拿了VGP双料大奖的这国产耳机多硬核?泥炭Air3 Pro蓝牙耳机测评

2022-05-11 14:33:09 3点赞 9收藏 15评论

前几天无意间在网上看到一个消息,国产品牌SOUNDPEATS泥炭出品的的Air3 Pro耳机获得了VGP的双料大奖:金奖和最具性价比特别奖。后续关注了一下SOUNDPEATS泥炭这家企业,发现它是一家出海百强的国产品牌,始终专注于高品质的蓝牙耳机开发,在声学研究领域也有十多年的沉淀了。

看了看预算,发现SOUNDPEATS泥炭Air3 Pro蓝牙耳机刚好满足,在上手使用了一周之后,感觉综合体验非常不错,今天就与大家一起来分享一下对这款耳机的体验。如果你近期也有入手耳机的想法不妨了解一下,或许能多一个选择吧。

其实三百块这个价格区间可选品牌是很多的,土豪看到这里可以划走了,但是追求性价比的朋友可不要错过,因为泥炭Air3 Pro蓝牙耳机可是荣获VGP性价比特别奖的,在预算固定的前提下,我们可以得到更好的聆听体验。

耳机的包装非常简约大气,主体全部是黑色的包装,可能是与泥炭这个名字呼应吧,整体给人很硬核的感觉。配件包括耳机主体、充电仓、Type-C数据线、备用耳塞和一本说明书。

充电仓磨砂质感让人爱不释手,亲肤而不粘指纹。顶部是泥炭的logo图标,充电接口在底部,充电仓背部有一颗圆形按键,可以用来进行操作,随耳机送的贴纸也很有趣,根据不同的使用场景可以贴上我们喜欢的图案。总的来说,这个耳机整体给我的直观感受就是圆润、硬核。

泥炭Air3 Pro降噪耳机操作十分简单,配对成功之后,每次开盖就会自动连接上,而且耳机从打开盖子那一刻就会连接手机,把耳机放到电池仓里就会关机,省事的很。

玩游戏的朋友可能更关心延迟,这个耳机的左耳三击即可进入游戏模式,该模式下耳机的延迟低至60ms,吃鸡快人一步是肯定的了。泥炭Air3 Pro降噪耳机整体是24小时续航,一般人使用是足够的了。

下面再说音质,耳机配置了12mm的超大动圈喇叭,我感觉听歌时声场辽阔细腻。加上aptX Adaptive音频解码的加持,解析能力超强,原度高,无论是声音的品质还是环绕的效果都表现的不像三百块的耳机,看来它得奖真不是浪得虚名。

最后说一下Air3 Pro的看家本领,那就是它强大的降噪能力。即使是在嘈杂的车站,用耳机打电话时依旧可以做到人声清晰,因为MIC+CVC通话降噪功能能够自动屏蔽外界噪声,通过算法保留人声。而切换回通透模式时外界的环境音又会重新被我们听到,戴着耳机也能跟人面对面的正常交流。

目前为止,使用SOUNDPEATS泥炭 Air3 Pro蓝牙耳机超过一周的时间了,感觉它性价比真是没说的,三百元的预算,综合素质可以说是超出了我的预期,在降噪和游戏时它表现的还相当硬核。如果您近期也想入手一款高性价比蓝牙耳机的话,这个泥炭Air3 Pro是一个不错的选择。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

SOUNDPEATS 泥炭 Air4

• 别买 都是坑

详细说说?

详细说说?

• 这耳机做工品控很一般,我的air2用了一年耳机壳子都裂了

摔了?

• 详细说,详细说,说详细,VG什么,什么奖,奖什么。。。。 [吐血]

• 说。。。。。。。。。。。。。。

• 我觉得不错,佩戴舒服,我只用过苹果耳机,和苹果手机还是有点不太稳定,跑步时候。很轻,小耳朵很舒服,反正没用过苹果的,或者没有强迫症的人,确实不错,在医院打电话的时候断过两次,不知是人多还是什么的原因,耳机充电仓,摸着很舒服,爱不释手。感觉300块,还是挺值得的,主要华为vivo的要配合自家品牌的手机,苹果手机就只能选这个了,唯一遗憾的就是没有入耳检测 [黑线]

• 他家的音质一直都挺好的,几个朋友买的都是这个牌子的耳机,我去年入的他们家的Sonic,200档内个人认为音质还是很能打的。就是体积有点大。

• 买过air2,一百多,以前比较有性价比,现在很多手机厂商的也就这个价,价格没有优势了。音质还算可以,比qcy的强很多,但和小米air 2s有差距。没有app,始终音量偏小,没有入耳检测,偶尔断联,要靠重置解决。最大的问题是没有输入音乐的时候,始终耳机灯长亮,关不了... [尴尬]

• 这广告铺天盖地的,啥情况 [皱眉]