长城安稳盈增额终身寿险好不好?是真的可信靠谱?保障怎么样?值不值得购买呢?

2023-05-12 15:52:57 0点赞 0收藏 0评论

2005年创办的长城人寿,注册资金人民币55.31亿元,总部设立在北京,如今已在北京、四川、广东等省市成立了13家分公司,总计超过230家机构,根据前面的可以看出长城人寿规模并不小的。

长城人寿旗下可以说有众多保险,险种多种多样,其中增额终身寿险一下子受到许多朋友们的重视。

譬如长城安稳盈增额终身寿险,就受到了众多人的重视。

有些小伙伴过来问学姐这款产品好不好?产品的性价比如何?这款产品值不值得购买呢?

接下来,学姐就来打量下这款产品!目前大家一起来看看如何!

一、安稳盈增额终身寿险的亮点有这些!

首先,我们来看看这款产品的保障图:

1. 投保年龄范围广

安稳盈增额终身寿险可以设置满30天-70周岁的人群投保,投保年龄范围相对来讲是比较宽泛的。

如今市场上大量的同类产品,投保年龄最高往往为60、65周岁,而安稳盈增额终身寿险投保年龄上限是70周岁,整体看起来是比较不错的。

一些年纪不小于60、65周岁的小伙伴,身体较好的老年人,倘若想入手终身寿险,可以试着进行投保这款产品。

一般来说投保年龄越宽泛,就能有更多人可以投保,从消费者角度来说就越有利。

2. 免责条款少

免责条款简单来说就是保险公司不承担保险责任的情形。

比方说被保人发生了免责条款上的情形,那么保险公司是不进行赔付的。

提醒大家市面上的同类产品,免责条款通常在5条左右,而安稳盈增额终身寿险添加的免责条款为3条,相对来说是比较少的。

若是规定的免责条款越少,被保人发生出险不支持理赔的情况就会相对减少。

3. 提供减保权益

安稳盈增额终身寿险具体设置了减保权益。

减保,说白了就是保险公司减少基本保额的同时,让被保人领取到一笔基本保额减少部分对应的现金价值。

当投保人想要取出保单的部分资金来使用时,只要在合同生效或复效满足5年后,就可以根据保单向保险公司进行申请减保,保险公司允许后,此时投保人就能享有一笔资金,这笔资金他想怎么使用就怎么使用。

除了要对这一点引起重视,每个保险单年度内最多只允许减保一次,每次减少的基本保险金额不会高于购买基本保额的20%,其他还是很优秀的,资金取用灵活性较高。

二、安稳盈增额终身寿险这两点要注意!

1. 有效保额递增

安稳盈增额终身寿险这款产品的有效保额,从第二个保单年度开始,每年以3.5%复利上涨。

比方说被保人持有保单生存的时间越长,这时候有效保额就越高。

目前市场上提供的增额终身寿险,有效保额递增系数通常在3.5%左右,部分还可以达到3.6%、3.8%。

假设基本保额和保单年度相同的情况下,设置的递增系数越高,这时候有效保额就越高。

2. 缺乏航空意外身故/全残保障

市面上出售的增额终身寿险,有的除了涵盖身故/全残保险金外,还会包含航空意外身故/全残保险金。

关于航空意外身故/全残保险金,可以说就是指当被保人因为乘坐民航班机,发生意外导致离开人世或全残,那么保险公司除了让被保人获得身故/全残保险金外,还会额外让被保人领取到一笔保险金。

这样的话,当被保人发生保险事故时,就可以拿到更多的赔偿,我打算节约开支,以便能够给我的家人提供更多的资金援助。

而安稳盈增额终身寿险仅涵盖了身故/全残保险金,可惜没有规定航空意外身故/全残保障。

总体而言,安稳盈增额终身寿险的性价比不是很好,尽管投保年龄范围广、设置的免责条款只有3条,还涵盖了减保权益。

需要引起我们注意的是,安稳盈增额终身寿险的有效保额递增系数只有3.5%,仅包含了身故/全残保障,可惜没有规定航空意外身故/全残保障。想要置办保险的家人们,建议货比三家后再进行配置!