三大妈讲故事 篇三十一:让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

2022-05-08 20:04:00 15点赞 23收藏 25评论

比心比心

夏季快到啦,马上就要用空调的季节,这台中央空调的盘管清洗清洗,空气清新,顺便改造下,也沾个智能的光。

动手原因

这个机器是富士通的,为啥要入富士通而不是大金日立格力美的。皮裤套棉裤必然有缘故。反正运行9年很稳。

我之前把遥控接收面板扔在了回风口里面,每次要开得拿着遥控器走到回风口正下方,还得抬头看着红点。我是多么能就乎的人居然就乎了8年。哈哈。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

开始动手

首先给他改出来。没有小锯子开孔器之类的工具,唯有一把大妈神器小电钻。看照片日期,老早买的,一直很好用。我配的小螺丝批给孩子修玩具,或者自己鼓捣电电子垃圾。

让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

当年19块钱,现在估计没了,但是这个龙韵品牌还有别的型号。大妈经常推。

好价龙韵 LOMVUM) 手电钻电动螺丝刀冲击锂电钻充电式电钻多功能家用电动工具套装139元值友爆料原文:京东电动工具折后售价139元一件需要的值友可以关注叠加活动:满109元减50元yhyhydy| 0 评论0 收藏2去购买

来吧,照着底盒画好线一个孔一个孔的打。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

万能钻头万能钻头

打孔打孔

直到打一圈,里面有个地方有木龙骨也不知道是细木工板,打半天。

一圈一圈

捅它,使劲捅。

捅它捅它

终于连捅带拜弄下来了。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

下来了下来了

装好面板拿遥控器站远点试试,没问题。再也不用去风口下面抬头开机了。

装好装好

智能开始

这个空调遥控是红外的,那么只能借助红外媒介。我家这个小爱PRO正好派上用场。里面有红外发射阵列。

小爱PRO小爱PRO

230块钱玩了快三年了,真值。

好价MI 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱 黑色249元值友爆料原文:京东此款目前活动售价289元,下单参与满279元减40元优惠活动,实付低至249元,近期好价,感兴趣的值友可以入手。叠加活动:满279元减40元接入生态:米家连接协议:Wi-Fi入网是否需要搭配网关:不需要网关产品亮点:750mL超大音腔容积组合立体声AUXIN支持有线连接大师匠心调音mm小雨点| 0 评论0 收藏0去购买

先打开手机米家APP。点击右上角➕,选择添加设备。

米家主页米家主页

然后使劲往下找,找到红外遥控。点进去。

红外遥控红外遥控

然后找到空调遥控。

空调遥控空调遥控

点进去直接能看见我家的小爱pro。

小爱pro小爱pro

接着滑动右面首字母检索找到F打头的,找到富士通点进去。

富士通富士通

进去之后就是测试,这里列出21次,用来匹配不同的遥控器。看来米家这方面市场采集还是做了不少功课。点击这个蓝色电源开,没反应。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

点击电源开点击电源开

自动跳转2/21,点击之后听见空调“滴”说明有反应。下面的响应选择“是”。

选择是选择是

同样的方式测试电源关,有响应选“是”,继续。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

选是选是

接着测试制冷,也没问题。

选是选是

到这里就意味着,小爱同学已经把空调遥控器匹配或者学习上了。跳转之后选择场景,我这是客厅。

选择客厅选择客厅

为了方便我们选择加到米家首页。后面的设置中也能给手机桌面放快捷方式。

设置到主页设置到主页

完成上一步就能看到空调遥控界面了。实际上就是手机指挥小爱发射红外信号,达到控制空调的目的。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

遥控界面遥控界面

接着选择米家的场景,再点右上角➕

场景➕场景➕

进到如下界面,点进去这个手动执行。

手动执行手动执行

进去之后往下找到空调

找到空调找到空调

然后选择按键之后选第三个开空调并调整至指定状态。

指定状态指定状态

接着选项里面我们选择第一个温度,然后调整到22度

选择温度并调整选择温度并调整

接着点完右上角的对钩之后把场景名改了,这里注意,必须都是汉字,并记住。因为小爱会识别这几个字的语音。

空调二十二空调二十二

看,场景里多了一个。

空调二十二度空调二十二度

这就设置好了,如果还要设置风速度啊模式啊也是这么添加场景。可是我觉得没啥用。现在试试叫小爱开空调关空调,二十二度这就生效了。动嘴就能解决了。我一般调模式风速啥的还是遥控器,不想和小爱废话。哈哈。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

替代小爱

这个小爱pro是230多元,那么有没有便宜点的呢?我这么问你就知道肯定有。以前有红外开关,据说现在停产得去咸鱼。不管能不能买到玩不折腾。买个小爱play音箱。我去年冬天给朋友买的是京东99元。这个日常价129元。同样有红外功能。只不过里面发生单元啊收音啊个小爱pro有区别,一分价钱一分货呗。但是这个有它的优点,一来小巧,二来有个显示屏显示时间,还有可爱的表情。如果这个比pro先诞生我一定买它。什么音质不音质,不都说一万块钱以下听个响么。让中央空调也沾个智能光,改造智能好物推荐

小爱play小爱play

我给放个链接。

小米小爱音箱Play增强版小爱同学小爱音箱智能音箱音响小米音箱小爱音响LED时钟显示红外遥控129元360°均衡声场还原真实听感,新增LED时钟显示,蓝牙Mesh网关稳定性再升级。京东去购买

到现在这次改造就分享完了,自己动手丰衣足食。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。请不吝三连支持我,拜谢。

再次比心再次比心