2023年电视支架选购讲解||索见、北弧、贝石、NB AVA移动式支架推荐

2023-06-04 22:23:14 11点赞 71收藏 2评论

我家电视是一台vidda海信z100,从购入到现在一直都用电视支架放着,不论是移动式挂架还是固定式、可调式,家里都买过几个。

电视支架用起来确实很方便,也能防止小孩在电视周边玩的时候弄倒电视。当然最重要的是方便电视机的摆放,其中我最喜欢移动款型的。大尺寸电视利用支架轮毂就能在各个房间中搬运,自己在家就把电视弄到卧室追剧。

一、电视机挂架分类

支架总共可以分成三种,每种支架的使用方法、使用场景都不相同,根据功能选择适合自己家安装的即可。而且电视支架安装难度不高,自己一个人在家就能安装好。

1、移动式支架

移动式支架是将电视放在支架上,无需安装在墙。也是一种新型电视机支架,能防止电视挂在低处墙体的孩子攀爬。支架带有脚轮,可以把电视轻松挪动位置,家里各个位置都是移动游戏厅。在办公场所运用也很广泛,是兼备家用和商务的一种支架。

2、固定式支架

这类是支架安装在墙内,电视再固定到支架,前几年很多家庭的支架都选择固定式。其特点是节省安装空间,电视固定的稳定性很高,而且支架相对其它两种更便宜,但电视也只能一个角度固定好。

3、可调式支架

可调式是根据固定式支架做出的改进,也是将支架固定在墙上。但支架带有能够上下左右活动的机械臂,通过调节螺丝可实现电视机角度的变换,比较适合在客厅多位置观影。

二、电视支架安装选购

三种支架类型的选择可以先按照居所面积看,不过最推荐的还是移动式支架,它兼顾另外两种的稳定性、可调节角度以及独特的随意变换电视使用房间。

1、支架承重能力

产品使用最重要的得看安全性,现在常见的五十吋电视重量就有二十斤往上。属于重量很大的电器,购买支架尽量考虑称重能力远大于当前电视重量的。一方面确保电视不易跌落、保障安全,以后换电视也能再利用这个支架。

2、适合支架尺寸

支架选购的参数都带有适用电视的尺寸范围,根据自家电视型号挑选,再根据家里环境的大小适当选大一点的支架型号。增加电视安放稳定性的同时,减少占房屋面积。

3、支架安装方法

移动式:锁住滑轮将滑轮紧固安装,再将两个主支撑架按照螺丝孔位固定好。剩下中间托盘、挂架均可用螺丝刀对准孔位安装完成。

固定式:搭配垫片把电视和挂钩用螺丝固定,在电视墙用水平仪找出面板对应孔位做标记,电钻钻墙体留空。用电钻把面板固定墙上,接着电视挂到面板即可。

可调式:和固定式方法相同,都是面板固定在墙,多出一步用安全螺丝固定挂钩。

三、电视机支架推荐

1、索见FITUEYES电视支架

大尺寸电视支架首选,支持75—100英寸电视机使用。外形设计灵感来源埃菲尔铁塔,将其与电视支架融为一体,设计新颖、有活力,底座宽度仅为53cm,用小占地面积提供比传统支架更强的稳定性。高度可通过支架上下调节,家里聚餐时升起高度能带来更好的观影视角。

我用这款支架后,感觉家居的高级氛围跟着提升了一些,原木配黑色就是经典白搭。这个组合也比较符合大多数家庭的装修,简约不失大气,各种场景都能适应。两层加固的原木层板可放置PS机、小玩具、手柄,轻松移动也为打游戏换场景提供了方便。滚轮是可锁止万向轮,推动轻松,固定也很牢靠。支架内置隐藏式走线方案,避免无电视墙遮挡电线的杂乱感。

这款支架总承重有85KG,原木板坐上去人一般都可以,以后更换电视了这款支架也能一直用。是我家用了挺长一段时间的支架,基本涵盖尺寸范围内所有品牌的电视机型。

2、北弧落地电视支架

这款支架采用了脚撑和支撑面板的组合,简化造型带来仅需一平方米的占地面积。同时三角支撑保证其牢固性,托举重量最高40KG,适用于49—70英寸电视机。严格选取木材紧实的榉木,使得脚撑的抗磨损和承重能力强的同时拥有匀称纹理,极具艺术风格。

特别适合小户型选择,底部无轮毂,平时固定位置放的话相当于顶替电视墙。安装电视的成本更低,家里有孩子的也可通过在墙上做安全栓护,防止电视被碰倒。搭配绿植摆放会有不错的氛围,而且这款上托面板的支架支持曲面屏电视用,极具美感的工业风格产品。

3、贝石落地移动支架

一体式大尺寸电视移动推车,全身材料采用冷轧钢。摒弃传统拼接设计,做出一体式底座,使得承重更高、承载安全系数也有所提升。最高支持150KG承重,底部的PU滚轮,保证大重量使用过程不伤地板、推动灵活度高。支撑面板可调节间隔尺寸,面板上的孔位距离可自行调节,支持55—100寸电视使用。

电视面板高度共有五档调节,这款贝石的大尺寸支架适用于商务和大面积家庭居住环境。一体式大机身也让它具有抗倾斜能力,负重移动或者误碰都不必担心。一体式托盘同样可放闲用物品,大尺寸电视机用户可以考虑。

相比于装修要提前留出的电视墙或者购买电视桌来说,移动式电视支架性价比才是最高的。只有它才能实现一台电视在家里多个场景用,客厅观影、卧室玩游戏,而且也能节省家里的面积。不少物品可放在支架置物台或底座,从用了移动式支架后我家电视的使用频率也高了很多,选一款适合自己家的就是最好的。

Brateck 北弧 LP70-36F 电视支架

Brateck 北弧 LP70-36F 电视支架

Brateck 北弧 37-75英寸70小米电视支架挂壁65旋转伸

BEISHI 贝石 洗衣机底座 全自动滚筒波轮支架防滑防震脚架冰箱空调加高架子海尔小天鹅西门子松下TCL通用脚垫

BEISHI 贝石 WMX007-6 电视支架

BEISHI 贝石 WMX007-6 电视支架

Brateck 北弧 FS12-46F-01 移动电视支架

Brateck 北弧 FS12-46F-01 移动电视支架

Brateck 北弧 X15 电视支架

Brateck 北弧 X15 电视支架

BEISHI 贝石 通用电视支架可移动一体机落地式万能显示器挂架推车带轮小米65寸

Brateck X55 电视挂架

Brateck X55 电视挂架

BEISHI 贝石 32-75英寸)电视挂架拉伸电视支架伸缩液晶电视机旋转伸缩支架小米海信创维华为TCL雷鸟通用D65T

BEISHI 贝石 通用可调液晶电视机挂架小米4A 32 4C 43 49 55 65寸壁挂支架

BEISHI 贝石 通用电视机挂架

BEISHI 贝石 通用电视机挂架

Brateck 北弧 LPA61-486 电视壁挂支架 砂纹黑

Brateck KLA29-446 32-60英寸 电视挂架

Brateck 北弧 LPA57-686A 电视支架

Brateck 北弧 LPA57-686A 电视支架