我家来了咖(田)啡(螺)姑娘

2022-04-19 17:19:31 11点赞 26收藏 26评论

序言

家里领导长期靠咖啡续命,半年前到山姆置办新居家电时偶遇这款意大利进口的德龙ETAM29.620.sb全自动咖啡机。原价6980,促销4989,卓越会员2%的优惠券返点,再省100元,接近4889。同时销售还承诺申请赠送价值100元的德龙金标咖啡豆(250g装)两包,以及一个不锈钢奶泡杯。

Delonghi/德龙全自动咖啡机办公室进口ETAM29.620意式家用现磨6990元天猫精选去购买

面对如巨大的促(消)销(费)力(冲)度(动),向来经不住考验的我,毅然决然地决定,为了提升生活质量,连同其他大家电一起拿下!

山姆对商品的选择和品类控制十分严格,人无我有,人有我精是基本操作,除了量大没毛病。整个山姆产品体系里,除了最近新出的一款胶囊咖啡机和手冲咖啡套装外,只有这一款全自动咖啡机,有效减少了选择困难症人群的痛苦。事实上,经过半年左右的消费经验,卓越会员卡的价值就在于山姆优秀的产品筛选能力,和议价定价能力。

此(山)乃(姆)后(打)话(钱)。

我家来了咖(田)啡(螺)姑娘

注意:全文2500字,9张图,阅读时间10分钟左右。

一.外观介绍

有官网数据还要谈外观的原因有三,

测量好操作台!

测量好操作台!!

测量好操作台!!!

采购大家电在前,餐边柜是后期找到源氏木语线下体验店看的实物。问题就出在这-只考虑餐边柜和墙体以及冰箱的关系,根本没想过咖啡机和操作台的尺寸差异,导致最长处47.7厘米的机器伸出操作台一节。幸亏高度和餐边柜还能适配,否则都无立锥之地。最后自我安慰冰箱也比餐边柜宽,转移了部分注意力。

没办法,谁让家里领导中意呢?

事实上通过六个月的使用体验,源氏木语和德龙咖啡机一样,质量过硬做工精良,都是提升生活品质的利器,要不然我也不会一口气采购了一万六千余元的家具。造成尺寸不匹配的原因,主要还是我没有事先做好规划。

不过回头想想,哪怕当时知晓这两者匹配度有瑕疵,也不一定能找到更好的替代方案—一切都是最好的安排。

源氏木语实木餐边柜简约现代茶水柜橡木家用置物柜北欧餐厅储物柜2540元天猫精选去购买

说回德龙。

机子整体外形上无功无过,上盖和前面板的不锈钢点到即止,有腔调的同时不乏克制。后置透明水槽脑补有点赛博克朋友风。操作面板比较简洁,菜单没有中文,即使不看说明书依靠我的Chinglish,也能完全拿捏无压力。

二、使用感受

操作界面除了罗列美式,一杯意式浓缩,两杯意式浓缩,双杯意式浓缩等指令按键外,还有蒸汽键,热水键,杯量选择,浓度选择等功能选择按键。

我家来了咖(田)啡(螺)姑娘

每次开机都有自清洁功能,无需操作,自行完成对萃取部分的自动清洗。在按下开关机按键3秒左右,内部机械声响起,随后从出水口流出浅咖液体。我每次使用完毕后都不主动关机,一定待机时间后,机器会自行启动自清洁并关机。

家里领导喜欢意式浓缩,我偏好双倍意式浓缩。除了按键选择不一,流程都一样。选择想要的咖啡种类,按下相应的功能键,三十秒,静待花开。每天早上两人三杯(我的需求量较大,两杯双倍意式),整个过程五分钟左右,我授予她咖啡界的田螺姑娘,名至实归。

购置的主要需求,主要是早餐。其实无论是早餐还是外出,罐装至保温杯,出门随身携带,实乃居家出游必备。

刚扛回家的时候热情高涨,每次都要尝试打奶泡。蒸汽出口有两个功能,一是打发奶泡,二是蒸汽加热。切换方式也很简单,上下拉扯蒸汽出口处的黑色塑料套件即可。

将蒸汽出口探入满杯牛奶中,点击左一的蒸汽按键,听到蒸汽产生的啸叫声由小到大,由远及近,手掌感知温度合适后再案蒸汽按键结束,加热牛奶也是同样操作。额外的功能是加热开水,通过左二功能键,实现点射热水的效果,可用于袋泡饮品等。

浸泡牛奶后的调节阀清洗也很简便,旋转90度即可卸下,用清水冲洗食用级别的工程塑料。

之所以说是中度体验,正是因为很多功能尚未体验开发,比如豆子研磨的浓淡调节,多种口味咖啡的调制,就连上文提到的奶泡制作,也在后期使用被加热牛奶代替。包括暂时还没有享受过的售后服务,将来如果有机会进一步体验,会再做记录。

至于咖啡口感和出油等玄学话题,个人体会更多的取决于豆子本身,全自动咖啡机的功效,在于更快更便捷地完成制作过程,同时也基于对德龙和山姆的信任—作为同等价位山姆产品体系中唯一一台全自动家用机,不会差到哪去。

三、其他

1. 蒸汽啸叫声

在没用过更多的咖啡机之前,不好评价噪音控制的好坏。自己常用,也就习惯成自然了。只是偶尔访客登门,准备咖啡的过程中,和访客交流时地体验不是很好。偶尔在咖啡店或奶茶店里听到熟悉的声响,安慰自己,家里的德龙也能达到商用水平。与此类似的还有震动频率问题,可能也是由于操作台是实木餐边柜,材质本身也有放大震动的属性,暂时属于可以接受的功能性问题。

2.添水添豆

说到这,又不得不提及开篇的操作台问题。这款设备设计的水箱是后置式,如果靠墙太近摆放,加水操作空间必然受限。我的解决方案是买一个宜家的水瓶,专门用于添水,瓶嘴尖细好瞄准,不易撒漏。去年年底网上有见过新款设备,水箱已改为前置,有条件的可以一步到位。1.4升的水箱容积,我家两口一天三杯的用量,两天就需要加水一次,谁用谁知道。

(注:撤回编辑前@还没想好昵称呢 留言提醒,水箱前置后置,是取决于系列不同,使用场景不同。感谢前辈斧正!)

