六九了,一家三口7天早餐,干稀搭配,吃着暖和,做法简单快手

2023-02-07 19:26:07 2点赞 0收藏 1评论

数九寒天的早餐,要做些暖和饭菜,这样出门不怕冷。我家早餐都是干稀搭配,这样汤汤水的吃着暖和,这一周早餐就是简单快手好做,多种搭配,炒菜和粗粮细粮一起吃,不仅营养丰富,而且耐饿又好吃,家人都喜欢,看看有你家爱吃的吗?一家三口7天早餐,干稀搭配,吃着暖和,做法简单快手!

周一早餐

主食:红糖锅盔

流食:馄饨

菜:榨菜

快手又好做的早餐,馄饨是买的半成品,一直在冰箱冻着,现在真是太方便了,那么多半成品食材,只要想吃,都可以买到。尤其是馄饨这样的,早上自己煮一煮,加点虾皮、紫菜,撒上香菜末就可以出锅了。每人一碗,真是暖和好吃。

红糖锅盔,也是买的半成品,用平底锅加少许植物油,两面煎成金黄色,香喷喷的又香又甜真好吃,搭配榨菜和馄饨,营养丰富的早餐就好了。

周二早餐

主食:鸡蛋锅巴+玉米

流食:胡辣汤

菜:泡菜+辣椒鸡蛋花

鸡蛋锅巴,这是我家最爱吃的剩饭菜做法,先把剩米饭在平底锅里煎成金黄色,再把鸡蛋液倒在锅巴上面,继续把鸡蛋液煎成鸡蛋块,撒上香葱末出锅上桌了。

玉米,是提前蒸好了,直接端上桌了,一边用底料熬制胡辣汤,可以加花生米和裙带菜、腐竹丁一起煮,出锅撒上胡椒粉真好吃。

搭配自己做的泡菜和剩菜辣椒鸡蛋花作为小菜,这样的早餐好吃吗?

周三早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:玉米粥

菜:辣椒炒香干

韭菜鸡蛋烙饼,是我家最常见的一种面食,做法很简单,先把面团提前和好,在冰箱保鲜,早上就可以直接擀饼,加韭菜末和鸡蛋一起拌均匀,再盖上一个饼坯,捏好边边,用电饼铛烙出来,香喷喷的真好吃。

一边用玉米面熬制的粥,清香浓稠好吃,再用辣椒炒一盘香干,这样搭配的早餐真是耐饿又暖和好吃。

周四早餐

主食:花卷+红糖锅盔+煎香肠

流食:紫米粥

菜:辣椒炒豆腐丁

紫米粥,用电压力锅玉米熬制的,加紫米和糯米一起熬制,粘稠好吃香喷喷。花卷是蒸锅加热,用平底锅煎红糖锅盔和香肠,几分钟就可以上桌了,再用辣椒丁炒豆腐丁,香味浓郁又软嫩好吃,这顿早餐还是暖和耐饿好吃,清淡不油腻真不错。

周五早餐

主食:炸油条+玉米

流食:豆浆

菜:爆炒菠菜

小油条买的半成品,早餐用菜籽油稍微炸一炸,就金黄酥香好吃,用豆浆机预约的黄豆豆浆,清香新鲜好喝,搭配香喷喷的炸油条,大火爆炒一盘菠菜,三种颜色搭配的早餐,简单好做,营养也不差。

周六早餐

主食:鸡蛋煎饺子

流食:小米粥

菜:小白菜炒豆皮

饺子是冻在冰箱里,先把冻饺子铺在平底锅里,加少许的清水,大火烧开转小火慢慢煎出香味,再把饺子煎成底部成金黄色,沿着锅边倒进鸡蛋液,慢慢煎出香味,撒上香葱末即可出锅了。

一边炉灶用玉米糁熬制粥,金黄金黄的浓稠好吃,再用小白菜炒一盘豆皮菜,主食配流食玉米粥,再吃点炒菜,清清爽爽的真不错。

周天早餐

主食:芝麻馕+蒸南瓜

流食:汤圆

菜:泡菜

我家冰箱经常有半成品的食材,随时都可以做方便早餐,像汤圆这样的食材,早餐每人煮一碗,再搭配面食和南瓜就是一顿耐饿暖和的早餐了,南瓜是粗粮,再和芝麻馕一起吃,搭配自己泡的泡菜,拌上油泼辣子和香油,爽口又开胃好吃,这早餐太接地气了。

六九了,一家三口7天早餐,干稀搭配,吃着暖和,做法简单快手

贝贝小南瓜板栗味正宗奶油老南瓜甜糯宝宝辅食减脂期主食食品低脂28.8元拼多多去购买

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!