有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

2023-05-05 11:52:08 46点赞 24收藏 120评论

亲爱的值友们,我是:狸叔玩数码, 感谢你关注我!有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

什么值得买众测频道已升级为全民众测,超丰富的产品种类,更全面的众测玩法,你中签了吗?不要灰心,悄悄告诉你:积攒能量值兑换必中券,可以100%获得中选资格哦。

收到了@弗老大 联名单品评测——小米智能门锁M20大屏猫眼版,我为什么会把正在用的1S指纹锁换掉呢,防夹手设计、可视猫眼和出色的颜值是我申请它的主要原因。你还在纠结到底要不要换装指纹锁吗,如果你家的锁已经不灵敏了,听我的赶紧换,因为这将是一件用过就回不去的好物,有了它你和家人将能体验到前所未有的轻松与便捷,像忘带钥匙、锁不好开、担心门有没有锁好等现象,通通让它烟消云散吧。

小米智能门锁M20大屏猫眼版全自动指纹锁智能锁可视电子锁密码锁1999元京东去购买

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

包装够不够精致,你能想象得到这么小的盒子里,竟然收纳了小米智能门锁M20大屏猫眼版的全部配件吗?盒子两侧印有产品轮廓图和名称字样,让它的辨识度大幅提升。这款智能门锁支持接入米家智能生态,可搭配智能设备打造私人定制化的智能家居场景,像开门自动亮灯、回家自动播放音乐或打开电视,离家关闭指定家电,让扫地机器人开始工作等自动化场景都能够实现,你喜欢解放双手的感觉吗?

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

全家福:外面板×1,内面板×1,全自动标准锁体×1,扣板×1,5号电池×8,C级锁芯×1,应急钥匙×2,定位套管×3,防撞贴×2,配件包×1,安装开孔图×1,使用说明书×1。首次安装免费哈,质保三年,大家收到产品后静待师傅来安装就好。

小米智能门锁M20大屏猫眼版标配的是全自动B级锁体(目前也是符合国家要求的最高标准),内置多枚传感器,能够实时监测门锁状态,像门虚掩、有没有上锁、室外状况,都能够精掌控。不支持联动天地钩,但安装的时候可以将天地钩拆除,通过更换导向片的方式,可兼容霸王锁体安装,几乎可以兼容市面上所有的防盗门及木门,更换边条是不产生额外费用的。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

这款锁漂亮吗?我觉得小米智能门锁M20大屏猫眼版的颜值更符合年轻人的审美追求,高强度铝合金中框与IML工艺完美契合,带来的是全新的推拉形态,流畅的线条看起来浑然一体,没有把手外露,越看越好看。虽然采用了黑晶玻璃面板,但抗污效果一点也不差,指纹沾染后会瞬间消失,满满的高级感。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

小米智能门锁M20大屏猫眼版的把手隐藏在面板下,采用单边凹陷设计,且手持方向支持自定义调整,无论左/右开关门都能彻底避免意外夹手现象的发生,为原创贴心设计点个赞。另外,全新升级的全自动降噪锁体效果更好,开门声音更安静,再也不用担心夜晚回家会打扰家人和邻居了。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

配置方面,小米智能门锁M20大屏猫眼版搭载AI自学习算法的指纹识别技术,指纹信息由多个指纹模块组成,指纹模块拥有自学习不断迭代能力,越用越清晰,越用越精准,开锁速度既快又准。这次还新增了感应式电子门铃和180°超广角摄像头,当有人靠近时门铃图标会自动亮起,更方便引导来访人员触及。另外,它的数字键盘升级为全键盘NFC感应区,识别区与键盘完美地融合为一体,感应区域更大,当NFC设备靠近时即可感应解锁,方便得很。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

它的机械锁孔挡板采用了按压开启方式,利用橡胶带与锁体连接,避免遗失。打开机械锁孔挡板,可以看到Type-C应急供电接口,在电量耗尽等紧急时刻,我们也可以使用移动电源应急开锁,不用担心回不了屋。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

