值男好物分享 篇五十二:极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

2023-01-31 11:04:15 82点赞 54收藏 54评论

要说22年买过最值的数码产品,还得是极空间私有云Z2S,它彻底解决了我N年的数据存储问题,帮我省去了每年换大内存手机的钱,还让我不用再无休止的充值影音会员,搭建了自己专属的家庭影音中心。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

起初,我主要是用极空间来备份手机相册和文件,后来爱上了极影视,开始像集邮一样去下载各类电影,然后用HDMI连接电视来沉浸式观影。在过年返乡期间,也正是靠着极影视,让我和父母一起度过了一个欢乐的春节假期。最近发现极空间IOS端APP上新【极阅读】【漫画】功能后,作为书友我第一时间深度体验了这个功能,今天就结合实际体验给大家做一波分享。

极阅读——我的专属私人书库

首先来讲,极阅读相比于其他阅读器,最大的优势就是免费方便。我们可以把资源下载到极空间里,然后随时随地调取阅读。至于资源下载方面,有时间的就耐心找找;没时间的可以去某宝付费下载,漫画资源同理。

极阅读分为【首页】、【书库】两个模块,首页主要是有【最近阅读】、【书架】、【最近添加】三个栏目,书库则是网罗了你珍藏的各类资源,在兼容方面不仅支持txt、pdf、doc,还支持漫画版本的EPUB版本。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

极阅读像极影视一样,支持将书籍类文件内容定时同步到书库,日常只需要往指定文件夹里上传书籍资源,其他交给极空间就行。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

在实际读书体验上,极阅读功能相对完善,可以自动识别目录,调节背景颜色、字号、间距、亮度和翻页模式。虽然不是专业做阅读器的,但极阅读确实可以媲美市面上大多阅读器,笔者是从京东读书转过来,丝毫没有不适感,只是目前还没有批注功能,期待后续加入。

极漫画——带来沉浸式观漫体验

相比于书籍,漫画文件要大很多,笔者珍藏的各类经典资源差不多有几百个G,有些是在电脑硬盘里,有些是在百度网盘、天翼网盘里,起初还打算花费一周时间陆续完成备份,实际却只用了一个晚上,可以说极空间确实很强大。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

笔者硬盘里的漫画文件都是秒上传,传输速度类似于C盘复制D盘,外网环境下传输速度也可以达到10兆/秒。网盘资源方面,一开始笔者还计划下把网盘资源下载到本地硬盘,最后再上传到极空间,后来经过朋友提醒,极空间还有【网盘备份】功能,在登录自己网盘账号后,就可以以直接备份到极空间里。这个传输速度与自己的网速,还有网盘限制有关,作为百度网盘的超级会员,我在备份海贼王漫画时,传输速度达到了70MB/S,这速率和下载到本地硬盘相差无几。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

【漫画】方面,目前支持PDF和图片两种格式,MOBI版本的可以用极阅读打开。【漫画】的使用方法非常简单,在上传备份漫画资源后,直接在通用框架前往文件系统打开图片、PDF格式的漫画即可。(在图片格式文件的右上角有一个漫画标记,点击按钮就可以进入沉浸式漫画模式,PDF格式文件右上角是有一个铅笔标记,点击选择用漫画模式打开即可)

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

在第一次打开阅读后,【漫画】首页会生成观看记录,后续如果再想看这个漫画,在首页点击阅读即可,非常符合我们的实际观看习惯。另外对于上百兆的漫画,初次打开的话是需要一定的加载时间,但后续再点击的话就可以实现秒开。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

对于有漫画记录的文件夹,在文件体系打开非上次记录的文件并进入漫画模式时,操作栏上方会显示上次观看到的文件记录,这一点非常人性化。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

漫画模式下,漫画会铺满整个屏幕,我们可以随意放大缩小,点击上一张、下一张,也可以根据图片样式选择横版或竖版,整个观看体验非常流畅自然。浏览方式上目前仅支持垂直滚动模式,期待后续会增加更多浏览方式。

