推荐大家一家杭州的超棒酒店

2023-02-26 18:35:25 15点赞 88收藏 25评论

有这么几家酒店,我是愿意去集邮的。

所谓集邮,就是立志把这个品牌的每一家店都给住了,会很花时间,属于有生之年系列

安缦、MO、罗莱夏朵自然不用说,我每去一个地方最优先考虑的就是这御三家。

其它呢,凯悦系我站柏悦;万豪系选豪华精选;IHG系自然是英迪格;雅高系美憬阁可以有。

柏悦是因为她高冷,符合我的调调,而豪华精选、英迪格、美憬阁是因为每一家都与众不同。

嗯,我不喜欢千篇一律,独爱与众不同。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

去年末,杭州城开了一家英迪格。

她在西湖景区里,背靠玉皇山,闹中取静。一面是都市繁华,一面是市井烟火,这里蕴藏着老底子杭州的味道。

但可惜那时候我在忙双11,就一直拖着没去打卡。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

这次去首先是被美食吸引的。我的好朋友周总和我说上城英迪格推出了一个超级高性价比的午餐,双人才198~

有沙拉、有班尼蛋、有两道主食、两份甜品、还有两杯饮料。超划算的。

我光顾着吃了,没把整套餐拍全,反正量又多、又划算。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

吃完后我顺道逛了一下这家英迪格,然后就喜欢上了。

这也正常,大部分英迪格都属于第一眼美女,有特别抓人眼球的点,设计上的好看是必须的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

因为有了第一眼,就特地安排去住了一晚。

第一眼拼的是爆发力,而之后的越看越好看、越看越顺眼就要看“气质”了。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

我去过的开业半年内的酒店不算少,因为刚开业处于磨合期的缘故,大部分说是“一地鸡毛”都不为过。

上城英迪格不是,这家绝对算得上是“细节满满”了。

酒店员工制服就有N套,不同区域、不同职能的员工制服是完全不一样的。

前台小姐姐的这件就很宋韵,同时亲和力就一下子上来了。据说男生款会更好看一些,而且还是穿裙子的,但我去的这天小哥哥没上班,就错过了。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

下面两套是餐厅的,也很好看吧。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

夜床礼和退房礼都是超用心的。

夜床礼是两瓶精酿鸡尾酒,一款是径山茶桂花味,另外一款是九曲红梅茶菠萝味的。

径山茶和九曲红梅都是杭州特色的茶,但又不似龙井这样人尽皆知。挺好的,人不从众,波不逐流,果然英迪格的推荐也是与众不同的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

退房礼物是“Yongpu 永璞”和上城英迪格的联名款速溶咖啡。

这早C(Coffee)晚A(Alcohol)的搭配,英迪格果然是很清楚当下的年轻人们要什么。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

如果是多晚连住或是部分高级房型呢,酒店说不定还会送个玩偶。

这是酒店与超级元气工厂旗下独立潮玩品牌“甜想TimeShare”的联名毛绒潮玩,一个南宋风格的小玩偶,真的是有心了。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

上城英迪格花心思的地方可多着呢。

房卡是环保木制作的,四张一套,拼起来是一个发生在南宋的小故事。据说集齐能“召唤神龙”,我也不知道真的假的,有住过且集齐过的小伙伴们可以留言说说。

浴袍是带蝴蝶刺绣花纹的,关键这还是一个显身材的短款。我穿肯定不合适啦,但一搜小红书,小姐姐们穿着它还真的挺好看的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

Mini吧被塞的满满当当,且上城英迪格的Mini吧是免费的。

她们家的Mini吧还是有些东西的,精酿啤酒、径山小罐茶、甚至连水都是杭州话风的定制版。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

房间里的杯子也是定制的,匠人手制柴烧粗陶器皿。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

还有一个超花心思的地方是上城英迪格的早餐。

我吃完的第一感觉,怎么和柏悦那么的像。后来一问,厨师团队的核心员工都有高星级国际品牌酒店的工作经验,都是“大场”过去的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

杭州100多间房的酒店,貌似提供位上早餐的只有柏悦和上城英迪格。

爱上一座城,可以从这个城市的早餐开始。在上城英迪格你可以吃到杭州特色的生煎、煎饺、馄饨、小笼包、片儿川、定胜糕、葱包烩儿等......

