家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

2022-05-17 10:37:01 4点赞 31收藏 6评论

时间过得真是快 ,还有半个多月就要高考了。我家侄女说最近压力有点大,担心考不好,每天早起晚睡不停地刷题,真是很辛苦。我们也不敢给她太大的压力,只能在生活中多照顾一些。家有高考生,早餐用心做,我每天都会变着花样给2个孩子做一些他们爱吃的早餐。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

我把做好的早餐晒到朋友圈,很多人点赞,朋友看了说,这样的早餐营养好吃接地气,不需要精致穷。孩子的老师看了说,每天花心思做早餐,可以感受到我对孩子们满满的都是爱。下面就来看看我家的早餐都有哪些吧,也欢迎大家一起来晒早餐。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

【自制油条】我们家早餐偶尔会吃油条,但外面买的油条用的油都是反复炸过很多次的,吃起来并不是那么健康,为了让孩子吃得好一点,还是自己动手做吧。前一天晚上睡觉前把面团揉好放冰箱里发酵,早上起来简单处理一下就可以下锅炸,很方便。

食材+配方:面粉 250克,水 140克,酵母 4克,食用油 15克,盐 3克。

做法:1.面粉、酵母、水、食用油和盐放入面包机里,揉成光滑的面团。

2.把面团取出来,换到不锈钢的盆子里,放冰箱冷藏发酵过夜。

3.早上起来把发好的面团取出来,简单揉几下,擀成大约0.5厘米厚的大片,切成长10厘米,宽3厘米的长条。

4.取2根面片叠起来,中间用筷子压一条印子,把面皮拿起来两头捏紧,往两端拉长一点。

5.油锅里的油烧到7成热,保持中大火加热,放入油条胚会马上浮起来,用筷子拨动油条,均匀受热,炸到金黄就可以捞出来了,控油后切成小段装盘。

小贴士:如果没有面包机,用手揉面也是一样的,揉到光滑就可以了。酵母版本的油条,发酵时间会久一点,口感也更好一些。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

【隔水蒸红薯】网上买的红薯,隔水蒸比较好吃,清洗干净后放到蒸锅里,蒸大约15分钟,用牙签能轻松穿透红薯就是熟了。朋友看到这个红薯,说早餐有它特别接地气。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

安井糯米烧麦1kg约20只大烧卖50g/只传统早餐冷冻米饭加热即食35.8元京东去购买

【烧麦】闺蜜送的,她看我早上经常要做一大桌的东西,担心我睡眠不够,于是送了一些速冻的烧麦过来。速冻的烧麦很方便,就着蒸了红薯的开水,把烧麦放进锅里,隔水蒸5分钟左右,加热变软就可以了。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

【小程序推荐】正大脆皮鸡鸡肉韩式炸鸡半成品冷冻油炸炸鸡小食上好椒脆皮鸡*689.9元京东去购买

【香酥炸鸡块】这个鸡块也是闺蜜送的半成品,说是给孩子们解解馋,考虑到侄女中午不回来吃饭,晚上也要到9点多才下课,于是早上做了一些炸鸡块。把半成品鸡块放入空气炸锅200度炸15分钟,炸到金黄色就可以了。用空气炸锅做美食,不仅不需要放油,还可以把肉类的油脂炸出来,吃起来更健康。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

【纯牛奶+水果麦片】牛奶是我家每天必不可少的,粉色的麦片,里面有膨化麦片、草莓干、椰子脆片还有酸奶球,小姑娘似乎很喜欢这个麦片,家里已经买了好几次了。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

【水果—梨】水果也是每天必不可少的,姐弟俩一人一个。梨在吃之前,不想削皮的话,就用面粉搓洗外皮,再用水冲洗干净。

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷

家有高考生,早餐用心做,营养好吃接地气,不要精致穷。今天分享的早餐美食,有您喜欢的吗?如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,盗用必究!

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.68kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡全腿 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 鸡爪 1kg

CP 正大食品 正大 鸡肉 生鲜出口级食材 健康 冷冻 鸡胸肉 500g*2 袋

CP 正大食品 正大富硒鲜鸡蛋 无抗 营养蛋白 早餐食材 富含硒元素健康轻食 1.68kg

CP 正大食品 虾滑 150g

CP 正大食品 优选鸭腿 1kg

CP 正大食品 优选鸭腿 1kg

CP 正大食品 优选鸭腿 500g

CP 正大食品 优选鸭腿 500g

CP 正大食品 原味鸡块1kg(鸡肉含量60%以上) 冷冻品 空气炸锅

CP 正大食品 鸡胗 1kg

CP 正大食品 鸡胗 1kg

CP 正大食品 单冻鸡大胸

CP 正大食品 单冻鸡大胸

CP 正大食品 正大鸡肉生鲜 冷冻 代餐健身 烧烤 新鲜 单冻鸡翅中500g*4