看到这些“翻车”家居设计,我窥见了大多数家庭的通病,个个戳心

2023-05-12 14:09:45 3点赞 10收藏 0评论

很多朋友的新家装修,绝大部分都会在网络上寻找一些好看的案例和实用的设计,用在自己的家里。

但是他们忽略了很重要的一点,那就是每个人的生活习惯都有所不同,在别人眼中是好看实用的设计,如果用在自己家里就不一定了。

作为一名资深的家居设计师和家居博主,我参与过很多的家居设计,在这过程中,由于没有结合自己习惯而导致“翻车”,由此我窥见了绝大多数家庭的共同问题。

例如:无主灯设计成满天星效果;开放式厨房一做饭就满屋油烟味;洗手台边缘很快就发霉发黑;水龙头表面经常有水垢;地面每天都拖,但还是有大量的灰尘和细微垃圾等等。

而这些家庭痛点,许多用过的家庭都后悔!

本期分享:看到这些“翻车”家居设计,我窥见了大多数中国家庭的通病,个个戳心。

『玻璃柜门及层板』

网上的许多网红设计受到年轻人的追捧,但忽略了实际使用问题,以致于很快就后悔了。

特别是全屋定制柜子,“翻车”的家庭很多,现在很流行做玻璃柜门和玻璃层板,极具时尚感和通透性,加入灯光的照射,真的很漂亮!

那为什么说容易“翻车”呢?主要有以下3点:

①、柜内摆设

玻璃柜门是透明可以看到柜内的东西,虽然可以一目了然,如果柜子只是用来装饰,柜内摆设一些装饰品,而且摆放整洁美观,那就没有问题。

但前题是家里的收纳空间足够多,不然家里的东西越来越多时,难免也会把东西摆放进去玻璃柜门里。

柜内东西一多,就会显得凌乱,当你透过玻璃柜门看到的话,会有何感想?

②、玻璃清洁

经过做家务的人都知道,玻璃清洁最好是用玻璃刮及干净的抹布,不然就很容易在玻璃上留下痕迹。

玻璃稍微一摸就会留下手印,而且玻璃层板稍微有一点灰尘都会很明显,这都会增加家务量,就算是勤快人也经不过这样呀!

③、容易破碎

玻璃属于易碎材料,虽然做过钢化处理,但遇到重物碰击或者用力过猛,还是会破碎,而且玻璃自爆的几率还挺高的。

『深色卫浴洁具』

传统的卫浴洁具都是千篇一律的银色亮光面,但现在已经有很多厂家都生产深色的水龙头和花洒

对于有品味的人都喜欢选用深色洁具,也很符合现代的审美感。

但是在使用一段时间之后,其表面就会粘有水垢,因为是深色原因,会特别明显。而且还不容易清洗。

『台中盆和台上盆』

家里的洗手台和水槽做了台中盆和台上盆,虽然效果时尚简洁,安全性高。

但由于要打玻璃胶固定水盆和密封缝隙,在长期潮湿的卫生间和厨房,这些位置很快就发霉了。

这些发霉的位置滋生大量的霉菌,会影响家人的健康,要及时处理才行。但想要去除霉菌相当困难,如果铲了玻璃胶再打的话,过段时间还会发霉。

除霉凝胶,它含有清洁因子和植物精华等成分,具有很强的杀菌能力。

使用时,只需将其均匀涂抹在霉菌上,然后等待1小时以上,霉菌就会被去除,相当简单。

让我们来看看除霉前后的对比图,它还能用于瓷砖缝隙、马桶底边、洗衣机胶圈和冰箱胶带等容易发霉的位置。

百科KINBATA 除霉嗜喱 120ml 0 点评6 原创52 好价135去购买查看详情

『哑光面地砖』

现在流行的美式、奶油风、工业风等家居风格,对于地面的要求,一般都不用亮光面地砖,通过都是用哑光面的地砖,这样整体效果会更完美!

哑光面地砖其表面一般都有一点凹凸感,质感非常好。但同时也容易藏污纳垢,如果长时间不拖地,这些污垢清理起来就很费力。

如果想彻底清理哑光瓷砖的污垢并不难,只是方法没用对而已。可以在拖地时,加入一二片地板清洁片进水中就可以了。

它能溶于水中,其含有的成分能快速分解顽固污垢,而且还有抑菌作用。

用地板清洁片拖完地后,你会发现地面的光亮有所增强,效果对比很明显!

百科Jepoo 净泡 多效地板清洁片厕泡泡多效地板清洁片生物酶配方,冷水溶解,入水即化,使用方便简单。强效去污,适用于实木地板、复合型地板、竹木地板等各类材质的地板,瓷砖、大理石、地砖等各类浴室地砖瓷砖,及红木家具、木质家具、木质工艺品等,抑菌率高达99.9%,消毒无异味,地板均匀速干,无水渍不打滑。 0 点评4 原创1 好价85查看详情

『写在最后』

装修再好看的设计,虽然很让人心动!但并不是适合每一个人,在选择之前先问问自己,如果我使用真的习惯吗?