我们再来看看内面板吧,嵌入了一块3.97英寸的IPS显示屏,可根据门前监控范围左右调整画面,选择合适的观看范围。只要门外有人按铃,这块屏幕就可以自动亮屏10秒~20秒,帮助你和家人了解室外情况,也可随时门内激活和远程查看,很方便。它除了搭载高感光图像传感器和F2.0超大光圈镜头外,还拥有红外夜视功能,即便是在微弱光线下,也能时刻保持全彩画面。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

内面板的底部设计有手扣位,用力向外扣即可取下内面板盖板,打开后我们可以进行设置门锁和更换电池等操作。小米智能门锁M20大屏猫眼版拥有“双电池”仓,可充电模块化电池给猫眼和屏幕供电,8节5号电池给门锁供电,各取所需,大大延长了续航时间。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

电池仓下边分别是设置键、重置键、开门感应区域、机械应急开锁旋钮和反锁开关键,配置门锁的时候需要用到设置键,大家根据语音提示操作即可。室内开门的时候,需要先贴近感应区,再按开锁键才能正常开门,可有效防止宠物和孩子意外开锁,更安全。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

看看细节,线材做工依然非常扎实,内面板底部印有详细的门锁参数信息,下面我们开始预约安装。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

收到货后和师傅约定在了周三下午安装,我到家时他们已经在楼下等了,安装调试整个过程师傅非常耐心。我体验过很多款指纹锁,也只有小米家的安装师傅才会把门框上的扣板也一起换了,用他们的话来说整套的要比其他的兼容性更好,为了保证门锁在使用中不松动,我们肯定会给你们更换合适的新扣板,给细心负责的俩师傅点个赞。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

装好喽,全面板看起来干净利索,颜值高科技感十足,这感觉也太爱了吧。设计师们通过将面板与中框分离设计,巧妙解决了开合朝向和开关门夹手的问题。安装的时候可以快速取下中框进行换向,另外把手采用的是半封闭式设计,手伸进去后不会从另一侧露出,彻底解决了意外夹手现象发生,孩子们使用时也不用担心会夹到手,更安全。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

装好后师傅会辅助你完成绑定“米家”APP等操作,当然你也可以自己完成。初次使用,在绑定成功后我们需要添加管理员和家庭成员,在添加时可以选择普通用户和管理员两类,在录入指纹时大家一定要按照提示更换不同的指纹位置,这样才能让拥有AI自学习算法的指纹识别技术充分发挥作用。给小孩和老人录指纹的时候建议一个手指多录几次,这样可以大幅提升识别的成功率。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

接入米家后它可以和你家的智能吸顶灯窗帘、摄像头、扫地机器人等多种智能设备联动,比如我家用得最多的场景是晚上回家开门自动亮灯和早上离家自动扫地,既实用又贴心。其实很多智能场景都是折腾出来的,不求全屋智能,实用才是王道哈。门锁状态会通过本地语音和App推送双重报警提醒,像门虚掩和未上锁都会精准识别并提醒,我特意测试了几次虚掩门,都能够精准识别,有了它再也不用担心出门前是否锁好门了。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

看解锁足够灵敏吧,手指放上去就,门就自动识别打开了,是不是像用指纹解锁手机一样简单?小米智能门锁M20大屏猫眼版支持指纹、密码、NFC等多种便捷开锁方式,家中老少都适用。室内开锁采用了感应+确定键和机械旋钮两种开门方式,也都很方便。

有猫眼不夹手还静音,升级后的小米智能门锁M20我更喜欢

上周末外出办事证件没带,后来联系邻居发送了一次性密码开门,给我发送了扫描件,要不又白跑一趟,换了智能锁后真的太方便了。通过体验,我觉得这款锁不仅巧妙解决了全面板开门的夹手问题,还识别精准秒开门,关门自动落锁,让开门就像用指纹解锁手机一样简单,如果你出门也不想带钥匙,又想实现智能联动生活,快来换装小米智能门锁M20大屏猫眼版吧。