收纳用品平替很难找?这些关键词助你一折轻松拿下大牌同款,感受花最少的钱办最大的事的快乐!

2023-01-31 18:28:14 43点赞 366收藏 11评论

开篇

购物的过程往往是前期货比三家在眼花缭乱的价格中来回纠结,后期被不合理的价格劝退开始寻找平替,本人身为收纳老手,曾用过不少无印良品、宜家、名创优品等大牌的收纳产品,但最后用了不少平替后,发现平替是真的香,不仅价格优惠,实际产生的作用与大牌几乎没啥区别,经过多年收纳经验总结,总结出了一些平替关键词,相信大家看完后,无论是学生党、工作党、租房党、节约党、还是装修党,都能找到适合自己的平替收纳好物!

一、第一波

省钱的关键在于,挖掘自己的真实需求,拒绝过度细分和修辞包装,看穿收纳用品的本质是什么才能寻找最合适使用的平替品,收纳用品关键要素在于实现功能、形状和尺寸,确定收纳需求后,去找最朴素不花哨的那一类,比如护士小姐姐们用的发药盒,就是很好的小物品分隔盒,特别对于纯在换房需求的租房er来说,性价比,好搬家的优先级可能比精美高得多,那么可拆卸的角钢衣架,比开放式衣帽间可便宜的多。

宜家小推车大家都不陌生了,这个网红产品对于很多人来说都是家里最棒的收纳小帮手,很多想拥有的小伙伴看到其离谱价格都会选择放弃,有的小伙伴想选择低配版又无从下手,这时键词大法也许才是正解!

打开搜索栏分别输入关键词后,就会出现下面这一幕👇

将产品图拿出来对比一下,从细节上还是宜家更胜一筹,但收纳容量收纳形式和空间几乎没啥区别。

美容美发小推车链接在下方,感兴趣的友友可以去看看,感受一下将近一折捕获平替的快乐。

宜家小推车的链接同样给到大家,宜家自身的品质和细节肯定会更好,我这种比较抠搜的人,找到了平替我肯定就去买平替了,更何况实用性几乎没差。

二、第二波

宜家信盘受众人群较少,但对于文件较多且热爱整理的人来说也是必入的一款收纳神器。

实物对比,宜家信盘尺寸为32*25*32cm,文件盘尺寸为27*30*38.5cm,收纳空间甚至文件盘更胜一筹,但宜家信盘更加简约耐看且具备推拉功能,但在文件收纳书本收纳方面,我个人的使用习惯即便有抽拉这一步,下一步我也依然会拿起全部文件进行翻阅寻找自己需要的那一份,所以相较之下文件盘不论是收纳空间还是方便程度亦或是价格都是我的上选。

两种商品都是为了更好的整理收纳文件,宜家老粉自然看不上平替,但平替也许会是许多人不错的选择。

三、第三波

对于日常爱看书且喜欢氛围感的人来说,一定最近挺火的一种书籍收纳工具——隐形书架(如下图)。

隐形书架爆红的原因在于通过这个书架的收纳让书看起来像是是一本一本的叠加不受任何支撑,形成一种视觉新颖感,但其实是利用一层一层的隔层将书本叠加起来,隔层比较薄如果摆放恰到好处就会让人很难看出问题,但也正因如此,材料的韧性要求很高,以至于价格不菲,那要是想拥有这样一个可以放在客厅或者书房的收纳好物又不想交如此高的智商税该如何,答案自然是平替——落地花架。

价格的对比自然少不了,从搜索图可以看出隐形书架的昂贵,但我还想说的是这也只是基础款的价格,层数越高价格也越离谱,12层甚至高达1590元,这真的是离谱妈妈给离谱开门,离谱到家了,当然花架随着高度的增加价格也会递增,但却也远远比不上这镶金的书架!!!

拿两款相近高度的价格进行比较,隐形书架落地款9层高160cm售价738元偏远地区运费300元,落地花架7层高166cm售价138元偏远地区运费20元共158元,这落地花架还没书架运费贵???

贵当然有贵的道理,一般贵的隐形支架都采用碳钢制作,抗压强度和韧度都是相当给力的,而落地花架一般采用环保颗粒板和各类人造板组合,强度上逊色一筹,收纳空间来说隐形支架相对更容易摆放,隐形书架的承力板较薄隐形效果更好一些,但摆放的效果从正面看还是比较相近的,对于我这类三分钟热度的人来说,无非就是想要一个类似且能收纳的物品,落地花架会更让我不心疼。

可能在大家逛宜家或者别的知名品牌时会产生好像也没有很贵的想法,但是在一阵扫荡后看到最后的价格却大大超出预算,找寻平替的道路就这么开始,平替不可能真正的取代某一些原厂产品,但可以在节省开支的同时达到接近甚至基本一样的使用体验。

以上三波关键词的总结为多年平替经验分享,希望对大家有所帮助,最适合自己的才是最好的,大家可以根据自己的需要自行搜索,大家要是喜欢平替系列,往后会更新其他平替关键词,把省钱的快乐分享给大家!

IKEA宜家RASKOG拉斯克厨房置物架收纳零食小推车家居多功能手推车

美容院推车置物架多层储物架美发美甲收纳架工具车可移动小推车

美容院推车置物架多层储物架美发美甲收纳架工具车可移动小推车

IKEA宜家KVISSLE克维索信盘文件置物架桌面抽屉式化妆品收纳盒

多层文件管理框办公室A4纸木质DIY创意拼装文件栏收纳盒桌面资料架子简易学生桌面书架置物架

不锈钢创意网红铁艺北欧隐形书架落地钢制小型转角简易书柜墙上

不锈钢创意网红铁艺北欧隐形书架落地钢制小型转角简易书柜墙上

绿萝花架置物架阳台落地式多层室内客厅现代简约铁艺多肉花盆架子

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

IKEA 宜家 KUGGIS库吉斯附盖储物盒整理收纳神器抽屉式收纳箱家用

IKEA 宜家 SKADIS斯考迪斯墙上洞洞板置物架墙面收纳板空间利用神器

IKEA 宜家 SMACKER斯马克餐具盘现代北欧分类餐具餐具收纳盒灰色

IKEA 宜家 SOCKERBIT索克比盒家用储物收纳盒置物筐神器小盒子2件

IKEA 宜家 派克拉储物袋衣物收纳袋被子整理袋搬家用大容量打包袋

IKEA/宜家 SOCKERBIT 索克比 附盖储物盒 白色 50x77x19 厘米

METOD 米多 底柜框架 白色 80x60x80 厘米

METOD 米多 底柜框架 白色 80x60x80 厘米