2016-05-31 10:01:41 58点赞 200收藏 51评论

先看下两个选手的三围日系风扇大对决:BALMUDA 八慕达 VS MORITA 森田 和哪个场子出来的

巴慕达EGF-1380-WG:

巴慕达大姐姐:

日系风扇大对决:BALMUDA 八慕达 VS MORITA 森田巴慕达(BALMUDA)GreenFan 落地电风扇静音自然风 台式风扇 618提前购 EGF-1380-...一年前1880入的¥2970京东

森田台地电风扇SZ-DHR30G:

森田大姐姐:

日系风扇大对决:BALMUDA 八慕达 VS MORITA 森田MORITA 台地电风扇SZ-DHR30G升级款(智能多方位,直流电机)我不会告诉你我是848入的¥998东方购物查看百科详情

说下为虾米家里要请入两位大姐姐。巴慕达号称果岭风(可是为虾米我ON上green没觉得有啥风啊?)超级静音。去年家中置换暂住丈母娘家,加上股灾还没来,看到巴慕达刚进入瓷器国特价(不要3399,不要2970,只要软妹币1880)就入手啦。之后一直给两位老人使用,两老是赞不绝口啊。草民老人么,大家知道滴。一是心疼空调电费,而是国产普通风扇对着人实在也是受不了。但是大魔都的夏天,相信身在魔都不用我多言了吧。绝对难受死你。森田入家的机缘呢,主要是家里房子搬好了。用过果岭风了后,对国产风扇ED了。考虑到家里有个高达6.5米的挑空需要空气对流,在一番大数据后(主要是张大妈),毅然选择了森田SZ-DHR30G。我交代主要是没钱(万恶的股灾也是凶手之一),摸了摸装修后干瘪的口袋。奶茶家1280软妹币是撩不起了,转向了自己一直不屑一顾的CJ(APP首单85折),再高冷的自己也为了150折了腰啊(998-848)。这里插播一条广告,哦不,是吐槽。CJ的支付真撮啊。有OK卡支付但不能用卡号直接支付,必须会员支付(OK卡会员,恩不提了,远古产物啊);免息分期(羊毛总要撸一把的)又只能用招行一家(我又是全币卡);最后搞了半天还是用了支付宝支付,害得我还向“女首富”乞讨了300元OK卡。

两款风扇开箱及不专业测评:

图片不分先后,测评一起总结-----你打我啊,打我啊日系风扇大对决:BALMUDA 八慕达 VS MORITA 森田

先上“倚天剑”,真是“杀人灭口”、拆箱晒物的利器啊。

不愧为日本大姐姐,两位姐姐的组装说明都在包装上,基本不用看说明书了。

底座:左为森田林子。用料和质感上,巴慕达大姐姐胜出。

现在再来看看核心科技---左为巴慕达,从叶片数量和质感上完胜。

巴慕达叶片组装,简单明了,尤其是正面风扇罩的安装。放上后一转就好。

再来看看森田的组装,我能说为了卡上上图的塑料卡扣我出了半身汗吗。首先,要转下第一张图的圆盘,因为松、紧标识方向不明只得看了下包装的安装图示。其次后罩是金属前罩是塑料,把前后罩卡在一起还是有点难度的,最后前罩下方还设计了一个卡扣,害得我又去找了把螺丝刀。此处森田姐姐完败!

遥控器森田姐姐顺利扳回一局;机身升降上平手(森田设计了个按钮,杆身可以伸缩;巴慕达为插杆也很方便),都能在立地扇和台扇扇转变。下面进行“叫床声”大比拼。

森田姐姐3-4-5档分贝

巴慕达分贝3-4档

简单说下,森田风力共1-9档(实用档在3-6档),巴慕达1-4档(实用在三档,过夜在2档)。森田人耳在四档以下基本停不到风声,巴慕达在三档以下基本无声,但奇怪的是用Iphone测下来森田的三档分贝还比巴慕达要低一点;但人耳测试巴慕达的三档比森田四档要低。体感上巴慕达的风要比森田柔和一点点,是一点点哦。功能上森田完胜,主要是能上下、左右摆头(左右可以设置角度为45、70、90度;上下45、70两档范围)。森田还带人体感应(虽然并没有什么X用),但是森田的亮点是可以对上180度吹风啊!简直是为我家的挑空完美设计!

总结:巴慕达的颜值、体感是完胜森田的,做工、设计是微胜的;森田在功能、摆头尤其可以对着天花板吹那是大大地好。但是,森田只要848,不要1280,不要998,只要848.所以本次的胜利者必然是森田大姐姐啊!日系风扇大对决:BALMUDA 八慕达 VS MORITA 森田

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 落地扇 白灰色

MORITA 森田 SZ-DHR30G 落地扇 白色

MORITA 森田 SZ-DHR30G 落地扇 白色

MORITA 森田 SZ-DT35H 直流变频 七叶落地扇

MORITA 森田 SZ-DT35H 直流变频 七叶落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR30G 触摸式落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR30G 触摸式落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR360H 五档以上 空气循环扇

森田morita台地直流电风扇/遥控型落地扇/左右摇头/7叶自然风

MORITA 森田 SZ-GTR30H 落地扇

MORITA 森田 SZ-GTR30H 落地扇

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭风 EGF-1580-WK 落地扇

MORITA 森田 SZ-DZ24 直流变频 五叶落地扇10寸

MORITA 森田 SZ-DT30H 遥控 直流落地扇

MORITA 森田 SZ-DT30H 遥控 直流落地扇