优惠生活 篇五十九:淘宝终于上架了价保功能,是喜大普奔还是扼腕叹息,细说淘宝价保规则及价保技巧

2022-04-20 14:40:41 27点赞 251收藏 46评论

前言

说起在京东购物,就不得不提价保功能,是真的好用,也确实是为我省下一大笔钱。最大的一笔直接价保了244.9元,够我吃一个月的手抓饼的,加烤肠的那种哦!所以,我对价保功能极为喜欢。

淘宝这次上架了价保功能,动静蛮小的,所以,下面我就来给大家详细说一说这个价保功能

淘宝价保功能

价保中心路径:打开淘宝app——点击底部我的淘宝——点击官方客服——发送价保,系统自动推送一键价保,点击即可进入价保界面。

适用场景:最近购物较多时,可以偶尔点击一键价保,看看是否有商品降价。

单笔订单价保路径:打开淘宝app——点击底部我的淘宝——点击我的订单右侧的全部——点击要价保的订单——点击申请售后——点击价保,即可进行价保。

适用场景:确定某个已购买的商品降价,即可打开单笔订单价保路径进行价保。

价保期:

购买前有的商品我们就可以看到价保时间的,有的商品界面没有标明价保时间,但在咨询客服过后,也说是支持15天价保的,感觉还是没有京东做的好。价保时间一般有7天价保、15天价保、30天价保以及全程价保。

价保规则:

1.价保商品认定

价保仅针对同一店铺的同一商品使用,即品名、规格、型号、品牌、尺寸、尺码、颜色、口味、售卖方式等单一商品维度的系列基本信息均一致的同—商家店铺内的商品。如价保期内商家销售与申请价保补差之订单的商品包装和规格等不同的同种类商品的,不在价保补差范围内。

其他的像规格型号和商品包装之类的比较好理解。这里的售卖方式说一下,如果你买的时候没有赠品,现在商品卖的时候有赠品了或者搭配着其他商品一起卖了,就没办法价保了。

2.价保场景认定

2-1.由于前N分钟优惠导致的降价,消费者未在前N分钟内发起,这里需要说一下,特别是在双十一和618这种大型购物节的时候,商品的价格波动比较大,一定要留意一下商品活动,特别是前多少分钟优惠时。如果你提前购买了,就需要去价保了。

2-2.由于优惠券等导致的降价,消费者未获得对应的优惠券不满足优惠券使用条件时,不支持价保。

2-3.商品已被下架、删除,或者是商品正在预售预热以及定金状态下、商品已经或正在退款的、或者是在退换货期间也是不支持价保的

2-4.天猫国际的商品在未发货、未清关等状态下是不支持价保的。

2-5.聚划算订单同一商品参加天猫双11/618活动期间导致的降价不支持价保,这个其实挺难让人接受的,而且消费者也是很难去认定商品是都参加了双11/618的活动,所以相比较京东,无论是参加购物活动,只要商品降价了,就可以享受到价保的服务是真的良心。

价保使用技巧

1.获取优惠券后导致的差价

先去点击价保,看能否价保成功。如果不能,建议先下单,但不要付款,然后联系人工客服进行优惠券核销后就可以价保成功了。

2.购买前看询问是否有价保

商品价格相同的情况下,价保时间越长越好。如果商品界面没有显示价保时间的话,建议询问客服是否有价保服务,以及价保时间。

淘宝的价保功能限制的条件还是蛮多的,想要真正获得价保优惠有一定的难度。只能说价保功能有总比没有要好,期待淘宝的价保功能会减少限制,更多地让利于消费者。

如果您有什么想法,欢迎在评论区与我交流!