爱生活的燃烧 篇二百九十四:交行暂停亚洲万里通兑换,以后怎么玩?

2023-05-04 16:53:07 3点赞 5收藏 11评论

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。

放假前交行宣布里程贬值/暂停亚洲万里通兑换,可能是今年银行方面最大的温暖升级。

不过今年还没过半,好日子还在后头呢。比如今天兔卡上线了~

信用卡/里程/酒店这么多年,有句话特别有道理:这世界上唯一不变的,就是一直在变。

比如多年前的招行百夫长20万里程、浦发AE白20万里程、中信易卡15万里程、广发18万里程 ... 各种眼花缭乱的玩法,现在全没了。

我前阵子整理交行入门卡总结说,交行目前最大的亮点是里程,多年来还维持着18:1的比例和15/30万的上限。

看来在这种圈子里,当某些东西一枝独秀的时候,等待它的就是温暖升级。

那以后的交行怎么玩?

先说说我的情况,我手里有王者荣耀卡、蜜卡、白麒麟,还申请了怡然白但没开卡。

1、首先我不建议销户,以前我被骗了人头,网申8000额度,销户了几年都没申请成功,最后还是搬砖下了沃德版白麒麟。

如果资质特别好或者砖足够多,那另说。

2、说实话,白麒麟在高端卡里就不算亮眼。

尤其是里程贬值以后,仅凭贵宾厅/代驾/延误险,配不上1000元/25万积分的年费。

如果是500元/15万积分的沃德版白麒麟,且加办了3张免费附属卡,值得持有。

如果是终免白麒麟,那无条件持有。

3、我早就想销了白麒麟换换口味,所以才申请了怡然白。

本来想用10万积分抵扣怡然白首年年费,结果昨晚把积分全部换了里程。

打算申请1张生肖卡来凑下年费,等积分够了再激活怡然白,然后销了白麒麟。

怡然白也是大白金,兑换里程的上限是小白金的2倍。

4、如果只想留张火种,建议保留蜜卡。

其实保留哪张都一样,只不过蜜卡的3倍积分会长期延续,不像王者荣耀卡那样过了这个月担心下个月。

在王者和蜜卡都有活动的情况下,我都会继续保留。

至于这两张卡的3倍积分,在6月12日以后的48:1比例兑换里程面前,已经不值一提。

5、我们也应该看清形势,这些年几乎所有银行都进行了多次贬值,里程方面尤其严重。

里程可能不再是银行用来吸引客户的主要权益,主要是采购成本实在太高,不少银行都在朝着普惠金融的方向发展。

可惜交行在日常消费方面也没有亮点活动,就很失望。

保留火种的意义可能也就在此吧。

大家好,我是 爱生活的燃烧,欢迎关注。