#值在韩国# 一个又懒又馋吃货的济州游

2016-05-30 17:43:09 15点赞 64收藏 28评论

我的懒,如果有定级考试的话,一定是专业十级,专业潜水几十年...为了奖品我做了好几天的思想斗争,终于爬到了电脑前。。。

为了得奖,我从昨晚就开始冥想,众多精美的游记浮现在脑海中,但作为一个懒人手机旅游党,当我信心满满的打开我的手机时。。。只出现一个大写的【懵逼】。。。握草啊。。这是什么鬼。。。

#值在韩国# 一个又懒又馋吃货的济州游

别说话,让我尴尬一会。。。当然这也难不倒我。。作为一个坚强的胖子。。我还是要写下去的!

进入正题!今天我要介绍的是亚洲的夏威夷【济州岛】!不得不说,济州岛是入门级出境游的首选地,为啥呢?因为免签!免签!免签!还有就是机票酒店便宜啊!即便是学生党也可以无压力出境游呢~并且会说中文和简单英语就可以横着走了~难度甚至低于泰国~

济州岛的推荐旅游线路我就不多说了,各类旅游网站上比我介绍的详细多了,我就介绍一些好吃好逛的地方吧,来来来,跟着懒兔游济州,现在开始!

【好吃推荐】

济州岛的饭店都是比较专精的,叫这个名字就只卖这一种食物,所以不要问我什么推荐菜,只要看饭店名字就好了baby们~

1、三姓穴海鲜锅

地址:济州市莲洞312-45

价位:人均100-150人民币左右

推荐理由:这家店是济州岛少有的几家人气火爆的餐馆,其实里面中国人比较多,应该都是中国游客炒起来的,但作为一个海鲜爱好者,面对这一大锅新鲜生猛的活海鲜,我真的无法拒绝啊啊啊啊啊啊啊,所以第一个推荐!

特色:海鲜鲜活,分量可选,也可单点,中文服务员服务

特别注意:这家店需要排队,但不是拿号哦,而是门口的老板记录在自己的小本子上,所以一定要确认老板是否为你记录了;并且只接待到晚上21:30,这个意思不是国内的这个时间点进去还可以点餐,是只能吃到这个时间!他们就要哄人关门了。。所以盆友们,如果你们是最后一批进店的,请火力全开!服务员会多次来帮助你快速煮熟所有食物,还会不停的提醒你,宝宝你快点吃啊,我们要下班下班了。。。

上图!是不是很爽?还用形容口感吗?作为一个好心人我不会这样做的!嗯嗯嗯嗯嗯~马西所有~

2、校村炸鸡

地址:点评网上济州岛一共有四家店,分别在济州市一徒2洞160-9、济州市老衡洞914-、济州市三徒2洞 1192-22、西归浦市中文洞1965-9,但实际有好多家,例如我们吃的三无路店就是点评网没有的

价位:炸鸡80人民币左右一份,可以选鸡翅鸡腿组合,不用点整鸡

推荐理由:到韩国当然要尝尝炸鸡啤酒啦!上次去首尔的时候因为要吃的太多了,结果错过了!这次去济州岛怎么能错过呢?为什么推荐这家店,某天路过的时候被香味吸引~~~一头扎进去就被勾了魂~

口味有辣味、酱油、蒜味可以选择,饮料有可乐和啤酒~我们点了蒜味的,从点餐到上餐要等20分钟左右,因为鸡是现炸的,外酥里嫩,一口咬下去还滋滋冒油~~~~这一刻还要什么都教授啊!赶紧走!不要想分吃我的炸鸡!

3、24小时土豆排骨汤

地址:济州市三无路47号

价位:人均100人民币左右

推荐理由:浓浓的韩式辣酱汤底配上肉香四溢的脊骨和糯糯的土豆~蘑菇~汤底里再煮上一块方便面~或者用肉汤拌着米饭吃!简直就是玛喜达啊!这家店也是这次去济州我唯一吃了两次的店,不要问我为什么第三个推荐,因为。。。我懒得调整到第一了。。哈哈哈

ps:这家店的老板是个老太太,很逗,她不会说中文,但是非常热情,会一直拉着你说韩文。。

特别注意:在这家店如果你想去洗手间,一定要说WC,虽然他们家洗手间门上写着大大的toilet...但是老板并不认识,还会一直嘲笑你,不要问我怎么吃到的,都是泪都是泪!

