门口的公园。公园里人山人海,气氛非常热闹。人们手持花灯,围成圆圈,一边敲着木鱼,一边跳着欢快的舞蹈。月亮高悬天空,圆圆的如镜子,照亮了夜空。我和父母也加入到了人群中,手持着自己制作的彩灯,跟着音乐的节奏欢快起舞。这时候,我感受到了团圆的温暖和快乐,也能够理解中秋节象征的家庭团聚的意义。

回到家中,我们一起点燃了一盏花灯,放在窗台上。灯光映照下,整个家居洋溢着温馨的氛围。我们围坐在一起,品尝着月饼,敬酒祝福,一边听着父母讲述中秋的传说和故事,一边分享着彼此的心声和思念。这个时刻,家人间的情谊更加深厚,我们在团圆的氛围中度过了一个难忘的夜晚。

中秋节是中国传统文化的重要组成部分,它承载了人们对家人的思念和对团圆的向往。我感到幸运和满足,能够与家人一起度过这样一个特殊的节日。中秋节的到来,让我们更加珍惜与家人团聚的时刻,更懂得热爱生活,珍惜眼前拥有的幸福。对于我来说,这个难忘的中秋节将永远留在我的记忆中,成为

中秋中秋中秋

我家庭温暖的一部分。

卢师傅 巧克力蔓越莓月饼 10块

卢师傅 巧克力蔓越莓月饼 10块

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

潘祥记 云腿月饼云南月饼正宗火腿月饼滇式月饼休闲食品点心零食

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

红塔罐头 红塔240g云腿小饼云南特产宣威火腿酥皮月饼传统糕点中秋送礼批发

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

潘祥记月饼云腿小饼火腿蛋黄云南宣威特产云腿

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

jiahua food 嘉华食品 嘉华旗舰店云腿小饼6枚25克拼单14.9元

杏花楼 上海特产中华广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

杏花楼 上海特产中华广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

红塔罐头 红塔月饼云腿蛋黄大月饼云南正宗宣威火腿饼散装中秋送礼礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装

云南鲜花饼紫薯抹茶玫瑰饼 昆明特产零食品小吃礼盒装