大房福音?仿生鱼鳃式过滤?美诺浦7T直驱前置过滤器实测体验!

2023-07-17 17:20:39 39点赞 19收藏 9评论

讲道理,随着工业的发展,以及部分不好的行为影响到水质,并且随着网络逐渐的普及,越来越多的人了解到水质以及重视水质安全问题,很多人都入手了净水器来解决家庭的厨房用水(洗菜做饭)以及生活饮水,来保证水质的安全,但是,对于用水设备,比如说洗衣机,水龙头,厕所和洗澡的水质,你们有关注过吗?

一、为什么要买前置过滤器?

1、水质的污染

首先是水质的问题,现在城市的居民所用的自来水,都是在自来水厂所经过数道过滤手段而出来的。而过滤之后的水质其实是还可以的,是符合自来水标准的,那为什么还要安净水设备呢?

原因就在于,自来水管,自来水管是自来水输送自家庭中的必经之路,但是自来水管会随着时间的流逝而老化,慢慢的就会滋生许多的细菌,病毒,铁锈,虫卵等等,并且自来水管又不想毛巾抹布一样,想洗就洗,想拧就拧,所以说对于自来水管的清洁,是很难做到的。

水质污染过后,如果家中有净水器的还好,起码保证了厨房用水以及生活饮水的安全,但是像是洗衣机,水龙头这些用水设备就会有影响,什么洗衣机内部老化发黄导致异响,白色衣服越洗越黄。什么厕所越冲越脏,洗澡的水质不好影响皮肤,甚至掉发,这些都是潜在的威胁。所以保护保护全家用水安全,刻不容缓!

2、前置过滤器的作用

前面说到了水质的对于全家用水的危害,而前置过滤器,自然是解决这些问题的,属于是对症下药,因为前置过滤器大部分都是安装在水表旁的,这样的话就是全屋的用水都得经过前置过滤器,就可以把全屋的水质都过滤一遍,除了可以解决像是用水设备老化发黄的问题,洗澡用水的问题,还有一个就是,家中若是安装了净水器,还可以帮净水器减轻净水压力,有效的提升净水器滤芯的寿命,变向的降低了净水器使用成本,一举两得。

二、怎么样选择前置过滤器?

1、品牌

品牌是选择任何产品的第一标准,谁都不想买到“粤利粤”,“雷碧”是吧,也不想自家的前置过滤器爆裂,并且买回来还没人上门安装吧,所以品牌绝对是第一标准,选择一个可靠的前置过滤器品牌,就是对自己家用水安全的负责。

2、主要参数

通量:

第一个肯定是通量了,通量其实就代表了出水速度,前置过滤器的通量一定要大,最起码都得在4T以上,毕竟全家的水都经过这里,要是这个点拖后腿了,那么就会影响水压,导致出水量小,甚至是爆裂。

过滤精度:

前置过滤器过滤精度标准的都在40微米,但是很多人会觉得,市面上的前置过滤器,比40微米精度高的多了,什么35微米,甚至是30微米都有,为什么不选择这些呢,是因为前置过滤器主要的过滤对象是泥沙,铁锈,胶体这种大颗粒物质,基本都在40微米以上,并且前置过滤器是过滤全家用水的,所以说如果精度小了,出水速度就会变小,甚至是造成堵塞。

相反的,若是精度太低了,高于40微米,那么净水器就没有效果了,那买来就没什么用了。

材质

前置过滤器,对于材质的运用,是比较讲究的,像是316L不锈钢的滤网肯定是要的,防蚀性特别优秀,是前置过滤器安全的保障之一。

还有一个就是“隔铅”工艺,这个材质是非常加分的,因为有些前置过滤器所用的铜质是含铅量很高,并且不隔铅的,铅又对人体的神经、肾脏有很大的危害,如果说家中安装了反渗透净水器还好,但是如果家中安装的是超滤净水器又或者没有净水器,那么不隔铅的前置过滤器不是适用于厨房用水的。

安全性能:

安全性能也是重中之重,上述也说了,劣质的前置过滤器有“爆水管”的风险,例如水锤测试不达标,现在的水锤测试,10W都是刚摸到及格线的了,如果家中楼层比较低,水压大,或者是想稳健一点,那么最起码选择能够经得起20W次的水锤测试的前置过滤器。

还有一个就是抗冻能力了,这个功能可能在南方不是很明显,但是在北方安装前置过滤器的话,抗冻也是重中之重的,毕竟在室外零下几度的天气,水管内的水是有可能结冰的,要是在前置过滤器内结冰,体积膨胀,就有可能造成前置过滤波器的爆裂,所以说防冻能力,也是重中之重的。

