【新加坡樟宜机场T1航站楼】环亚贵宾休息室体验分享。超详细27张图片。

2023-01-22 12:49:42 7点赞 10收藏 3评论

新加坡樟宜机场T1航站楼环亚贵宾休息室Plaza PremiumLounge体验分享。

我持有招商银行经典白金信用卡好几年了,之前因为疫情影响,出行受限,所以贵宾休息室的福利都没怎么使用。

2022年年底开始,各个国家基本都放松管控,所以有更多机会可以到处走走。

我在墨尔本生活工作,买了1月17号的机票,回北京过年。

行程如下:

从澳大利亚墨尔本(出发)→巴厘岛(中转)→新加坡(中转)→中国天津。

招行经典白金信用卡持卡人,每年有6次免费机场贵宾休息室的福利,所有的贵宾休息室都可以在掌上生活App里查询。

墨尔本机场其实也有环亚贵宾休息室,但是因为疫情影响关闭很久了,所以我在墨尔本机场没有使用休息室,只能等以后重新开放的时候再使用了。

1月17号的航班在下午3:30抵达新加坡。

没啥意外,依旧是像以前一样,直接到樟宜机场海关处填表,向海关工作人员说清楚,我想出去看看,他们就直接给我新加坡签证了。

这些年,我到新加坡玩了好几次,每次都是这样的流程。

有时候是给了30天的旅游签证,有时候是给4天的中转过境签证,也不用交签证费,反正对于只想在新加坡到处看看的我来说,绝对够用了。

之前我还喜欢往新加坡市区跑,去看看新加坡的唐人街、地标建筑、博物馆之类的,再到松发吃一顿肉骨茶。

这次转机时间10小时,我都没去市区,只到机场旁边的购物中心,看看星耀樟宜Jewel Changi Airport那个大瀑布。

星耀樟宜其实离机场航站楼特别近,走路5-10分钟就能到,根本不用出机场,因为在机场和购物中心之间都有连廊通道,顺着连廊走,很快就能到。

在购物中心逛了几个小时,觉得累了,也懒得跑其他地方了,就回到樟宜机场T1航站楼,想去贵宾休息室休息一下.