完美适配电纸书

对于很多书迷来讲,看书看漫画必须得是用电纸书。于是乎,笔者拿着手里的汉王N10也下载了极空间APP,因为汉王系统不是完全封闭的,所以可以通过浏览器直接下载安卓版应用,而且可以软件自更新。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

极阅读模式下,适配程度还是很高的,整体观感极佳,用墨水屏来阅读才叫真阅读。

极空间私有云有点意思,不止追剧看电影,还可以看小说追漫画

漫画模式来看,不得不说还是大屏看漫画爽,非常接近纸质漫画书,不过汉王N10不能触屏,有些时候想要触屏放大时还是很尴尬的。

简单来讲,虽然极空间没有针对电纸书做专门的适配,但目前的安卓版本还是足够用了,当然如果你想用电纸书看黑白影片,偶尔体验一下也是很有趣。

百科Hanvon 汉王 N10 10.3英寸墨水屏电子书阅读器这款电子书阅读器通过对电容屏和导光板做减法,还原墨水屏通透质感,透光性成倍增加;墨水屏上方屏层厚度减少31%;屏薄如纸,消除隔层书写不适。搭配自研无线无源电磁笔,无需充电,释放无限书写创意,提笔即写,覆笔即擦,支持4096级压感。汉王识别技术可快速、准确的将手写笔记内容、印刷体图片或PDF文档识别为可编辑TXT文本。内置1000本优质本地图书,汉王、当当、微信读书三大在线商城加持。汉王与《参考消息》联合开发保值阅读系统,每日早9点更新当日保值,用户可随心查看当日和往期报纸内容,支持智能化语音播报功能(需耳机),语音可自定义。按键设计,相较于手触,翻页、切换速度明显增加,更避免误触困扰;按键功能支持自定义,可快速访问常用功能;一键调用手写本。内置6000mAh大容量电池,静默状态每天只需50mAh,轻松实现120天待机。 0 点评42 原创78 好价89去购买查看详情

另外,需要一提的是,极阅读和漫画功能只有手机端可以使用,电脑端是无法使用的。作为苹果+安卓多设备玩家,笔者也帮大家测试了下漫画和极阅读适配情况,目前来看,极阅读完美适配,非常好用。漫画作为刚推出的功能,目前相对比较简单,但可以满足普通漫友的需求。但是有一点需要说明,在沉浸模式下,IOS端图与图之间有条白线,安卓目前没有这条线,是无缝拼接的。

总得来说,目前的功能虽然够用,但还不算完美。比如,目前极阅读没法自动刮削书籍封面,也不能手动上传或修改书籍封面,比如漫画目前还不支持MOBI版本。不过,笔者还是很信赖极空间的开发团队,相信经历几个版本更新,极阅读和漫画就会像极影视那般好用。

如果你也对极空间的产品感兴趣,除了经典款的Z2S,还可以看看新款的Q2和Z4s系列,购买建议:

数据需求量小,预算有限选择两盘位的设备即可,对HDMI接口有需求的话选择Z2S,否则建议选择Q2;如果有进阶需求,数据存储需求大,可以选择新Z4或者Z4S。

极空间私有云Z2S4G版四核2盘位NAS家庭个人云网盘私有极空间网络存储服务器【无内置硬盘】钛金灰色1599元京东去购买极空间私有云Q2四核Nas网络存储服务器家庭个人云网盘网络硬盘存储服务器【双盘位无内置硬盘】碳晶灰1499元京东去购买极空间私有云Z4S四核8G内存4盘位NAS家庭个人云网盘网络存储服务器(无内置硬盘)钛金灰3399元京东去购买

ZSpace 极空间 Z4 四盘位 NAS存储 钛金灰 (J4125 4GB)

ZSpace 极空间 私有云Z2Pro NAS网络存储服务器

ZSpace 极空间 Z2S 2G版 2盘位NAS(瑞芯微A55、2GB)

1999元起