618手柄推荐丨梦幻颜值突破,巅峰操控体验:北通阿修罗2Pro星河版体验

2023-05-28 18:23:22 13点赞 13收藏 35评论

前言

就在不久前,北通发布了特别设计的游戏手柄新品:星云&星河系列。这个系列颜值爆表,梦幻的配色让颜值再到高峰。当然, 为了保证体验也是独一无二的好,北通选择的都是系列中的顶配产品用来做这个特殊的系列。

我很开心的是北通突然意识到玩家对外设颜值的重视度,所以当我第一次有机会上手这款北通阿修罗2Pro星河版时,内心还是非常激动的,尤其是这个星河配色真的好看。

北通阿修罗2Pro无线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam双人成行地平线怪物猎人只狼NBA艾尔登法环原神星河259元京东去购买

包装及外观设计

虽然北通在包装上一贯保持简约和实用的理念,但大多数特殊配色的设计版或特别版,也采用和普通版差不多的包装,会让人觉得不够特别,我觉得可以改一改。不过好处就是,你能看出北通就是一家很注重实用的公司。

配件方面,一支USB-C充电数据线,一个2.4GHz无线接收器和一张简易说明书。

阿修罗2Pro星河版的整体还是给人一种深邃的感觉。

这个配色比起渲染图来的更有质感一些。再加上2Pro这代是我个人认为阿修罗系列人体工程学流线设计非常出色的一代产品,它看起来就更让人感受到舒服,包括布局也更具辨识度。

这个星河配色更难以用一种蓝紫或是什么词汇来形容。故而官方命名为星河也有一定道理。它可以展现出星云般点缀的光泽又不过于明亮,配色深邃,似乎暗藏能量。

更吸引我的是,在不同的角度下看,它可以在深紫色、深蓝色、浅蓝色、蓝紫色多个颜色间切换,很有星际迷幻的感觉,十分吸睛,官方称其为5重幻变涂层工艺。

在正面布局上,阿修罗2Pro星河版的和阿修罗2Pro无线版是并无区别的。可按式LOGO键,TURBO连招键等应有尽有。

手柄背面采用的是深蓝色的磨砂材质,M1/M2的两颗经典背键设计和USB接收器收纳仓也是很熟悉了,随用随取,不怕遗落和丢失。

总的来说,在外观设计上,北通阿修罗2Pro星河版在颜值上确实做到了新突破,在质感和配色审美上都很高,可以做到大多数人上手都很会很喜欢是没什么问题,也有理由说是颜值的新巅峰。

功能及适配体验

显然一直能以玩家体验为先的北通也考虑到了,做一款特殊设计的手柄,也要保证功能体验。所以在阿修罗的顶配上做拓展,再适合不过了。

首先就是阿修罗2Pro上的电竞级霍尔电竞扳机,可以说有无霍尔扳机,对一个手柄来说是天壤之别。利用电磁感应原理来实现扳机功能的霍尔扳机的按压精度更高,可以达0.1mm。

即使你也不是《地平线》《极品飞车》这样的赛车游戏的狂热爱好者。

在我最爱的球类运动游戏《FIFA 23》和《FIFA OL》中,霍尔扳机键也可以实现更为精准的超级加速的控制,让球员在跑动时更接近与现实生活中的真实加速,拥有更细腻的控制手感。

其次是M1、M2这两颗可宏编辑按键。

可以在北通官方的APP中对手柄参数进行详细设置,以前玩《魔兽世界》时深谙宏组合的优势。

现在在很多动作类游戏中,还会有需要组合技的地方,例如《怪物猎人》中你就完全可以通过设置背键,来完成一些比较复杂的高频操作,更省力完成战斗。

两颗背键刚刚好,足以给进阶玩家很好的游戏体验,而且在使用中我也发现,高频使用的复杂组合,大多数情况不会超出2个,所以两个背键的实用度很高,也容易区分,有一定的容错空间。

适配方面,北通阿修罗2Pro星河版支持电脑PC、电视、大屏终端等多个平台,但考虑到手柄和XBOX360更为兼容,更推荐大家在电脑PC上进行玩耍。

细节及使用体验

作为一名阿修罗系列的狂热爱好者,我还是想说说这款手柄在使用上的一些细节与体验感受。

我在选择使用一款手柄时,我更偏向关注其握持手感舒适度。阿修罗2Pro星河版或2Pro系列其手柄的握持是非常出色的。

你自己看就会发现,在这款手柄的每一处都加入了非常多的「北通纹」来提升握持手感,以掌部覆盖区域和扳机区尤为明显,这些深浅不一的纹理可以在操作时带来不一样的摩擦力,防滑的同时也增进了手感。

另外阿修罗2Pro也是我个人认为整体配重和综合质感很到位的一个,约250g的重量更能让大多数人用的习惯。

北通阿修罗2Pro系列内置了两个非对称式的双振动马达,根据需要可以独立调节震感强度,所以在不同游戏场景下,模拟出更有轻重区分的震动反馈还是很到位的,这并不是什么关键参数,但我在游戏时很在意,直接影响了游戏的沉浸度。

说在最后

我讨厌厂商用一个好的外观做联名款或定制版,借机大幅提高售价或在配置上动手脚。北通没有,它选择的是在原有系列的顶配上做外观设计,这样既保证了配置上是同级别同系列的最优,又为玩家提供了更高颜值的产品选择。

这个星河系列的北通阿修罗2Pro,我认为十分值得入手,即便我也已经拥有多款北通的手柄了。我仍愿意保留着一只梦幻颜值、巅峰配置的游戏手柄,在和朋友一起激战游戏时光的时候,拿出来显摆显摆,在平时的时候作精美的桌搭的一部分,也是极好的。