钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

2023-07-12 10:59:18 7点赞 9收藏 38评论

去年夏天去大亚湾上班了两个月,然后刚好工地旁边有个大池塘,想着能不能去钓个鱼。听说里面也有鱼。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

于是就准备去买个钓鱼竿,准备去钓鱼。一开始是抱着试水的态度去的,所以买的比较便宜,随便买了个鱼竿。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

就是上面这种,质感可以说是没有,质量那是非常拉胯。然后就准备去钓鱼,结果隔壁碎石厂的说里面鱼苗是他放的不给钓鱼,后来想想也就算了。换个地方去门口的小河里面钓鱼。结果又拉胯了

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

正所谓混水摸鱼,还想说能不能调个大鱼上来,一开始用的血麦,半天上不来一条鱼,后来就改用蚯蚓了。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

然后鱼是钓上来,可惜不大,真的是不大,也就是小拇指那么大。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

这个最大的还是朋友吊的,人鱼杆都还没买。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

用的就是个PVC管子加一个钩子,然后随便扯个泡沫就当浮漂了。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

但起码没有空军钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

后来听说路亚上鱼快,于是就去买了个路亚竿,也是拼多多买的,然后换了个好点的纺车轮,因为听说水滴轮那些容易炸线。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

然后有一次去吊了鱼,换上了新款的路亚竿,用上路亚饵。信心满满准备钓鱼。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

信心满满,准备调大鱼,然后从一次又一次抛饵收饵之间,信心逐渐消失,耐心慢慢磨没,然后终于钓到了一堆垃圾,最后甚至挂底割线了。

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

最后还是决定挂上传统的鱼钩鱼漂,老老实实用蚯蚓钓鱼。起码不用空军。毕竟只要是鱼就算不算空军,也省得钓大鱼迷路找不到家。钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

钓鱼从路亚到跑路(我何尝不想当个迷路的钓鱼佬)

纵观这次钓鱼买的最有用的应该就是钓鱼凳子了,现在还放在家里当小凳子用,方便实用还有靠背。后来回来深圳就没出去钓过鱼了,毕竟也不知道哪里可以免费钓鱼。看了下福田区没啥地方可以免费钓鱼的。

​​

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

Abu Garcia 阿布加西亚 bmax II代 纺车轮 2500S型

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

The Primitive 原始人 成人折叠椅 月亮椅

The Primitive 原始人 成人折叠椅 月亮椅

阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

The Primitive 原始人 户外折叠椅躺椅便携式超轻钓鱼椅子沙滩露营导演椅美术生

The Primitive 原始人 户外折叠椅躺椅便携式 升级加宽加固

Abu Garcia 阿布加西亚 Pro Max3 水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 Pro Max3 水滴轮

阿布BMAX经典微物路亚竿

阿布BMAX经典微物路亚竿

Abu Garcia 阿布加西亚 MAX4SX远投泛用水滴轮

阿布bmax路亚竿双稍套装远投翘嘴钓鱼竿纺车轮水滴轮微物滑漂单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布BMAX5水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 冰大师 冰钓竿双套装+PMAX II代500纺车轮

Abu Garcia 阿布加西亚 鱼线轮 ZENON BEAST6

2068.25元起

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布bmax II代纺车轮金属鱼轮淡海水通用路亚轮远投渔轮 2500型

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布乔丹李路亚竿冠军