拒绝货不对版 篇五十五:千元显示器完美平替顶配墨水屏,这款小众用户才知道的好用大屏显示器仅仅只要千元,好用到超乎你的想象,说

2023-02-26 14:37:08 105点赞 282收藏 118评论

显示器在近两年价格竞争是非常的激烈,以至于最实惠的还是消费者,千元价位,目前有很多的性价比选择,不少的大品牌现在将自己的热门大屏显示器降到了千元的档位,一直想拥有一块大屏显示器,需要一款能满足一块屏幕顶两块屏幕显示需求,在网上看了各大厂商的大屏显示器后,经过综合的对比,各大厂商眼花缭乱的型号下,选择了这款优派的VX3480-2K-PRO。

千元显示器完美平替顶配墨水屏,这款小众用户才知道的好用大屏显示器仅仅只要千元,好用到超乎你的想象,说多了你可能怀疑,多图全方位分析展示

作为优派发布的大屏幕的显示器,它的很多亮点非常的出彩:对于学习、游戏用户来说,或许它是当下最优的选择之一。

首先声明显示器我不建议买二手,二手显示器最大的暗伤是很难看得到,色衰,亮点等等,从综合的考虑下,买新补买旧是最具性价。

在京东下单,送货的快递员非常小心的将它送到了门口,当告知这款显示器的价格仅仅千元左右时,快递小哥也是非常的惊讶,毕竟巨大的外包装,就能看出是一款大屏,在以往固有的印象中,大屏显示器的价格往往和高昂的价格挂钩,这次让快递小哥失望了,它的确是千元左右:

外包装部分我这儿就不做过多的介绍,毕竟这款想显示器我看全网的分享也不多,熟悉优派的老玩家的我,也会在后面分享优派显示器的一些彩蛋,作为其余显示器品牌不具备的显示功能。’

优派34英寸165hz1msHDR21:9带鱼屏滤蓝光不闪屏升降旋转电竞显示屏VX3480-2K-PRO1799元京东去购买

打开包装能看到,这款显示器区别于其余的显示器,屏幕比例21:9,在34寸显示器中它属于比较狭长的型号,相比较传统的16:9的屏幕画幅,它显得更具备特殊性,我们都知道,很多特殊场景下的显示器,目前也仅仅只有优派还在生成,这款就是其中之一。

21:9的画幅,它的优势其实比较明显,在日常的观影中它会更具备观影画面感,特别是看电影,所以这也是我选择它的原因之一,当搬动这块大屏时,其实我是比较小心的,毕竟在显示屏中,它属于超大屏幕,比它更长的显示器我想在生活中也很难见到。虽然在同尺寸还有一款加强版,具备4K色彩显示,在预算有限的情况下,这款2K的34寸大屏再整体性上更吸引我。

作为巨幕显示器,它的配件并不多,或许很多人可能也熟悉,只要关键的配件用料扎实,其实就已经足够,所以这款显示器的配件部分仅仅只有外置电源、底座、升降支架、以及DP线和说明书。尽量做到实用,胜过那些花里花哨的额外增本项目。·

外置电源体积不大,但是拿在手里分量感还是有的,这儿我特别的说明下,这款电源来自于甚至索源,熟悉逆变DC电源的电子工程师应该不陌生,市场上不少的品牌产品的DC逆变电源都是这家工厂生产。电源的品质是有保障。

现在各大厂商的内卷,最简单的方案就是内卷显示器的支架造型,那些哄人,夸张的显示器支架很多设计的并不人性化,一直以来我没有选择三角形型的支架显示器,本质上我觉得它其实实用度不高,但是这次也是特例,毕竟经常要实用笔记本用户的我,为了保障笔记本的散热,刚好VX3480-2K-PRO的底座支架可以当笔记本散热支架实用。