这个。。照片我忘记拍了。。我从X评网上找了一张大家感受一下这个氛围就好。。恩恩。。

4、DOMBE豚

地址:济州市观德路15街25 (黑猪一条街,在一口路口上,很好找)

价位:人均150-200人民币

推荐理由:妈呀,去济州岛吃黑猪还要理由啊,只要不是穆斯林就一定要尝尝啊!!!这家黑猪有两个非常硬的推荐理由,第一个是好吃,不同的部位口感非常明显,小菜也非常好吃。第二个是可以点套餐,一次就能品尝到多个部位,划算!

济州岛的黑猪,真的是好吃,肉质细腻,里脊部位入口即化,说起来我口水都流出来了~~好想再吃一次,除了烤猪肉,煮的也一定要点一下哦,强烈推荐!

特别小贴士:黑猪一条街的马路对面有一个很小的游乐场,有海盗船,飞碟之类的游乐设施,几十块就可以玩透透哦~~

#值在韩国# 一个又懒又馋吃货的济州游

最后这一张的米酒比国内韩餐店卖的好喝一些,如果更顺,偏甜的淳淳米香适合女性~

——————————————我是美食的分割线——————————————————

【美食扫雷区】

这一次我吃了两家在某X评王评分非常高的店。。。我只能说。。吃到真相的我眼泪掉下来啊掉下来!

1、真好吃黑猪

地址:济州市莲洞291-50

上榜理由:带皮的黑猪肉,猪皮上可见黑毛,证明自己曾经是一只小黑猪,但猪皮烤出来非常硬,影响口感。肉不香,不嫩,小菜也是走的另类风格。。我就不上图浪费大家的流量了,往事不堪回首呵呵呵呵~

2、济原参鸡汤

地址:济州市莲洞261-60号

上榜理由:这个竟然是排名前几的美食?我真是一阵无力。。工作在北京大望京的我真是惊掉了下巴,除了有一整颗肥肥的大人参之外,真的毫无推荐的亮点啊,口感非常一般,没有人参的香味,也没有鸡肉的香味,因为用的容器太大,导致糯米的粘度和汤的结合度也变差了,哎。。。也需是我要求太高,但是如果你生活在北京的望京或者五道口区域,又经常喜欢去喝参鸡汤,就不用专门去吃了。不如去尝尝对面的猪肉面,据说比这个好吃多了,就在正对面!

——————————————这次是真的分割线了————————————————————

【购物篇】

零食购买推荐

1、随处可见的便利店

可以去G25看看,因为是本土便利店会有一些特别的食物贩售

2、大型卖场

推荐emart,以及黑猪一条街,街口停车场马路对面的大型量贩超市(抱歉我没有记住名字,就在游乐场的旁边,这里的包装都是巨大的,真是活久见啊!)

3、东门市场

一进门就震撼了,这个是由橘子组成的世界!往里走还有传统的菜市场,海鲜,土特产,和一些小的食品摊贩,可以找一些贴着很多综艺节目图片的店品尝一下,都是韩国本土的电视节目采访过的,我品尝几家都还可以,章鱼串~花生冰激凌都很推荐。

一定要买几个橘子尝尝,济州岛的橘子虽然也是橘子,但是比起国内的橘子味道更浓,属于酸甜口感,不会失望的。

推荐购买的零食:

首尔断货的蜂蜜薯片这里一大把、日本断货的薯条三兄弟这里有韩国版便利店就可以买到、橘子、小葡萄、橘子干、黑猪肉干、马肉干(尝尝鲜吧,味道真心一般,不香还比较柴)、五味子蜂蜜、橘子蜂蜜。

这个。。由于。。我回来已经有两三天了。。又是昨天才看到这个活动的。。所以。。作为一个胖子。。我的尴尬癌都要发作了。。5555。。。我从垃圾桶里翻出了一些还没来得及扔的包装。。嗯。。。你们凑合看看吧。。内容物我已经帮大家吃过了。。还。。。还。。还不错。。

