我的料理棒拯救大作战

2023-07-26 23:34:03 1点赞 1收藏 0评论

一入烘焙深似海,烤盘,打蛋器,刮刀,筛子,各种模具,总之就是买买买,拆快递拆到手软。蛋糕没做几个,工具倒是买了不少。

本着如无必要,不要乱买的原则,翻出了 2 年前买微波炉的赠品,松下SS2料理棒

抱着试试看的心态,准备来“拯救”一下这个尘封 2 年的料理棒

打蛋头

我的料理棒拯救大作战

号称私家烘焙小助手,核心就看打蛋头的功能了

打发蛋白霜

‒ 准备了 5 个鸡蛋清,放入搅拌杯

‒ 在冰箱里面稍微冷冻了一下

‒ 加入了少许柠檬汁

‒ 使用料理棒的打蛋头,开始用最高速进行搅拌,大概 5 分钟左右,切换到最低速,继续搅拌直到蛋白霜用勺挖起来不会掉下来,出现光滑的边缘

我的料理棒拯救大作战打发的蛋白霜打发的蛋白霜

效果还不错我的料理棒拯救大作战

打发奶油

‒ 淡奶油 140g,砂糖 12g,放入搅拌杯

‒ 使用料理棒的打蛋头,最高速进行搅拌,大概耗时 5 分钟

我的料理棒拯救大作战打发的奶油打发的奶油

使用体验

需要一直用手按着开关,持续 10 多分钟,有点费手

没有横向对比过双头打蛋器,不知道 5 个蛋 10 分钟算不算太久 Moji

搅拌杯底部会有一点搅拌不到的角落,要么中途用勺子翻一下,或者用个大碗代替搅拌杯可能会更好一点

清洗体验

因为是可拆卸式的,打蛋头可以拆下来,用清水稍微泡一下每一根钢丝顺着清洗一下就干净了,每隔一段时间我会丢到洗碗机进行深度清洗一次,钢丝接口处收口还算紧密,没有明显的缝隙。

我的料理棒拯救大作战我的料理棒拯救大作战

搅拌杯+搅打刀头

冰果昔

‒ 芒果切块冰冻,加入冰块直接用搅打刀头高速搅打

我的料理棒拯救大作战我的料理棒拯救大作战我的料理棒拯救大作战

口感上倒是很不错,用芒果做出来非常丝滑,加入了少许碎冰块,做出来类似刨冰的感觉,炎热的夏天做个消暑的小甜点还是很不错的呢

使用体验

搅打刀头打出来的东西颗粒会比较细,做果昔,宝宝辅食还不错,但是不适合打肉末

基本上,十几秒就可以达到一个比较细的颗粒度,组装也方便,使用上比破壁机更便捷

清洗体验

虽然是可拆卸,搅打刀头设计结构上对于清洗还是不够友好,我一般会流水冲洗之后,在搅拌杯里面放入清水,直接把搅打头放到底搅两下,以这样的方式来清洗。每隔一段时间我会丢到洗碗机进行深度清洗一次,清洗上也不算太费力

切碎杯

使用方式尚开在开发中 moji,和破壁机一样,体积较大,配件也比较多,清洗和使用准备都更麻烦一些。maybe 打肉末会效果不错,不过直接买肉末不香么? 我的料理棒拯救大作战

我的料理棒拯救大作战

做研磨的话,设计上是使用旋转刀头的方式打碎,因此研磨颗粒的大小实际很难控制,烘焙用的坚果碎也许可以用来试试

料理棒这类产品定位核心功能其实就一个搅拌,一个打碎。但是和对应的专门工具来说使用体验上都有所欠缺,作为赠品来说还是物有所值的我的料理棒拯救大作战,购买的话需要认真考虑下自己的使用场景。

单纯做烘焙搅拌的话,不如电动打蛋器,价格更便宜使用体验也更好我的料理棒拯救大作战

研磨的话,磨咖啡不如买个磨豆机(研磨对咖啡口感影响还是很大的)我的料理棒拯救大作战

主要使用还是宝宝辅食或者果昔,其他功能算是附赠,使用体验及格,但算不上好用,如果各项功能都想尝试,而预算又有限,作为入门体验工具性价比还不错,毕竟几个部件占地都不算大,在清洗和收纳方面还是挺有优势的。我的料理棒拯救大作战