显示器底座支架部分采用金属一体液压成型,从支架没有喷涂绝缘漆的部分可以看出,属于铝锌合金材质,在保障强度的情况下,又能保障支架的轻量化,比目前有些品牌的支架采用塑料材质要好很多。

底座带有防滑脚垫,脚垫的作用更多的其实保护桌面避免磕碰、磨损,特别是一些玻璃桌面,没有脚垫的缓振,在一定程度上会有一定的安全隐患。

底座支架和升降支架的链接,采用了三点位进行对接咬合,虽然在技术上谈不上有多高端,但是这也能体现出35年生产显示器的老牌厂家还是非常注重产品的实用和稳定性。这样的咬合结构在一定程度上它更佳的稳定和更牢固。

在这些配件中,升降支架是最重的,升降支架为了配合显示器的风格,采用了异型结构,这样的结构第一它具备动感,第二也能完美和这款大屏显示器的比例相互协调,有些显示器非常不注重,显示器的整体协调性,以至于总感觉显示器缺少点灵魂,虽然这是看不到的地方,但是这也代表了厂家的态度和审美。

显示的背面为了不显得呆板,也是做了一些晒纹的处理,晒纹的细腻度其实很高,虽然是显示器的背面,日常也不会特别的注意去看,但是为了诠释这款显示整体的审美,优派厂家也是花了一番心思

纵向和横向的纹理加上优派的英文LOGO,一下子档次就突然的上来,这儿多说一点小知道,这款显示器的背面的颜色是有点偏灰色,并且带有磨砂质感,在磨具脱模时,稍微有磨砂并且变化多样的模型其实更考验磨具的功底,这种纹理的处理其实比光滑的镜面效果要更耗工时,对磨具的要求更高。

显示器和支架的链接其实很简单,将他们两者对准,插入位置后将;螺丝锁紧即可,难度不大,安装上也特别的友好。整个显示器底座和支架的安装一分钟内即可完成,说它上手简单也体现在这里。

显示器固定到支架上其实比较的简单,在搬动显示器我建议是从中间搬动,这样最省力,让显示器的重量均衡。

显示器的外壳才用的塑料材质,自电脑显示器问世以来,基本上也没有什么金属边框,所以大家不要对塑料材质有任何的偏见,显示器真正到了报废时,边框比屏幕还更完整。

采用窄边框的设计是近些年显示器厂家都要宣传的卖点,真正来说,优派的VX3480-2K-PRO这款大屏显示器其实并没有组双屏的意义,毕竟它已经足够大的视野,与它组双屏的显示器型号其实并不多,要组双屏幕也只能选择同款型上下镜像组双屏,组合起来就是一款超大的正屏显示器。这样的组合对于设计人员或者是印刷人员来说更友好。

所有的关键参数和卖点集于显示器的做左下角,165HZ的高刷,防蓝光,4000:1的对比度,16.7M的色数,数字输入、以及游戏瞄准点功能等,HDMI/DP支持FreeSync Premium技术,NVIDIA显卡,DP支持G-SYNC兼容。分辨率3440想440的WQHD超大分辨率显示,这比传统标准的2K的2560X1440分辨率显示要强不少。

右下角是整个显示器的开关和控制部分,虽然在控制部分这款显示器没有特别突出的部分,但是操控性还是比较的友好,很少有人经常去更改显示器的参数等等信息。

在接口方面拥有,HDMI、DP和USB以及3.5的音频端口,在现在内卷的时代,它的接口稍微和其余的大屏显示器相比有点羸弱,毕竟没有加入TPYE-C接口,但是考虑到这个价位,我想很多人还是会宽容这唯一的一点不足。

整个显示器装上后,从日常办公的场景中能看出,这张1.2M的桌子它已经占了大概三分之二,可以看到它的屏幕是特别的宽。

将笔记本摆放在显示器的底座上时,能看出它给了笔记本很好的依托。现在我基本上把笔记本当做了主机,在笔记本的设置中设置了合盖后依旧运行的设置。我相信很多人都会这样去设置自己的笔记本电脑