我的航班是1月18号凌晨12:45开始登机,凌晨1:30从新加坡飞天津。

贵宾休息室的时间限制是3小时,所以我大概在晚上9:45的时候才能进休息室,从晚上7点多到晚上9点多这段时间,我都在樟宜机场逛免税店。

以前总觉得免税店的东西便宜,这次仔细看了看,对比一下京东的价格。

免税店的东西其实挺贵的,有的比京东贵多了,所以我就没买。

大概在9:30的时候,我就去往环亚贵宾休息室,准备登记,进去休息。

①环亚贵宾休息室,英文名叫Plaza Premium Lounge,位于新加坡樟宜机场1号航站楼中转大堂3楼,机场里有指示牌,很好找,实在找不到就问问工作人员。

②到了贵宾室门口,我首先出示掌上生活App里面的二维码,让工作人员扫码核验身份。

但是一直显示卡片未激活,后来我又拿出信用卡,让工作人员直接刷卡试试,可还是不行。

我确认卡片是有效的,而且也有足够的福利次数,她说让我打电话咨询发卡银行问问。

我本来想直接拨打招行的海外客服热线,但是国际长途收费肯定很贵。

所以我就打开招行掌上生活App,点击右上角的服务,然后就显示一个客服消息对话框,我在里面输入人工服务,系统就自动帮我转到人工服务了。

我说明今天遇到的问题,他们就说要转人工语音服务,转接后就出现一个电话图标,我点击后就变成网络客服电话了。

唯一的区别是如果自己拨打电话,就算国际长途,电话费比较贵,我这个算是App内网络通话,免收电话通信费。

在电话里,我和招行的客服说明情况,她说可能是系统出了问题,让我别着急。

解决方案是:她和贵宾室的工作人员通话,和贵宾室的工作人员说好,让我先进去休息,然后让贵宾室的工作人员登记一下招行客服人员的员工号码。

客服人员会记录这件事情的详细情况,然后招行客服从后台操作,扣除我使用过的权益。

幸亏樟宜机场贵宾厅的这位工作人员会说中文,我就让她接过电话,和招商银行的客服直接沟通了,不用我在旁边翻译。

话说新加坡社会主流也是华人群体,所以还是有很多工作人员会说中文的,这样也为广大中国旅客提供了便利。

核验完信用卡+登机牌+护照之后,签字确认就好了。

③休息室门口的柜台上贴着收费标准,3小时休息室服务收费55美元,意思就是招行的这一次福利价值55美元≈375人民币。

④这个休息室,可能因为性价比最高,所以人来人往还比较多,我进去一看,上座率在80%以上,但是不用担心,进去了肯定有位置可以坐。

⑤作为一个24小时营业的休息室,晚上9点以后还供应热食餐饮,确实很出彩了。

⑥餐饮是自助餐形式,当天的热菜有海南鸡、印尼炒饭、咖喱鸡、蒸鱼、清炒时蔬等。

还有两种面条,都得喊服务员单独做,一个是蔬菜清汤面,另外一个是新加波叻沙面。

⑦我并不喜欢吃素,我喜欢吃肉,所以我让服务员做一碗蔬菜清汤面,当服务员把蔬菜面递给我,我再加点鱼肉和咖喱鸡,就变成一碗丰盛的有菜、有肉的面条了。

⑧主食还有白粥,可以自己搭配喜欢的食材,我觉得小鱼干+花生米和白粥混合在一起味道还不错。

⑨冷餐台有金枪鱼、土豆泥、蔬菜、圣女果、奶酪起司片,可以自己挑选食材做蔬菜沙拉,西方人比较喜欢吃这些,华人可能还是喜欢吃炒菜。

⑩糕点有3种,一个是抹茶蛋糕、一个是虎皮蛋糕,还有一个圆形的中式糕点,我不知道叫什么名字。

⑪饮料大概有5-6种,都放在冷柜里,自己去拿,最经典的就是可口可乐。

另外还有一种Sarsaparilla,中文名沙士黑松,俗称风油精汽水,我估计很多人都喝不惯这种饮料。

但是我个人非常喜欢这个饮料,在澳洲的时候就经常喝。

贵宾室里的这一款,好像是可口可乐旗下生产的沙士黑松,所以风油精味道特别大,一打开盖子就能闻到风油精的味道,整体口感比澳洲的沙士黑松要更甜一点。

⑫小吃零食方面还有柠檬水、咖啡、吐司面包、糖果,可以根据自己的喜好烤面包加点其他的酱,做三明治。

⑬贵宾室里面还有一个专门的酒吧柜台,供应各种红酒、白酒、啤酒,啤酒和普通红酒好像是免费的,其他威士忌、伏特加、龙舌兰、鸡尾酒都是明码标价收费的。

⑭贵宾室也提供3间私人休息室、6个配套齐全的淋浴间(其中一个为无障碍淋浴间)、两个贵宾房,我不确定招行的福利是否可以免费使用淋浴设施。

⑮这里座位的种类有很多,单独的沙发座椅、环形大沙发、单独圆形沙发位、半躺式沙发位、私密封闭沙发位,因为大多数座位都有人,所以我拍座位的照片很少。

⑯每个座位旁边都有充电插头,可以使用中国标准双插直头的苹果充电器,也可以使用USB直接充电。

⑰贵宾室有专用的无线网络,密码就在大堂和吧台上,按照用户名直接登录就行,网速还挺好,看网剧、玩游戏都可以。墙上有一个大电视机,不间断播放新加坡新闻。

⑱贵宾室有专用卫生间,非常干净整洁、没有异味,维持了最高清洁与卫生标准。

⑲一次福利可以免费使用贵宾室3小时,因为我提前一点进来了,所以我和服务员说好了,超过3小时一点时间也没问题,实际使用实际大概是3.5小时。

⑳贵宾室里面有屏幕显示登机信息,到登机时间之后直接拖着行李,走向登机门就可以直接登机了。

整体感觉这次体验非常不错,对招行临时处理我遇到的问题,帮我解决问题,也十分满意,至少保证我及时进入休息室,没有耽误我既定的安排。