我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

2022-04-21 13:30:27 14点赞 3收藏 20评论

前言

对于家居装修来讲,能够顺利的进行也许是一件非常简单的事情,但想让自己的家居符合自己的装修预期,又想让自己的花销处于合理的范围之内,还要同时满足自己的装修美观又有实用性,这似乎并不轻松。

在家里呆的时间最长的场所也许就是卧室与客厅了,但是使用频率更高,使用强度更大的场所应该是厨房和卫生间,这两者的面积虽小,但是却需要在这小小的方寸之间保证全家人的基本生活问题,所以,对于厨房与卫生间的装修可不容小觑。

厨房最重要的大件厨电就是油烟机燃气灶之类的,虽然价钱较为便宜,但是还是存在不少问题。但是集成灶作为一个新式厨房电器,集成度更好,占用面积少,而且能够最大程度满足我的需求,于是趁着618活动日我就来到了线下门店一探究竟。

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

探店之前,我对奥田集成灶有以下顾虑:

1.吸烟效果到底如何?

2.使用效果怎样?

3.机器内部清洗是否方便?

2.奥田集成灶ZKT5-AI的外观

我体验的这款是奥田高端智能大师系列ZKT5-AI集成灶,除了具有基本的油烟机以及燃气灶以外,它还配置有70升大容量蒸烤箱,天猫精灵声控系统,消毒柜于一体。

外观方面,有两款主打颜色黑色和白色可供选择,白色款更符合我家的装修风格,而黑色款则更加百搭。

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

(奥田A8也不错 就是价格超我的预算了 土豪朋友可以考虑入手)

奥田AOTIN集成灶A8蒸烤一体灶蒸箱烤箱自动易清洗环保灶大吸力触控5.0KW大火力极昼29999元京东去购买

值得一提的是,整个集成灶采用的是高工艺圆弧一体无缝设计,整体看起来流畅顺滑,台面选择的是冰晶超白防爆钢化玻璃,能够高强度抗刮花,而灶台的冰晶旋钮的设计又是经过细致打磨的,摸起来手感十分细腻。

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

(奥田ZKT5-AI蒸烤一体集成灶)

蒸烤箱内胆是食品级不锈钢材质,无死角易清洁,日常基本的打理完全没问题。

油烟机使用的是可拆卸冷凝挡烟板,打扫卫生时,可以拆下挡烟板清理烟腔内壁,再也不用像老式油烟机一样积累很多油污了。

这款奥田ZKT5-AI集成灶是绝妙的控火高手,能够满足中餐炒菜的各种需求,它采用的是四维猛火上进风燃烧器,最大火力能够达到5.0KW的高效直喷。整体使用的是聚能防风锅架设计,能够让火焰集中不外飘,水盘是无死角的设计,并且非常容易清洁,一擦就干净。

3.奥田ZKT5-AI集成灶的吸烟效果

奥田ZKT5-AI集成灶有着280mm的黄金吸烟区,这样的优势就在于做饭过程中能够最大程度的吸净做饭产生的油烟,防止油烟四处逃逸。

奥田集成灶的风量达到了20m³/min,根据我之前的了解,一般的集成灶能够达到17m³/min就已经属于非常优秀的水平了,那么我们的奥田集成灶可以说得上是优中更优。而430pa的大风压专门为高层用户以及开放式厨房用户所设计,风压大可以不用担心公共烟道的反烟问题,能够做到畅快排烟。

八重油烟分离净化效果,真正做到了大师级别的科技之境,将艺术与科技完美的进行了交融,在吸入油烟的过程中,做到油烟冷凝分离,拆流,冷凝,过滤,加速,旋涡,离心,冷凝,下置式风机使得排烟路径更加顺畅,排烟效果更加高效洁净。