开机后显示器的分辨率和色彩都比较的细腻,现在作为2K主流,基本满足我们的需求,何况这个价位的大屏显示器,它都已经有超我心理预期的感受。

大屏显示器的优势其实非常的明显,不仅仅是带来更大的画面效果,它其实更关键的是提升了生产力效率,同时打开三个网页端口,不难看出,都是100%显示去状态下,它相当于三个16:9普通显示器,也就是可以说它能满足边看电影、边聊天、边打游戏的三个不同的需求 。显示效果柔和不刺眼。

日常我经常需要编辑文本,所以对与我来说,不言而喻就方便了很多,可以同时编写,同时查阅相关的资料。

日常我也会处理一些视频和图片,宽的屏幕可以摆放更多的素材,特别是视频的剪辑,素材轨道也更好,再多的素材也不会显得很拥挤。当然如果将它分两屏幕,分屏的情况下左边为标准的16:9右边还多出一个接近正屏的小屏幕,这样的操作对于挑选素材特别的友好。

如果是居中的两分屏,它又相当于两个正屏显示器,我们都知道,现在的正屏显示器价格非常的昂贵,并且想买到全新的正屏显示器价格也是贵到了天上,我相信一千多的优派VX3480-2K-PRO绝对是目前正屏显示器最好加强版平替。

熟悉优派显示器的老玩家,其实都知道优派显示器有其余的显示器没有的功能,那就是灰阶显示,灰阶显示一般用在医疗领域,也叫医学灰阶显示,这种显示效果类使用墨水屏,对于经常要面对静态图像的使用者来说,它特别的友好,特别是看电子书的用户,我们都知道昂贵的墨水屏这么大的显示器目前还没问世,比它小一点的价格也已经过万元,这个功能在十年前的正屏显示器上就拥有,目前优派VX3480-2K-PRO还依旧的将它的专业技术进行了下放。

作为目前市面上少有的21:9显示器,在观影上感受远超16:9,在播放画面,具体上视频看一下,画面效果的出众或许我觉得这款显示器总感觉厂家的标错了价。显示效果的出众有点惊讶到我。色彩层次和色彩的感受都比较的正,把它当做卧室的电视看都没有问题,如果想买卧室电视的我建议买它或许是更划算。

画面流畅的同时,色彩通透,画面色彩沉稳,当然这儿让我感受其实最深的还是它的画幅比例,21:9的画幅整体感受带来的比16:9显得更真实。

作为一款主打游戏的2K显示器,在游戏效果的表现其实也比较的突出,高帧率的游戏画面无拖影,游戏立体感强,特别是一些主打运动类的赛车游戏,画面的移动和光影的展现,非常自然,在千元左右,虽然有一些能达到这个预期,但是屏幕不如它大,屏幕差不多的但是价格却比它贵。

由于它画面的通透性,以及比较大视野,使用中的感受很有代入感,由于大屏带来的视觉包围感更容易在玩游戏时会有身临其境的感受,这也是之前组双屏或者是比它更小的屏幕无法比拟的视觉感受效果。

当然这些画质的渲染其实也离不开显示技术所支持的HDR效果,能有效的包装画面的细节和层次以及光影感。

当然为了秉着严谨的态度,最后也对显示器进行简单的测试,使用红蜘蛛的测试,和一些专业的屏幕测试软件,不能看出这些良好的画质体现其实是优质面板带来的实际体验。

datacolorSpyderXElite显示器校色仪笔记本电脑液晶屏电竞曲面IPS屏SRGB色彩校准硬件偏色校正色准仪1399元京东去购买

100%的SRGB显示色域对于一般的日常观影和图文的处理其实已经满足,其画面过渡和黑白影调都是比较的自然,优派作为专业生产显示器的厂家,在调色这块拿捏的还是比较的精准到位。