护肤品与奢侈品购物推荐

1、乐天免税店 + 乐天网上免税店

地址:济州市道令路83号1-3层

去韩国一定不能错过乐天网上免税店,平常没事的时候可以上去领取一些优惠券,结算的时候老划算了,只要知道自己的航班号和日期,盆友们!就可以嗨起来了~~~ 每天关注一下今日特价和当天的优惠券信息,宝贝们,买起来吧!头可断血可流今日特价别错过!谁买谁知道啊~~

乐天实体店在济州岛的店铺不大,但是有大热的品牌AHC,而且货源非常充足,比起新罗活动更接地气一些,热门韩妆的活动购买套装都比较少,一般三四件组合就可以了,而新罗。。我一个面膜买了十二盒才够活动价。。只能安慰自己,今年的库存够了。。。

一些觉得套装多的小伙伴,也可以在喜欢的专柜附近看看,如果碰到也嫌多的,可以一起拼单购买哦~现在各种网上转账也是非常方便了。

喜欢奢侈品和轻奢品牌的的,当然不要错过MCM,还有一些韩国本土的包包和首饰品牌,小马包啊,热门韩剧的首饰品牌J.ESTINA之类的,都是很合适的选择~

2、新罗免税店 + 新罗网上免税店

地址:济州市莲洞252-20

很多朋友问我新罗和乐天哪个好,其实怎么说呢,网上免税店还是乐天比较好,因为有每日特价,新罗只有一个特价区,里面东西更新也比较慢,实体店其实差不多,但是有些品牌是互相没有,所以最好都去看看,奢侈品的款式有些也是不一样的,都可以逛逛。

重要提示:一定要认真阅读的重要提示!

1、济州岛街边很多中文标识的小店不要随便购买化妆品,很多是假的,买的时候一定要擦亮眼看清楚,不要被那些比X宝还便宜的价格所迷惑。

2、有一家JSM的免税店,在济州丽阳酒店下面,这家店一定不要进去哦,专坑中国旅行团,已经是臭名昭著的了,没有旅行团的时候灯都不开,所有的服务员都在聊天,吃零食,只有在他们手中时刻表旅行团回来的时候才会一起出来鞠躬。。由于我这次就住在丽阳,看到了好多次。。深表震撼!

3、济州机场提货的小伙伴,一定要早去!如果在新罗和乐天都买了东西,最好和小伙伴分别用护照购买,因为济州机场的取货太恐怖了,窗口比较少,代购的人很多。。经常一个人就要取半小时。。一定要注意时间,这次我是等到最后一次广播了,才找了工作人员插队取到的!555555555555

4、济州机场退税之前一定要在过安检之前,在打登机牌的14号窗口对面盖章!千万要盖章!要不然进去不能退税的。另外如果还在济州机场免税店购买东西或者已经有下一次旅行规划一定要选择韩元退税,因为人民币汇率不太划算。

5、济州机场的免税店非常小,乐天和新罗都没有设店,包包只有MCM,一些热门的韩妆也经常断货,所以建议在市内就购买好。

6、济州岛是一个风景非常美的地方,景点都比较远,也比较累,所以建议穿运动鞋前往,早上也早点起床,所有人们景点公交车都要坐2个小时才能到达呢~

7、爬汉拿山的小伙伴最好做好心理准备,因为上去也没什么美景,路还不好走。。。单程上去就要4个小时左右,小伙伴们最好就爬半小时就放弃吧~

8、牛岛上的电动车都需要国际驾照才可以租赁,一些电动自行车是可以的但比较少,所以最好早点上岛。普通自行车的价格多比几家,最便宜的是10000韩元一辆一整天。

济州岛的著名景点推荐:

城山日出峰、牛岛、涉地可支、济州水上星球、山君不离、汉拿山、各种博物馆、翰林公园等

最后上一些照片大家感受下济州岛的风景(这个。。由于我去的时候是阴天。。也不会修图。。济州岛啊,我对不起你。。),以及机场可怕的代购大军。。。