贾跃亭听了都说:下周回国!乐视官宣以后上4天半 休2天半 还缺人吗

2023-01-04 14:02:47 2点赞 5收藏 13评论

乐视视频官微宣布:2023年1月1号起乐视将执行,每周4天半工作制,每周3的时候弹性工作半天!

一天上够5小时就行了!乐视公告表示虽然过去的一年影公司业务受到了疫情的影响,但是在大家的努力下,公司2022年的业务总体平稳,整体业绩目标均如期达成,!

在这样的优秀结果下,更是明白了,有些工作不一定非要在公司干!不少打工人看到消息后纷纷表示建议立即全国推行,其实做4休3并非什么新鲜事,北欧等国家早在试点企业推出了相关政策!

虽说梦是美的,但现实是残酷的!2021年我国人社局曾经明确回复:4天半工作制,不宜在企业中广泛推行!人社局曾对此作出解释:缩短我国法定工作时间标准,需要以经济发展科技进步和生产力水平的提高为基础,充分考虑我国社会经济发展水平和企业承受能力!

有专家认为多休半天既不能拉动旅游经济又不能让员工定下心来好好的工作,还要担心的企业会趁机做动作,工时少了也缩减工资,所以短期内难以大范围推广!不过啊,什么时候能够把双休落实了996取缔了,就不错了!

乐视公司最近几次热搜,还真是让人羡慕!400多名员工,靠着《甄嬛传》的版权收入,大楼租金收入,过着没老板管的神仙日子,不加班,不996,也没拖欠薪资和社保!乐视回应:情况基本属实,我们也不是不卷,是人太少实在卷不起来呀!!

不过,这些人快要离开曾经的办公地了!在21年9月24日到25日,该大楼以15.73亿元的价格拍卖出去了,乐视正式失去了标志性建筑和房租来源!

看到自己的公司现在工作这么轻松,只怕贾老板真的要:下周回国了!