在专业的显示器软件的检测下,也能看到颜色显示,线条细腻度以及文字的显示效果都是特别的清晰,当然由于检测软件无法支持这么大的显示区域,检测软件在实际的检测中是将画面分成了两个正屏进行检测显示,也就是1720X1440进行检测。足以见这款显示器是特别的大。

在选择优派之前,其实我也看了其余的27寸和32寸显示器,在多家显示器的对比之下,虽然有写国产新品牌也推出了价位更吸引人的品牌,但是从我个人对显示器技术的了解,显示器的核心不仅仅是面板还有显示器厂家长久以来沉淀的一些隐性技术,像调色技术,已经长期大量用户数据积累下的使用感受。

稍有遗憾的是显示器只支持升降,不支持旋转,毕竟屏幕太大,没法旋转这也是实力不允许啊,当然升降的幅度其实很大,基本上满足从学前到退休阶段所有人群的所需高度。

很多人都说电脑显示屏进入了夕阳产业,现在使用电脑的用户其实越来越挑剔,毕竟还在使用电脑的用户其实都是要把显示器当做生产力工具去对待,需求从有提升到了质的表现,没有点技术在现在竞争激烈的大环境下,以及技术的日新月异下很容易淹没,很多显示器厂家的进入,反而更考研各大厂商自身的硬实力,老牌厂家的压力其实更大,在保障口碑的同时还要面对价格和那些没有任何品牌负担的新入局厂家的竞争。

在选择显示器时,新品牌如果不了解我们最好不要去尝试,因为都是需要金钱做为代价,不知道选择的话我建议还是选择老牌厂家,优派这款VX3480-2K-PRO,在品牌保障的前提下,还加持了大屏幕,2K高清显示,将现有显示器主流的卖点它都具备,妥妥的一款性价比产品。

ViewSonic 优派 VX2758-2K-PRO 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、170Hz、100%sRGB、HDR10)

ViewSonic 优派 VX2758 27英寸 IPS 显示器(2560×1440、185Hz、100%sRGB、HDR10)

ViewSonic 优派 VG2481-4K 23.8英寸 IPS 显示器(3840×2160、60Hz、100%sRGB、HDR400、Type-C 96W)

ViewSonic 优派 VA2762-2K-HD 27英寸 IPS 显示器 (2560*1440、75Hz、HDR10)

ViewSonic 优派 VA2763-4K-HD 27英寸 VA 显示器(3840×2160、60Hz、99%sRGB、HDR10)

ViewSonic 优派 VX2757-2K-PRO 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、180Hz、100%sRGB、HDR10)

ViewSonic 优派 VX2781-2K-PRO 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、170Hz、99%sRGB、HDR400)

ViewSonic 优派 VA2757-2K-HD 27英寸 IPS FreeSync 显示器(2560×1440、100Hz、HDR10)

ViewSonic 优派 VX2758-2K-PRO 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(2560×1440、185Hz、100%sRGB、HDR10)

ViewSonic 优派 VX2880-4K-PRO-2 28英寸 IPS FreeSync 显示器 (3840*2160、144Hz、100%sRGB、HDR400)

ViewSonic 优派 VX2758-4K-PRO-2 27英寸 IPS G-sync FreeSync 显示器(3840×2160、160Hz、100%sRGB、HDR10)

ViewSonic 优派 VX2479-4K-HD 23.8英寸 IPS 显示器(3840*2160、60Hz、100%sRGB、HDR10)

27英寸原厂背光 2K 185Hz FastIPS 旋转升降 HDR400 VX2781

ViewSonic 优派 Optiquest23.8英寸显示器 办公商用显示屏75Hz刷新率IPS硬屏低蓝光爱眼节能认证

ViewSonic 优派 VA2730-HU 27英寸 IPS FreeSync 显示器(1920×1080、75Hz、Type-C 65W)

ViewSonic 优派 27英寸三边微边框 显示屏 可壁挂VX2771-H