2022-05-14 10:29:49 8点赞 11收藏 15评论

写在前面:前文写了显示器,这次来聊聊随后买的主机。自行购买,绝无利益相关,不构成购买建议,不要冲动购物。文章写得略简单,当乐子看吧。

购买原因

上回开箱了400块买的显示屏,本来打算连接笔记本当外接屏幕,好巧不巧张大妈又给我推送了一款京东卖的主机。点进去一看发现是第三方店铺,名字还挺搞,叫京特尔(京东+英特尔是吧因没抢到matepad paper,一时冲动整了台名字很搞的便携主机 )。i5 12400+16g+256g固态卖2499,叠加plus优惠券50元和返的e卡及红包后到手2329元,价格也行吧。但当时并没想买,因为自己用笔记本已经习惯了,感觉买个主机多余。

另一边自己一直关注华为matepad paper,总想整个6g运存版本,结果4月28日凌晨抢购华为matepad paper 6g版再次失败因没抢到matepad paper,一时冲动整了台名字很搞的便携主机 (说起来真气人,身为电纸书爱好者的我自从爆出华为电纸书的消息就开始关注,从预约到抢购整了好几次都没搞到6g版本,不知道618会不会减价加放量,反正4g运存版本多多已经降价了),一时血气上涌感觉无处宣泄,总想买点啥(这也是多少有点大病因没抢到matepad paper,一时冲动整了台名字很搞的便携主机 ),看来看去又看到这款主机。想到自己的ThinkPad毕竟好多年了有些性能不足,整台台式机放家里玩玩一般游戏也行,于是冲动剁手(诸君莫学)。

老实说买完后第二天有点后悔,但卖家已经发货,本人正常情况下一般不退货,买就买了吧,总归是件东西不是。物流走了两天到手,迫不及待开箱试用,下面给大家展示下。

开箱展示

打开后是两个盒子,一个是写着铭瑄的英文,一个写着k29。打开后是两个盒子,一个是写着铭瑄的英文,一个写着k29。

打开后是两个盒子,一个是写着铭瑄的英文,一个写着k29。

写铭瑄的盒子自然就是主板盒,看来买家是组装完后直接把主板包装盒发来了。写铭瑄的盒子自然就是主板盒,看来买家是组装完后直接把主板包装盒发来了。

卖家的一封信,当然我向来对这种玩意儿不感冒。卖家的一封信,当然我向来对这种玩意儿不感冒。

卖家的一封信,当然我向来对这种玩意儿不感冒。

主板电源线、装饰小飞机和一个u盘。本以为u盘是系统盘,后来发现并不是,就一空盘。主板电源线、装饰小飞机和一个u盘。本以为u盘是系统盘,后来发现并不是,就一空盘。

一些其他配件,可以看出给了两个不同材质的机箱提手。一些其他配件,可以看出给了两个不同材质的机箱提手。

一些其他配件,可以看出给了两个不同材质的机箱提手。

这个盒子很重,想必主机就在里面。某宝查了下发现这盒子其实就是傻瓜超人机箱的包装盒。这个盒子很重,想必主机就在里面。某宝查了下发现这盒子其实就是傻瓜超人机箱的包装盒。

机箱型号是傻瓜超人k29,搜到的价格是200块左右,不知有没有水分。机箱型号是傻瓜超人k29,搜到的价格是200块左右,不知有没有水分。

打开箱子,主机映入眼帘。打开箱子,主机映入眼帘。

打开箱子,主机映入眼帘。

取出主机后发现额外送了个半透明的机箱盖。取出主机后发现额外送了个半透明的机箱盖。

取出主机后发现额外送了个半透明的机箱盖。

因为想把半透明盖子换上,所以直接卸开了机箱,忘了拍主机全貌,大家先看看硬件配置得了。

打开盖子,主机内部映入眼帘。打开盖子,主机内部映入眼帘。

打开盖子,主机内部映入眼帘。

这电源恕我孤陋寡闻没听过,也不知道价格,估计不到50?这电源恕我孤陋寡闻没听过,也不知道价格,估计不到50?

这电源恕我孤陋寡闻没听过,也不知道价格,估计不到50?

主板是铭瑄H610M,据说是12代u主板的入门之选,查了下价格在430元左右。主板是铭瑄H610M,据说是12代u主板的入门之选,查了下价格在430元左右。

CPU风扇就不拆了,费事。i5 12400散片价格1000出头,盒装加散热器大约1450。CPU风扇就不拆了,费事。i5 12400散片价格1000出头,盒装加散热器大约1450。

内存是超频3的单条16g 2666,价格似乎在350左右。内存是超频3的单条16g 2666,价格似乎在350左右。

内存是超频3的单条16g 2666,价格似乎在350左右。

ssd也是超频3,nvme,256g,价格大约200元。ssd也是超频3,nvme,256g,价格大约200元。

ssd也是超频3,nvme,256g,价格大约200元。

内部就到这里,算下来自己组装套同配置的似乎贵个几百?就当赚了吧因没抢到matepad paper,一时冲动整了台名字很搞的便携主机。接下来看看外观和开机。

给机箱加上提手。给机箱加上提手。

给机箱加上提手。

正面简洁设计,只有开关,usb接口以及一个c口。正面简洁设计,只有开关,usb接口以及一个c口。

正面简洁设计,只有开关,usb接口以及一个c口。

背面接口挺多,DP、HDMI、VGA、usb3.0两个、2.0四个、网口、音频、电源接口。机器不自带无线网卡是个遗憾。背面接口挺多,DP、HDMI、VGA、usb3.0两个、2.0四个、网口、音频、电源接口。机器不自带无线网卡是个遗憾。

侧面换上半透明盖子后有些怪怪的。侧面换上半透明盖子后有些怪怪的。

侧面换上半透明盖子后有些怪怪的。

拎起来玩玩。拎起来玩玩。

拎起来玩玩。

从另一面看这玩意儿提着还挺像购物袋。从另一面看这玩意儿提着还挺像购物袋。

从另一面看这玩意儿提着还挺像购物袋。

开机挺快,自带了win10。开机挺快,自带了win10。

开机挺快,自带了win10。

自带的鲁大师看下配置,似乎照片压缩后不太清楚,反正跟宣传的一样,也跟拆机一样。自带的鲁大师看下配置,似乎照片压缩后不太清楚,反正跟宣传的一样,也跟拆机一样。

可升win11,不过听说现阶段11的bug挺多,还是老老实实用win10吧。可升win11,不过听说现阶段11的bug挺多,还是老老实实用win10吧。

跑个分,图一乐。跑个分,图一乐。

跑个分,图一乐。

开箱后没多久我就重装了系统(软件洁癖,自己装的系统才放心因没抢到matepad paper,一时冲动整了台名字很搞的便携主机),用到现在大约两周了还不错,开机快,帝国时代决定版运行流畅,Dota2中低特效流畅,老游戏及处理文档自然也不必说。刚开始觉得运行时声音略大,时间久了倒也没感觉,估计因为之前ThinkPad笔记本运行时太安静,一时没习惯台式的声音。

整了个蓝牙WIFI二合一的网卡,加了个9块9包邮的音箱,先用着,后期有需要升升内存、ssd之类。

最后说明下,上面各部分的价格是我写文时从多多、京东、某宝临时查的,可能有些出入,若搞错了,请大家指出。

以上,感谢各位值友阅读。