颜值均衡我都要,200元即可享受入门HIFI:Super TFZ LIVE 1 PRO

2023-05-18 16:26:19 10点赞 6收藏 11评论

写在前面

都说摄影穷三代,殊不知HIFI才是烧光家底的源头。听音如今成了很多人追捧的消遣方式,从充满年代感的黑胶到快节奏流行的数字音源都有不少追随者。搭建听音房需要大量金钱,相对而言,使用耳机听音就显得尤为平易近人,当然很多重量级耳机产品价值依然夸张,这里我推荐一款200元的平民入门听音耳机——Super TFZ LIVE 1 PRO。

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZNO.3PRO监听耳机入耳式有线USB-C接口耳返399元天猫精选去购买

开箱及外观

“好看”这个标签挂在Super TFZ LIVE 1 PRO上是由外及内始终贯穿的,在外包装上较历史其他产品有了很大的改变,彩印艺术插画这种形式让产品显得有了更多可玩性。

打开后盒子内部的布局简单有条理,两个耳机干净又有一点点闪,这也是他们家一贯的设计风格,不过相较于外包装,这次的闪耀程度低调了不少。下方LOGO处则是配件盒。

内部配件十分丰富,这一点主要体现在耳套上,除去耳机自带的两个耳套外又赠送了12个,线材依然清透闪耀,这里我选的是Type-C带麦版本,增加了不少实用性。

仔细观察LIVE1 PRO可以看出质感方面十分用心,两侧的LOGO会根据光线改变颜色,整体银色但是又因为变色的特性增添了不少颜值,此外树脂外壳内部包裹了大量的闪片,虽然表面平整,但是内部又有不少色彩元素。

耳机底部依然配上了经典的闪钻,虽然这不是钻石,但是它真的够闪亮,也许这就是很多女性用户会选择它的原因。全透明的外壳让内部构造完整的展示在眼前,晶莹剔透加上内部的线圈及单元让耳机看上去科技感更足。

耳塞尺寸可以根据自己耳朵选择,外壳的材质相对亲和,重量表现也比金属腔体的同类产品要好很多。

线材的用料很扎实,在插头部分加入了一定的磨砂纹路,C口这边的用料也很厚道,拿在手里的份量还是很足的,自带麦克风是非常便利实用的点。

佩戴体验

前面提到耳机的重量并不是很高,目前按照我的日常听音一小时来看还是可以做到舒适佩戴的。入耳+线材挂耳这种佩戴方式可以大幅度降低耳道的压迫感。

带上耳塞之后,外界的大部分声音会被隔离在外,不过线材在身体上的摩擦声难以避免。此外对于较高分贝的噪声也是不能很好的抵消,不过想到这家伙只要200多,还要啥自行车?

听音表现

之前看评测讲到喜欢饶舌的话可以用这款耳机,但是我从来不听那些喷水歌,所以就尝试了赵鹏的几首歌来做了试听,曲目包含了《北国之春》《把悲伤留给自己》以及《知道不知道》,感觉这款耳机对于“人声低音炮”的还原还是超出预期的。整体偏低沉的音色对于试听歌曲的氛围营造十分到位。中低频力道和下潜深度上的表现值得肯定,人声部分的厚度感足够,整体感觉又很饱满。

在试听比较激进的电子乐曲目中,LIVE1 PRO的表现没那么激进,感觉上是给电子乐加上了一丝平和的氛围,这样一来对于这些音乐似乎又多了种演绎风格,还算是蛮新奇的。虽然我手头没有好的播放设备,只有几台手机,但是耳机的灵敏度还是在线的,所以可以轻松推动,不挑设备这也算是一个省钱的优点了。

结语

“钢炮”称号都是品牌自封,沉稳才是静静生长。这款耳机的动态和高音亮度是有所偏科的,但是整体均衡的表现又弱化了这一丝不足,相对于饶舌我会更推荐慢一些的歌曲来进行试听,相信你会获得不错的感受,另外用它来听书也是一个很好的选择,人声部分的细节和厚度真的不错!200元预算的话可以盲入,十分推荐!