这种饭要多吃,多吃皮肤好

2023-08-18 08:35:08 1点赞 1收藏 1评论

焖饭,我一直认为是懒人饭,饭菜一锅焖出来,太省事了。最常见的做法是把各种菜、肉之类的炒一下,然后和米饭一起焖熟。这种做法,虽说是饭菜一锅出,但因为需要炒,也不是很省事,比平时做菜也简单不到哪里。这是过去最常见的做法。现在随时时代的变化,各种小家电层出不穷,电饭煲焖饭就是主流了。这样的焖饭一般不用炒,直接食材和大米一锅焖出来,味道和炒的食材,用铁锅焖出来差别不多,问题是这种电饭煲省事省力,尤其对于厨房新手来说,这种电饭煲焖饭,不用掌握火候大小,只要选择好所需的功能,一键搞定,就OK等着吃饭了。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

这些天,我就犯懒不想进厨房,主要原因就是不想在灶前烟熏火烤。又是炒又是煮的,所以,焖饭,就是偷懒的好方法,正好卤了很多肉皮,我就把炒这一步完全去掉了。挑几种适合的食材和大米同时入锅,一键即成一顿饭。焖好后,菜和饭都有了,还特别入味好吃。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

《肉皮焖饭》是这几天我最喜欢做的一款焖饭,每次做,都加不同的食材,唯有卤肉皮不变,这是因为我卤的肉皮太多了,炒着吃腻味了,我就换着方法焖饭增加营养,而且不用炒菜,一锅把饭菜都焖出来,多加几种蔬菜,就可以做到营养均衡,米饭一粒粒的颗粒分明老少皆宜。最适合厨房新手做了。小伙伴们,如果你也喜欢吃焖饭,就试试这款肉焖饭吧,女人多吃肉皮好,胶原蛋白多多,对皮肤太有好处了。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

主料:大米400克、卤肉皮300克、干香菇4个、胡萝卜一个辅料:盐、生抽、蚝油、香葱1根

这种饭要多吃,多吃皮肤好

做法:1、把干香菇提前泡发洗净切丁,胡萝卜洗净切丁,稍微大一些、卤肉皮切小丁或者条都可以

这种饭要多吃,多吃皮肤好

2、把大米洗净加进加进加进臻米UFO饭煲压力锅,加水要比平时少一些,(从米平面,到水平面,高度为食指第一关节的一半即可)水不要多,口感就是要硬一点,粒粒分明。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

3、加香菇丁和胡萝卜丁、少许盐,加一大勺菜籽油拌均,这样好入味。

4、把卤肉皮铺在上面,这样米饭可以吸收它们的味道而好吃

这种饭要多吃,多吃皮肤好

5、把盖子盖好,通电按下精华饭功能键,口感选择劲道(饭菜合一的饭,口感选择劲道锅巴特香、米饭劲道香浓),你也可以选你喜欢的口味,再按下开始即可煮饭了。这是饭煲压力二合一,既是压力锅也是电饭煲,一机两用,内含2个内胆,一个是不锈钢一个铝铸内胆,可以自动内胆识别,能蒸,能煮,能炖,能煲,很操作很方便,这次我用了铝铸内胆做的焖饭,米粒颗颗分明,吃起来松软好吃,比我想象的好吃多了。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

6、电饭煲开始工作,这段时间就完全不需要看管了。12H智能预约,美味随心而定。如果你是上班族或者做早餐煮粥,可以预约好时间,这样更轻松了。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

7、小碗里加蚝油、生抽、白糖拌均匀。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

8、等电饭锅有滴滴的响声,开始保温时,加调味汁均匀地沿电饭锅边慢慢地到进去。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

9、加电饭锅锅盖,在保温5分钟左右即可,撒上蒜苗丁拌均匀即可.

这种饭要多吃,多吃皮肤好

小贴士1、做电饭煲做焖饭,加水要比平时少些,如果加蔬菜,必须硬质蔬菜比较好,加水要更少了,因为蔬菜也出水分2、特别是电饭煲做煲仔饭,吃的就是米饭要硬一些,粒粒分明的感觉,这道焖饭也算是和煲仔饭差不多的吧3、卤肉皮是熟的,可以在米饭干的时候加进去,也可以和大米一起加进去,看你的口味了。

这种饭要多吃,多吃皮肤好

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!