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

这款奥田ZKT5-AI 集成灶独创了滑道式内曲面,让油烟从入口处犹如坐滑梯一般顺势向下排,能够有效提升吸烟排烟的速度。

特别重要的一点是烟灶联动系统,只要启动灶具,烟机就随之开启了。

4.奥田ZKT5-AI集成灶的蒸烤体验

不像市面上需要单独进行购买的蒸箱、烤箱,奥田ZKT5-AI集成灶的蒸烤箱是二者合为一体的设计,且具有70升超大容量。

先来讲讲安全问题,这款蒸烤箱外部玻璃采用的是LOW-E双层隔热玻璃,能够阻隔远红外线的辐射,蒸烤箱同时具有内腔过热保护以及童锁保护,给予家人充分的安全。

不锈钢的内胆更加安全,一体无缝蒸烤内没有卫生死角,不容易滋生细菌,非常方便清洁。

烤制过程中采用的是3D加热系统,顶部加热管与风扇热流循环形成立体加热空间,能够保证美味升级。

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

(店员蒸烤箱清理演示)

蒸制过程则是360°循环蒸,高温蒸则是通过加热管辅助加热,实现100-160℃高温蒸汽。而且在烤制过程中可以通过蒸汽辅助焙烤,实现给食材表面进行补水,能够吃得到食物的外酥里嫩。

在店里,奥田之家的工作人员为我们蒸制了清蒸鱼以及小笼包,等待的过程中,整个店里便早已满溢香味了。

使用过后,蒸烤箱内部采用的是可翻转的加热管,拧掉固定螺丝就可以下翻加热管,蒸烤盘也是支架式的设计,超级贴心~

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

(奥田蒸烤一体集成灶外置加水功能)

4.奥田ZKT5-AI集成灶的智能体验

与普通的集成灶更加特殊的一点在于,这款集成灶具有天猫精灵智能系统,能够让集成灶“说到做到”。

天猫语音控制,只要简单说一声“天猫精灵,我想听音乐。”厨房里便会响起音乐声。

八大模式语音轻松开启设置,能够解放双手,做到边玩游戏边做饭,家里的老人也不用因为记不住太多功能键而烦恼。

智能语音设计能够在24小时之内进行预约蒸烤,对于我这种上班族来讲可谓是相当方便啦~

5.总结

经过一下午的体验,奥田ZKT5-AI集成灶给我留下了很深的印象。

首先是这款集成灶的设计非常合理,不仅节省了大量的厨房空间,而且外观也十分精致,给我们家里的家居体验带来了更好的观感,还省下来了一大笔需要另外买蒸烤箱的花销呢

其次是吸烟效果相当好,体验过程中,可以感受到巨大的风力在运作,并且噪声特别小,这样即使在家里做饭也不用忍受巨大的轰鸣声音啦~

这就是我本次线下探店的体验,希望大家在有机会的情况下,都可以去店里亲自感受一下,详细对比一下尺寸,挑到自己满意的厨电。

我的装修日记,618家电选购之奥田集成灶探店体验

【新品】AOTIN/奥田ZKT5-AI集成灶家用蒸烤箱一体白色天猫精灵12999元天猫精选去购买

升级变频D3家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量 天然气

奥田(AOTIN)白色E4集成灶大吸力厨房家用油烟机自清洁大火力燃气灶灶具定时一体灶天然气

AOTIN 奥田 ZKM5系列 JJZT-X6-ZK90M5 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶ZKM5蒸烤消一体灶智能蒸箱烤箱一体机家用油烟机燃气灶 黑色 天然气-右出风

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT3系列 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

AOTIN 奥田 ZKT8 集成灶

奥田(AOTIN)ZKD3白色集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机液化气

奥田(AOTIN)黑色ZKP1集成烹饪中心分体式集成灶一体联动油烟机燃气灶蒸烤套装

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

AOTIN 奥田 X6-ZK90M5S 集成灶

奥田(AOTIN)黑色D3S升级变频家用厨房集成灶节能大吸力油烟机燃气灶120L大容量天然气

AOTIN 奥田 东方精灵系列 ZKT5-AI 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

AOTIN 奥田 智能大师系列 蒸烤一体集成灶

奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶小户型变频节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带ZKY3蒸箱烤箱

奥田(AOTIN)二星消毒柜D3S白色集成灶变频950Pa大吸力油烟机燃气灶120L大容量厨房家用 液化气

AOTIN/奥田 ZKM5变频集成灶自动清洗家用蒸烤箱一体灶 黑色 天然气

AOTIN 奥田 M3 集成灶

AOTIN 奥田 M3 集成灶