这里是老皇城根脚下,日常吃的早餐也就是这些。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

据说,晚上酒吧的配菜还有脆皮大肠和烤串,是餐厅的师傅特地去边上八卦新村的必吃榜餐厅学过来的德明同款。

我主要不喝酒,就没去试。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

说完细节,聊酒店。

上城英迪格是HBA做的室内设计,整个设计融入了很多南宋元素。杭州是南宋都城,酒店又在皇城根脚下,这样的设计理念没毛病。

一进门是闪着金光的长廊,大概这就是马可波罗游记中遍地黄金的南宋王城的样子吧。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

大堂的休息区也挺网红的,悬挂着的秋千沙发椅,少女心的粉色沙发。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

酒店就一个餐厅,叫做“印”,取自四大发明之一的活字印刷术,同时也呼应了英迪格的名字。

英迪格的餐厅不容易,绝大部分英迪格只有一家餐厅,不仅早中晚餐要做好,下午茶、晚上的酒吧也都在这家餐厅里。

英迪格的餐厅,好看是必须的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

“印”餐厅是有一块户外区域的,天气暖和后,这里应该会火的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

整家酒店颜值还是挺高的,适合凹造型拍照打卡的地方很多。能看得出HBA在设计上还是花了心思的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

上城英迪格主要两种主题房型,“宋雅”与“宋潮”。

我都去看了,个人喜欢“宋潮”主题的多一些,这个房型中间有处屏风。把42㎡并不大的房间面积分出了卧室区域和客厅区域,有种小套房的感觉。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

硬件上品质也是在线的,马歇尔的音响、戴森的吹风机,这都是标配。注意这个戴森的吹风机,可是金色小众款的哦,再次彰显出英迪格的与众不同。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

最后,再来说说周边。

英迪格主打邻里,选址自然会很讲究。这家在杭州的老城南,同时也在西湖景区边,是一个相对闹中取静,且有市井味的区域。甚至可以说杭州城的烟火气就是在这里不夸张的。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

周边最多的,就是杭帮菜餐厅了。

在我眼里,这里是当之无愧的杭州私房菜聚集地。如果你想尝尝价廉物美的杭帮菜,这里是不错的选择。

德明、金仲帮、方家厨房、八鲜够嗨、木头面馆......称得上是杭州江湖菜里的明星。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

这里适合不喜欢扎堆的度假者,或者是二刷、三刷杭州的同学们。

号称杭州最上照的博物馆(可能还没有之一)的丝绸博物馆就在酒店附近。不用钱,直接去就行。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

南宋官窑博物馆也在附近,大美青瓷,谁能不爱!

推荐大家一家杭州的超棒酒店

酒店附近还有大资福庙前街,这条街其实很多杭州人都不一定知道,这里可以看到杭州老底子的样子。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

再有就是八卦田了,从酒店打车3-5分钟即可,八卦田可是周末亲子带娃的好去处。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

最后,说一下上城英迪格的服务。

我就分享一个数据,酒店136间房,但是员工人数是120+,人房比几乎是1:1,而且这家英迪格只有一个餐厅哦。

口头说服务多么多么的靠谱,这空口无凭的,服务是靠人堆出来的,直接看人房比最直接。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

按惯例,写酒店的Report该有自拍一张,补上。

推荐大家一家杭州的超棒酒店

如果你与时俱进、追逐潮流,彰显自己的与众不同,那么英迪格一定适合你。

如果你想体验市井烟火,以及老底子杭州的味道如果你,那么英迪格也一定适合你。

关联阅读,一起开始英迪格的集邮吧:

厦门海沧英迪格酒店

安吉英迪格