听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

2023-06-09 19:23:31 22点赞 39收藏 24评论

这几年受到疫情影响,骑行运动忽然火了一把,虽然今年开始国内套件和整车开始低价卷市场,但是总体骑行装备的价格还是偏高的态势没有明显改变,碳架碳轮全内走碟刹电变等仿佛成了起步标配,但是,别以为一次性掏钱买了车就能解决问题,还有的是让你掏腰包的时候,比如今天要跟大家来聊的骑行服

说起骑行服,刚开始骑车的时候不知道重要性,某宝上一看,不到100的一套那种,颜色款式哪个好看就买哪个了,我当然也不能例外......

接着就是骑了几回比赛,一过50公里就开始难受的屁股在抗议,不能对咱好一点么?毕竟你就一个屁股好嘛~于是乎,开始买国产的GRC,捷酷,兰帕达,脉腾,迈森兰,森地客......这里头有好穿的也有不好穿的,有些价格不菲还不如迪卡侬双箭头来得舒服,再后来开始看蝎子啥的,终于有骑友说了,你都看蝎子和GRC了,为啥不看看国外的那些顶级骑行服品牌呢?

好吧,果然花钱的方式有很多种,被旁边的人带着花钱是其中很有效的一种。

接着就来跟大家聊聊这几个价格都不算友好,但是的确好穿的骑行服品牌吧。

Rapha:

官网:The World’s Finest Cycling Clothing and Accessories. | Rapha

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

品牌历史相对久远,且在骑行圈里久负盛名的Rapha成立于2004年,创始人Simon Mottram是做广告出身,同时他也是一名半专业的公路骑行爱好者,不同于后来这个品牌渐渐成为了小众高端的形象代表,起初创立这个品牌的时候Simon只是为了分享自己的爱好,让更多人认识骑行运动。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

你可以在Rapha的很多衣服上都看到他们线下俱乐部RCC的字样,全球不同城市目前有21个RCC俱乐部,成为会员需要缴纳每年200美金的会费,会员可以优先参加俱乐部组织的活动和购买到Rapha的限量版,但是你得首先遵守应有的骑士准则。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

现如今,已经被称作骑行服品牌里的LV的Rapha还在不断创新和进步,比如2021年,Rapha使用可回收面料制作出Classic系列,有效减少对原材料的依赖,这个系列的产品中只有36%的织物是Merino羊毛,其余为通过了全球回收标准认证的再生聚酯纤维,能更有效的保护环境。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

品牌宣传方面,我很佩服Rapha的美工、创意和宣发,他们的广告和宣传片能让你感同身受,就好像是他们的创始人Simon说的那样:“ 痛苦其实是我为什么这么喜爱公路骑行的原因。这是一个非常真实的运动,你投入进来多少努力,你就会得到多少收获。痛苦是我们这个品牌的内核。( The reason why I love road cycling and why I’m passionate about it is suffering, it’s a very true, honest sport. It’s based on the idea of the more you put in, the more you get out. Suffering is absolutely at the heart of everything we do. )。

Maap:

官网:MAAP | Performance Cycling Apparel & Cycling Kits

这个乍一看还以为是骂人语句缩写英文的品牌来自澳洲墨尔本,成立于 2014 年,由 Oliver Cousins 和 Jarrad Smith 共同创立,团队成员中的时装设计师、平面设计师以及科技研发人员都有着共同爱好-骑行。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

和享誉已久的Rapha相比,Maap显得相对低调,但是目前在圈子里的影响力丝毫不弱于前者,他们的产品以性能和时尚为主导,且多年来坚持与各大顶级车队运动员和全球骑行赛事合作,不断地完善、测试、以及改进产品 的骑行穿着体验。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

坚持只在意大利生产的Maap,拥有标志性的撞色风格。同时拥有高级的剪裁设计和顶级的科技面料,无论是防晒还是透气性都很优秀,而且Maap的衣服颇具时尚感的同时还更耐用,由于颜值颇高,被大家称作最像时装的骑行服。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

在现在的骑行圈里,大家都很认同自行车更像一种社交工具的观点,所以对社群感钟情的骑士们对Maap能带来的社交属性肯定会钟爱有加。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

不过友情提醒一下,我个人感觉Maap的骑行服尺码偏小,我买过两件短袖T,身高180体重76KG买了L感觉还是又紧又短,好在搞活动的时候价格友好,两件700多很快原价就出掉了,大家要买的可以参考。

Pns(Pas Normal Studios):

官网:Pas Normal Studios

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

年营业额超过1亿丹麦克朗(约等于9700万人民币)的Pns品牌,成立于2014年,当时毕业于丹麦皇家美术学院的Karl-Oskar Olsen(联合创始人兼艺术总监)和Peter Lange联合创始人兼CEO)为了要去法国参加一场自行车比赛,所以这两个人为自己和朋友制作了10套骑行服,Peter认识某意大利骑行服公司,所以他们可以自己设计然后选择服装的型号,在Karl改良第二板的设计通过邮件发送给网络上认识的朋友和其他人之后,两天内就有110人订购,于是,他们就聚在了一起,说“去他妈的,让我们把它打造成世界上最伟大的自行车品牌!” 就这样,如同世界上的很多好事都是不知不觉中发生的一样,Pns的故事从此开始。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

日本第一潮牌Visvim对Pns的影响很深,因为Pas Normal 本身就代表了一种街头文化,在法语中寓意“不正常”。Karl 在设计风格上深受街潮文化影响。正如他在形容自己的时尚风格时所述:我的朋友和导师金琼斯总是告诉我“让卡尔保持街头。”所以Pns除了舒服,专业,高性能之外,时尚性始终是他们不可或缺的优点。因为他们追求兼具运动机能和视觉美感,紧跟科技和时尚潮流,更新产品的速度也很快。所以始终保持着相当的热度。

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

虽然近年来Pns更偏向于竞技类用户,但是不影响他们在普通骑行用户中的普受爱戴,比如采用大面积单色简洁设计的Essential系列,配合微修身剪裁,上身效果非常耐看。

最后:

以上的三个骑行服品牌,拥有同样的特征:比如创始人都热爱骑行,而且制作工艺优良,重视环保,设计时尚,穿着舒适,当然还有同样的价格不菲......

但是,如果你多关心网站的折扣信息,其实还是可以淘到很多好价格的,比如Maap最近就在年中大促,另外,如果不擅长官网购,那么可以看看发发奇这样的网站,以上的三个品牌他们那里都有卖的哦~

发发奇:男士时尚-奢侈品男装_上衣_鞋子_T恤_裤子_包包_手表-FARFETCH中国官网

听过这三家骑行服品牌后,你会感觉钱包要更瘪了。

感谢大家观看到这里,欢迎在评论区跟我聊天,我是葡萄,我们下次再见~