3、自清洗功能

现在公认的,比较强劲的前置过滤器自清洗功能是反冲洗模式,效率快并且效果强。

而满足以上条件,并且远远超过所罗列的标准的前置过滤器,就非美诺浦7T直驱前置过滤器莫属了。

三、美诺浦7T直驱前置过滤器实测表现

因为我家是稍微大一点点的房子,凡尔赛(不是),并且很多前置过滤器的通量其实是虚的,比如一个4T通量的前置过滤器,可能实际也就接近4T,结合我家的面积,我想着最少买一个6T以上的前置过滤器好点,对比了超级多家净水器,发现这款美诺浦7T直驱前置过滤器完美满足,甚至超越了我的需求,所以也是入手了这款美诺浦7T直驱前置过滤器。

我们先根据上述的标准看看这款净水器的强大之处

首先就是7.2T的超大通量对应120L/min的超大流速,得益于它直驱的结构,滤芯和水流是水平的,大大减少了阻力,这通量你给杰尼龟来都得喊声高攀了,无论是什么小区的房子,甚至是别墅,自建房都完全不在话下。

过滤精度也是标准的40微米,配上隔铅技术,316L的滤网,以及无双酚A的材质,可以完全拿捏住家中的日常用水。

其中安全性能我是最看重的,美诺浦7T直驱前置过滤器的水锤测试为50W次的水锤冲击,32KG的防爆裂和-30℃的防冻,安全性能绝对是上面上的顶级挡位,虽说我在南方不是很看重防冻,但是-30℃的防冻完全满足的了北方的需求。

在冲洗方面,美诺浦7T直驱前置过滤器也是反冲式的,配合直驱的结构,排污更加的给力。

过滤器到手,首先先看下包装和零件,包装防震做的不错,零件也是齐全的,PPR接头,密封垫片以及排污水管以及扳手等必要的零件都是有的,还有5年的质保卡以及使用手册,附上正面的过滤器结构图,侧边还有个压力表,方便我们通过压力表判断过滤器的情况。

检查了零件以及过滤器之后,接下来,就是等事先在客服上约的装修师傅上门了!(不是专业人士千万别自己装,弄坏过滤器是小,水管坏了得不偿失)

师傅已经就位!因为我希望把全家的水质都过滤一遍,所以我的选择是安装在水表的旁边,对于7T的超大通量完全放心。(对了,美诺浦7T直驱前置过滤器式万向安装,360°无死角安装再加上它小巧的体积,基本上是可以适用大部分水管的情况的)

师傅忙碌中~先是关闭水闸,紧接着看看水管的情况,然后根据水管的情况与过滤器的大小将水管切割出可以安装前置过滤器的位置,再依次装上密封垫片,PPR接头,排污管等等,就差不多搞定了,等师傅完全装好之后,接下来便是开水闸,用家里的用水设备检查一下出水速度等方面。

其中,还有一个选择美诺浦7T直驱前置过滤器的原因是因为它的仿生鱼鳃式的双层过滤——316不锈钢+抑菌叠网的组合,加上它本身就拥有的隔铅技术以及无双酚A的材质,水质非常的不错。

如下图,择美诺浦7T直驱前置过滤器的拆解图,把滤瓶拆下后,更能清楚的看到内部的构造,尤其是仿生鱼鳃式双层过滤的叠片,模仿鱼鳃的运作的同时搭配上正反冲洗的方式,让冲洗能力更上一层楼,清洁能力比普通的反冲洗方式更加强大!

实测装了过滤器之后的自来水TDS仅有93!要知道自来水标准实在100-300的TDS之间,这就代表了美诺浦7T直驱前置过滤器的过滤效果是非常优秀且值得保证的,不仅仅是能够有效的保证我们的日常用水和用水设备,而且我家的净水器也是能够“长舒一口气”,表示终于不用这么累了。

四、总结

使用这款美诺浦7T直驱前置过滤器也有一段时间了,在完全不影响水压和出水速度的情况下完美解决了日常用水的问题,水质安全一直是值得关注的问题,尤其是偏北方的朋友,北方的水质尤为的“硬”,这款美诺浦7T直驱前置过滤器安全性能又完全适应南北两地,若是家中有需求的,真的非常强推~

Vortopt 美诺浦 净水器家用直饮过滤RO反渗透富锶矿物质净水1000G

美诺浦净水器RO反渗透锶锌矿物直饮净矿水

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

VIOMI 云米 MR832-D 反渗透纯水机 800G

Midea 美的 白泽系列 MRO806-3000 反渗透纯水机 1200G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

天猫精选 Vortopt 美诺浦 7T前置过滤器家用反冲洗自来水全屋中央净水器UH1万向安装

• 看到tds就可以确定是广告了。93只代表你家自来水水质好。南方地区低于50甚至20是常态。
    前置过滤对tds不起任何作用,拿着这个做卖点,不是骗人就是智商过滤器。 [装大款]

• 看到tds,只想说。。。广告专业一点。。滤网前置不改变tds

• 唉,瞎写,屏蔽

• 还有,说这种前置可以延长净水器的都是伪命题,阻拦可见颗粒并不会有什么帮助,谁净水器没装个pp棉做初率的?

• 滤芯要多长时间换一次

我家基本上是半年换一次

• 这个好像可以哎

• 用通用的滤芯吗

• tds都是溶解的了,和这种前置过滤大孔径滤网没关系