虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

2023-02-09 17:34:44 0点赞 0收藏 2评论

大家多久没有在电影院欣赏到漫威电影呢?相信很多人都已经记不清了。。。

时隔1320天,漫威大作重要能回归了,第一部就是《黑豹2》。当我们满怀期望去电影后,或许更多观众都是带着一点儿失望而离开电影院的。。。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

整部电影给我们的最大感觉就是:拖沓!

最大原因肯定就是原来的男主角不在了,剧情很明显更为注重去怀缅黑豹,导致“黑豹2”的意义在比较后阶段才出现。因此,《黑豹2》需要用大幅篇章去交代事情,需要更多情感上的渲染,需要解释更多的新角色等等。。。

一部万众期待的漫威式爆米花爽片,却显得文艺多了,相信很多观众都“接受不了”呢。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

众所周知,漫威宇宙是分阶段,有计划的编排着。由于黑豹原主的离开,写好的剧本肯定是不能再使用,《黑豹2》便需要快速重写新剧本,按时间上映,避免对整个漫威宇宙有更大的影响。

整个剧情基本都是沉浸在怀缅的氛围里,也显得电影里任何角色都不是主角,主角依然是原来的男主。因此,喧宾夺主的角色感是充斥着整部电影里,令观众有点无所适从,到底导演想表达什么。。。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

新角色的出现,或许会令人感觉有点唐突。漫威的海王出现了,很明显只是一个可有可无的反派,或许也是先入为主的关系把,反正漫威的海王给我们是没有太多好感的了。

人类方面出现了天才少女,年纪很轻,却能制造出令瓦坎达感觉到危机感的机器。这里可没有什么信服力,她制造机器的目的是什么?相信很多观众都没想通吧。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

《黑豹2》刻意使用3D画面,其实直接降低了观赏性。电影里不少场景出现在海底,如此的环境,画面亮度肯定不会高,而使用上3D画面,3D眼镜也直接降低画面亮度,画面的氛围感也大打折扣了!

因此,依然要去欣赏《黑豹2》,建议选择好一点的影厅,避免踩雷而让双眼受累。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

无论如何,漫威的特效实力还是有着其无可挑剔的存在感,这对于无论是否真正的漫威迷,漫威电影都是必看的选择。

虽然我们对于《黑豹2》在剧情等方面有着不少的吐槽声,但其整体特效还是相当完美的。而且不少场景是发生在海底,漫威也把海底的美景特效做到淋漓尽致,实在令人赞叹。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

另外,我个人对于那19岁的天才少女不仅做出了有危机感的机器,还自制了能媲美钢铁侠的盔甲,并能极佳的运用到战场上。看着这套比较可爱但没有什么特色的盔甲,让我浮现出“超能陆战队”的情景了。

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

还有,瓦坎达女士兵在船上要向下迎击水中爬上来的敌人时,需要后面有壮士用绳索拉着跳下去。看到如此的场景,我不禁偷笑了,而且还幻想着:景甜会不会突然出现呢!?

虽然漫威还是漫威,但黑豹2明显赶功课出来的

对于《黑豹2》,漫威是必须拍摄出来的, 毕竟漫威宇宙的规划已经铺垫好。但由于主角问题,电影剧情明显是仓促去修改重编,出来的成品却令人感觉有点无奈。

无论如何的无奈,我们还是要向真正的黑豹去致敬!