《谁是被害者》第二季卡司公开! 张孝全、许玮宁率原班人马大集结,苏慧伦睽违11年回归影坛

2023-05-24 20:44:51 0点赞 1收藏 0评论

Netflix台剧《谁是被害者》第二季已经宣布制作,除集结原班人马张孝全、许玮宁、王识贤、李沐全回归外,海内外惊喜重量级卡司也随之曝光,包含睽违11年再次跨界担任演员的苏慧伦、近年长期于日本发展睽违多年重回中国台湾拍摄的日本演员藤冈靛,以及入围金马奖最佳新演员奖的香港演员刘俊谦,都以全新角色加入演出。

原班人马回归

《谁是被害者》是Netflix首部续约的华语影视作品,第二季延续首季,由张孝全诠释患有亚斯伯格症的鉴识官方毅任,与李沐饰演的江晓孟为父女,两人的平静生活竟卷入一场全新的杀人案中。 方毅任更被列为最大嫌疑犯,他冒着一切风险去证明自己的清白,并试着再次与女儿重归于好。 第一季女主角、饰演记者的许玮宁、刑警王识贤等要角也都会回归。

苏慧伦睽违11年回归影坛

《谁是被害者》请到苏慧伦时隔十多年会归影坛,将饰演剧中办案手法冷静沈着的法医「薛欣宁」,和张孝全、王识贤一同参与追查过程,首次参演类型片的苏慧伦坦言:「在一开始接到邀请时,因为对于类型片感到陌生还蛮不安的,思考了非常久,可是心里一直有一种声音在呼唤我,有很想试试看的冲动。」 而这也是她相隔将近二十年再度与张孝全合作,让人期待会产生哪些新的火花。

日本演员藤冈靛加盟

十多年前曾在台湾活跃的日本演员藤冈靛,相信看过《极道学园》、《转角*遇到爱》等偶像剧的观众都应该都还印象深刻,后来他回到日本发展也备受肯定,曾获日本电影学院奖,睽违多年再次回到台湾剧组加入《谁是被害者》第二季,饰演检察官「张耿浩」,剧中将会与张孝全一同办案。 谈及多年后重回台湾拍摄的心情「这次有机会回到台湾,用全中文去演绎一个具有挑战性的角色,对我而言好像又进入了一个新的篇章。 打开中文剧本的那一瞬间,很自然回到了我演艺生涯的初心。」

香港潜力新星刘俊谦

曾以《幻爱》获得金马奖新人提名的刘俊谦,此次以全新角色加入《谁是被害者》第二季,饰演一名救助失家青少年的「七叶基金会」创办人「林明诚」,他分享自己本身就是《谁是被害者》的剧迷「我从首季就很关注,从去年知道有机会参与演出全新一季,就有感受到一定的压力,做了很久的准备功课,能和这么多优秀的台湾演员合作,很兴奋、很期待。」