爱生活的燃烧 篇三百零二:收藏!特价机票查询小技巧

2023-05-26 15:29:49 8点赞 125收藏 11评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

今天要说的,学会灵活使用飞猪或携程的特价机票搜索工具,往往有惊喜。

1、飞猪特价机票查询和监控

查询地址:飞猪APP - 首页 - 机票 - 特价机票

收藏!特价机票查询小技巧

这里可以选择三个出发地、三个目的地,然后查询未来半年内出发的所有特价机票。

也可以自己选择旅行大概日期、周几出发、行程天数:

收藏!特价机票查询小技巧

比如我查询上海出发,五六月份去三亚、广州、成都的特价机票,搜出来的机票可以按时间、按价格、是否直飞进行排序。

下面的上海=三亚,吉祥航空执飞,时间段也还不错,只要654元,点进去直接支付即可:

收藏!特价机票查询小技巧

特价机票旁边还有个低价提醒,设定价格之后自动对指定航线进行监控,直到遇到符合条件的机票后弹窗通知:

2、携程特价机票查询和监控

查询地址:携程APP - 首页 - 机票 - 特价机票

携程也可以设定三个出发地、三个目的地,可以查询未来3个月或指定任意月份,还可以指定出行天数。

比如我查询未来3个月,上海=香港,出行5天。

随便选个日期,5月26日上海-香港,5月30日香港-上海,时间段都相当不错,含税才1228元:

收藏!特价机票查询小技巧

如果对价格不满意,还可以继续设定特价监控:

收藏!特价机票查询小技巧

至于飞猪和携程哪个好用,主要看个人使用习惯。

这部分内容仅作抛砖引玉,欢迎大家聊聊搜索特价机票的方法,谢谢~

• 其实,只要知道联程航班最便宜就行。沈阳在北京联程到深圳才500未税,加上税也很便宜。而且,基本航段0.5+0.5,北京到深圳可能还有奖励航段。北京还可以免费中转住宿。沈阳深航深圳转机到东京含税不到1000。一般第一段飞了第二段不飞没事。相当于直飞。

联程一般怎么蹲比较合适呀大佬

我真不是啥大佬,主要是穷的。其实不用蹲,多看几天就知道了,这个基本是固定的。。一个是多看几个ota,一个是多看几天。有的时候,上午有,下午那个联程就没了。然而第二天同一张票有可能还会出来。这个主要看放出几张票。另外,票没了可以问问航司电话销售。我近几年飞国航系,国航是可以的,深航山航不可以。但是深航电话买票,挺多时候会便宜30块钱。另外,国航的联程票挺多的。在国航的客户端上有个特价机票板块,里面有中转地选项,也有目的地选项。意思就是,还是以我常飞的沈阳飞深圳。你可以把始发地选择沈阳,目的地选择深圳,中间能中转的地方就可以看到了。你也可以选择始发地和中转地,然后可以看飞哪儿。适合我这种随便溜达的,还想多就发一个地方的人。

• 另外,一般情况下,国航和深航,如果票确定了。可以试试打电话购票,也许比OTA还有官方小程序能便宜30块钱

真大佬 [棒棒哒]

那么多专业术语,什么叫OTA [喜极而泣]

• 如果能选全国就好了,只能三个城市或者一个区域,我就想找一个最便宜的去玩 [皱眉]

• 看着还是有点复杂

• 飞猪价格高