复星保德信爱意永久庆典版终身寿险保障怎么样?好不好?值得买吗?

2023-02-11 18:07:30 0点赞 0收藏 0评论

和传统的寿险产品不同,增额终身寿险具备了保额会随着时间的推移呈现“复利+稳健”的增长这一出色之处。

事实上,增额终身寿险就好比在保险公司开了一个有身故保障和储蓄功能的“账户”,大家在这个“账户”里面存入资金,更好地实现保额固定利率的复利增长。

假如中途需要用钱,这种情况下可以依托减保的功能支取相应的现金价值!

那么马上,学姐就借助这次机会带大家认识一下这款来自复星保德信人寿旗下的“爱意永久(庆典版)终身寿险”,让我们一起来了解一下这款产品的好处在哪里!

一、复星保德信人寿爱意永久(庆典版)终身寿险值得投保吗?

学姐废话不多说,直接上图:

1. 投保条件分析

根据现有的条款,我们了解到,爱意永久(庆典版)终身寿险给予出生满30天-70周岁人群投保的机会,要是投保的群体不符合以上投保年龄范围,就没有办法进行投保。

还有就是,爱意永久(庆典版)终身寿险可以保障终身,对终身保障有需求的小伙伴可以选择这一款产品。

大家在置备爱意永久(庆典版)终身寿险的时候,可以选择趸交的方式,在第3/5/10年再开始缴费,可以看出,目前这款产品有年交可以选择,尚且也有趸交可以选择,缴费方式可以说是挺丰富的。

如今作为一款增额终身寿险产品,爱意永久(庆典版)终身寿险的保额递增比例也是比较受到喜爱的,只不过其保额递增比例为3.5%。

现在这样的保额递增比例在整个增额终身寿险市场来看,整个是处于平均水平的,毕竟还有不少优秀的增额终身寿险产品,目前其保额递增比例是可以达到3.8%的!

2. 保障内容分析

由上图明白,现在爱意永久(庆典版)终身寿险的保障责任为身故或全残保险金,而今仅对被保人相应的身故或全残情况进行保障,然而像特定交通工具意外伤害身故/全残保险金等保障在这款产品中是不存在的。

如果大家对爱意永久(庆典版)终身寿险有更大的保障需求,学姐建议大家放弃这款,去找他款增额终身寿险产品!

其次,爱意永久(庆典版)终身寿险提供了三项其他权益服务,分别是保单贷款、自动垫交保费和转换权益,这些权益服务在一定程度上对提升保单的实用性大有裨益。

然而就拿其中的保单贷款为例,若是被保人不幸在保障期限内遭遇了经济危机,甚至手中急需一笔资金进行周转,这样的话就可以在符合保单贷款的前提下,向保险公司申请保单贷款,以此抵挡一部分的经济风险,为自身解决燃眉之急!

但是关于免责条款这方面,爱意永久(庆典版)终身寿险而今的免责条款数量为4条,可是这样的免责条款数量在整个增额终身寿险市场来看,还是处于挺不错的水平。

毕竟总的来讲,市场上现在很多的增额终身寿险产品,免责条款一般都是7条的样子。

众所周知,从被保人的角度出发,一款保险产品的免责条款数量还是越少对被保人越有利。

二、学姐建议

和上面种种结合来讲,爱意永久(庆典版)终身寿险虽然设置了多种不同的缴费期限、少量的免责条款。但是这款产品设置了很普通的保额递增比例,此外保障责任不太多。

所以,学姐在这里还是给大家一个建议在投保爱意永久(庆典版)终身寿险之前,关于市面上其余十分优秀的增额终身寿险产品,再详细的去瞅一瞅,不只有这一款产品可以选择!