我家来了咖(田)啡(螺)姑娘

添豆倒是不复杂,顶部的盖子掀开即可操作,万幸餐边柜高度足够,150克的咖啡仓容积,个把月一次的添豆频率,时间加耐心能应付。

3.厨余清理

除了前文提到的内部自清洗和奶泡调节阀清洗,还有一个咖啡渣和废水的清洗问题。这款咖啡机的承托部位是可拆卸的活动托盘,性质片上类似茶具里的干泡台,开关机自清洁时的废水,直接滴入镂空的托盘,体量方面可以容纳大约五天(我家的用量前文提过,每天按三杯算)的废水。废水收集仓内也设计了一个红色的浮动标记物,待废水水位升高至完全可见标记物,也可及时清理。咖啡豆的残渣收集仓,被设计成横跨废水收纳的上方,清理时可一并取出清洗。

4.配件和赠品

我家来了咖(田)啡(螺)姑娘

配件中有两个有趣的玩意儿。左边是除垢液,待到小屏幕出现descale时,需灌满水箱后倒入,点击按键,方能自动完成去除水垢流程。右边的是软水过滤器,欧洲的水质偏硬,需要过滤软化处理。我在刚扛回家时,就用自带的水硬度试纸检测过饮用水,结果为软水,这玩意儿就暂时节省了下来。

Delonghi/德龙全自动咖啡机配件水软化器软水过滤器滤芯80元天猫精选去购买Delonghi/德龙咖啡机除垢剂清洗剂清洁液保养液100ml*2120元天猫精选去购买

除了包装里自带的软水过滤器,过了一周左右原先承诺的金标咖啡豆外加咖啡器皿大礼包也如期而至。原本承诺赠送的是不锈钢奶泡杯,到手后成了价格更高,包含一个双层玻璃杯和一个玻璃咖啡罐的礼盒套装。

我家来了咖(田)啡(螺)姑娘

Delonghi/德龙不锈钢拉花杯咖啡器具尖嘴拉花缸打奶泡杯350ML98元天猫精选去购买Delonghi/德龙双层玻璃杯卡布基诺咖啡杯2只装家用隔热128元天猫精选去购买德龙delonghi全自动咖啡机意式家用双头磨咖啡豆现磨现煮打奶泡咖啡豆DLSC600德龙108元京东国际去购买

加入值得买大家庭好几年了,头回码字分享,如有欠缺,欢迎斧正。

感(记)谢(得)观(点)看(赞)!

(完)

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2079元起

Delonghi)咖啡机 冷萃版探索者 家用 原装进口 智能互联 触控操作 ECAM450.86.T

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 复古系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 复古系列 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 骑士系列半自动咖啡机 冷萃技术 意式家用 一体式研磨器 小巧机身

• 写的很真挚,赞一个。好喝的咖啡就是自己觉得好喝

感谢走心评论,祝大家都能喝到自己觉得好喝的咖啡。

• ET系列水箱后置,ES系列水箱前置(机器宽度会相应增加),不同系列应对不同家居环境,并不是同型号的改进哦。

收到。感谢指教,学习了!

• 你这个尺寸买esam比较富余,就是丑一点,但能便宜很多

当时买大家电,冲着山姆的采购体系,指望减少工作量和选择困难。嘻嘻😁

• “按下开关键3年左右”,,其实豆子少放点儿,,然后,,按个把月加一次豆子的说法,,貌似胶囊机更适合饮用量,,奶咖可以用他家新出的Atelier

胶囊咖啡豆的口感也不会降低吗?那还真的可以考虑,毕竟成本摆在那。山姆的胶囊咖啡机也是最近刚上线的。

胶囊里面充氮的,,空气含量低于1%,,肯定要比一个月的豆子要新鲜,,山姆家那个是nespresso家最基本款,,不能做奶咖

• 150克豆喝个把月?

啊哈,随缘随喜 [得意]

• 去年底3100左右亚马逊买了你这个基本同款,但是带奶泡壶,黑色。目前用下来很爽,疫情前最值投资,封控下咖啡自由 [龇牙]

你入手的价格属实让人羡慕 [脸红] ,果然冲动是魔鬼啊

我也是etam 29.660.sb ,2021年德亚3300拿下的,你3100价格真是很美丽了

• 你这买个德龙的咖啡豆储罐,会自动抽真空那种。豆子丢上面一个月,不新鲜了。胶囊就方便在氮气保鲜

好的,多谢指教 [期待] [期待] [期待]

• 这种按键时间长了会不会把塑料膜按坏了?

使用了一年,工作日早上三杯,休息日不计,目前没有异样。

估计不会,是轻触感应的,需要用手指的肉肉触碰,不需要用力按下去

• 餐边柜和这个简直是绝配…丑爆了

• 我打算弄个ecam,就是不知道这玩意磨粉量有没有区别

• 最失败的就是选了这款源氏木语的餐柜,尺寸不合适,还妨碍加水加豆。

• 豆子不建议一次性加多,避免不新鲜导致咖啡风味流失

• 现在各种饮水机也都是后加水设计,说实话真的不方便。。。

• 山姆买的保修政策是什么样的?