二丁目臭皮匠的日常 篇二:据说疯马皮跟马鞍包更配哦

2017-03-14 12:14:16 8点赞 30收藏 13评论

老婆大人一直说要做一个托特包,于是乎我就在网上买皮子,打板子,奈何到了,傻眼了据说疯马皮跟马鞍包更配哦 ,想要的棕色的,结果卖家寄得蓝黑色的,皮子是好皮子,奈何老婆大人不喜欢。

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

于是商量着就推掉了,后来一看,这个疯马皮不错,可以做个东西,于是就把买新手套装时候的马鞍包图纸找了出来,一下子觉得疯马皮和马鞍包应该是绝配啊~据说疯马皮跟马鞍包更配哦

裁皮子

这个其实没什么说的,有了图纸,图纸一贴,按照图纸去裁,真的是SO EASY

据说疯马皮跟马鞍包更配哦tip1:自己在皮子上面画线很容易就画歪了 再怎么比对 都会很容易出现1~2毫米的误差,所以以后做板子打板还是很有必要用CAD的,现在大部分的孔距都是4毫米,CAD画图以后在打点,做出来的比较规整,要不面积一大,总归会错。

上CMC图层

其实这步我觉得是可有可无的,买的新手套装里面有,是那种粉末,然后兑水,混合成粘稠状透明液体,然后均匀刷到皮子的毛面,刷过以后毛面相对变得硬挺,不毛躁。不过如果你想要的就是毛毛的效果,当然可以不涂了~据说疯马皮跟马鞍包更配哦

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

tip2:个人认为CMC图层比较适合比较柔软的皮质,并且反面比较毛的,这样皮子会变得比较硬挺。

缝皮子

因为按照图纸去做的,真的是很简单,每一个孔打的都很到位,皮子跟皮子的衔接也不多不少,不会出现要跳孔的情况据说疯马皮跟马鞍包更配哦

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

皮子边我都没有打磨,一开始打算打磨上封边液的,后来觉得这种毛毛的感觉挺好,当然了也是因为自己懒据说疯马皮跟马鞍包更配哦

制作肩带

这个真的是超级麻烦,特别是缝制的过程,因为买的是随机皮子,也没有办法自己选择尺寸,只好多裁几段,然后进行拼接,这就存在一个问题,就是衔接处特别不美观,有点像断了的感觉,尺寸是按照老婆COACH包的肩带尺寸进行裁剪的。据说疯马皮跟马鞍包更配哦

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

错误1:当时没有细想,下次打算在衔接处处理的时候选择斜对称粘贴,缝制的方法。大概是这样的。

估计这样子效果会好不少据说疯马皮跟马鞍包更配哦

两侧固定肩带扣

整体效果

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

做完以后发现一个问题,整个马鞍包有点软,我觉得有必要做一个内包,全当化妆包用了~

内衬包~

同样的步骤,裁皮子,打孔,缝纫,再次不做详细介绍,其实很简单,就是两片皮子,一条链接皮,一条拉链皮就好了据说疯马皮跟马鞍包更配哦

裁皮子

打孔

tip3:有专门的圆弧形的斩子,一刀垂下去,过度自然,后来我还买了挖槽器,这样打孔就比较整齐,同时减少线的磨损

这个是最后的拉链皮

成品据说疯马皮跟马鞍包更配哦

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

-------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

做完以后的效果图大概就是这样子了,因为了有了化妆包,感觉就算不装东西也是比较鼓鼓的据说疯马皮跟马鞍包更配哦 据说疯马皮跟马鞍包更配哦

据说疯马皮跟马鞍包更配哦

最后你们要的真人秀来喽~~~

祝老婆大人开开心心每一天~~

汤丽柏琦 TB McGraw Bucket 水桶包 单肩手提包 小号女款多色(香港仓发货)

COACH 蔻驰 男士皮质斜挎包 4009 QBBK 黑色 小号

女式 Gabby系列 小号人造皮革挎包

女式 Gabby系列 小号人造皮革挎包

MCM 女士斜挎包 MWPAATN04

MCM 女士斜挎包 MWPAATN04

大嘴猴 包包女2024新款百搭水桶包大容量学生上课托特包单肩斜挎包

michael_kors Michael Kors 女士 Sonia系列 斜挎包

FOSSIL 女士皮革单肩斜挎包

FOSSIL 女士皮革单肩斜挎包

COACH 蔻驰 女士斜挎包 C1563 IMNOX 浅棕色 中号

COACH 蔻驰 女士迷你CALLY斜挎包 5693

COACH 蔻驰 女士迷你CALLY斜挎包 5693

WARMSTUDIO 古良吉吉 女士牛皮马鞍包 K17181

GUCCI 古驰 GG Marmont系列 女士超迷你手袋 476433 DTDCT

经典标志帆布TRACK斜挎包

经典标志帆布TRACK斜挎包