记录人生中的第一次手术——肛瘘

2021-05-31 20:44:15 125点赞 208收藏 275评论

今天是2021年5月31号,是我肛瘘+痔疮手术后的第二十一天

4月中旬突然感觉菊花附近长了一个小硬块,以为是痔疮就没管它,但是三天后,这玩意已经让我坐不能安、寝食难寐,摸着能明显感觉到已经变大变硬。(疼痛指数⭐️)百度一下还是认为是痔疮,涂了一点马应龙就继续陪女儿玩去记录人生中的第一次手术——肛瘘 。真正

爆发是在 4月28号,学校组织亲子游,陪女儿去野生动物园玩,等晚上回去的时候已经痛不欲生。(疼痛指数⭐️⭐️⭐️

4月29号,直接去了我们当地的三甲中医院,挂号肛肠科。进去还有点不好意思,医生是一位慈祥的老阿姨记录人生中的第一次手术——肛瘘

单说了一下我的情况,想让医生给我开点药。但是这位医生阿姨直接让我进小房间,脱裤子指检。医生只看了一眼就说“完蛋,是肛瘘”,听到这句话,有点懵。指检的时候,医生把那个囊肿弄破了,顿时感觉菊花的疼痛减弱。医生说这个必须手术,吃药啥的都没用,要手术的话中午就可以直接做,不做的就要等到劳动节后了。当时有点懵,决定回去考虑一下。下午开始已经明显感到痛感在减弱,到了晚上已经不痛了。记录人生中的第一次手术——肛瘘 但是菊花处开始有脓液渗出。

当晚开始搜索肛瘘治疗方案,那图片看的叫人真是心惊胆战。看了无数的帖子,都有一个共同点,这个病不能拖,越早治疗越好,越往后托越麻烦。低位肛瘘会变成高位肛瘘,切一刀会变成切四五刀。

5月10号还是找那位医生办理住院(后来才知道这位医生是我们市著名的肛肠科专家,退休返聘的)记录人生中的第一次手术——肛瘘

因为还在疫情期间,只能有一位家属陪伴并且必须有核酸才能进。换上病号服以后,医生开了一些检查单,当天下午就去做了胸部CT(排除新冠),抽血,心电图,B超肝胆胰脾肾。

因为第一次手术,完全不知道要干什么,早上早饭也没吃(一定要吃早饭,晚上会撑不住),下面这张图是我老婆拍的,说我已经看窗外40分钟了

记录人生中的第一次手术——肛瘘

没多久护士过来抽血,并给我两只开塞露,叫我中午十二点半用药,特别关照我老婆一定要两只一起塞,两只一起塞,两只一起塞记录人生中的第一次手术——肛瘘 ,并且一定要憋一下,防止大便排不干净。后面的过程不用描述了记录人生中的第一次手术——肛瘘 记录人生中的第一次手术——肛瘘 手术安排在下午五点,最后一台(是按照年龄排的)。三点半通知换病号服,这里又要说一下,给我的裤子是破的,就是那种传上去可以直接看到大半个屁股的那种,我以为是为了手术方便也没多想就直接穿了,后面被手术护士和医生笑了半天。

4点15分进手术室,各种仪器先王身上招呼,麻醉医生开始打麻药(腰麻,没有静脉全麻),等待麻药生效期间和麻醉医生聊了比特币和各种八卦记录人生中的第一次手术——肛瘘 ,五分钟左右叫我收肛门,收不动的时候就可以开始手术了。手术还好,没有感觉到一点痛,完全没有我想象中的痛(后面才体会到这个时候是整个治疗中最舒服的时候),整个手术用时25分钟,期间那位医生顺便把我的两个痔疮给割了记录人生中的第一次手术——肛瘘 并且是免费的。手术期间因为早午饭都没吃饿的胃疼(一定要吃早饭)。回到病房,护士交代一定要躺六小时,不能翻身,不能动,防止麻药上脑子,引起头痛(这个很严重,要注意)。然后开始输液,消炎止痛的,术后两个小时可以进食。可以吃点香蕉垫垫肚子,这个时候下半身还没有感觉,一个小时后能感觉到菊花里面塞的棉花和止血的纱布,二小时后麻药药效开始过去,噩梦开始了。一阵阵酸痛会让你想死的心都有,在床上辗转反侧,头还不能动记录人生中的第一次手术——肛瘘 就一直有下坠感,想大便的感觉(疼痛指数⭐️⭐️⭐️⭐️)这六个小时是真的煎熬。晚上十一点吃止痛片,大大的缓解了菊花处的难受。晚上护士会催你小便,尿不出来还要插尿管,因为我是低位肛瘘,手术简单,不需要导尿管,如果是高位复杂型的,基本上手术中就会插尿管。第一次小便我整整花了四小时,每次都感觉到要小便了,就是尿不出来,听着白噪音都不行。然后就不停的喝水,整整一水瓶的水灌下去,终于尿了出来。大家都知道男生小便最后都会抖一抖记录人生中的第一次手术——肛瘘 ,这一抖,你的括约肌会跟着收缩,那感觉记录人生中的第一次手术——肛瘘 记录人生中的第一次手术——肛瘘 记录人生中的第一次手术——肛瘘 (疼痛指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)终于可以睡了

记录人生中的第一次手术——肛瘘

术后第二天基本没什么不舒服,早上我还溜达了几圈。正常输液,吃止痛药,中午开始泡中药。下午医生换药,你会看到走廊里排满了一个个摸着屁股的病友,幸运的是我住的病房对面就是换药室,不用走远记录人生中的第一次手术——肛瘘 。换药的时候,你能听到各种惨叫,以及叫骂声(一定要找女医生换药,男医生真的是太粗暴了)。只要你不是高位肛瘘,没有挂皮筋,那换药的痛苦完全可以忍受(疼痛指数⭐️⭐️⭐️)。早上医生查房会告诉你,叫你不要吃各种牛羊肉以及鱼汤(切记),吃点清淡的,多吃香蕉和火龙果(软化大便,减少大便的痛苦),这一天我基本基本就是粥和烂面条。

第三天终于要大便了,提前说明(疼痛指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️),尤其是有痔疮刀口的。我第一次大便因为太痛,根本就没拉出来,硬生生的憋回去了,但是你肛门用力了,结果刀口开裂记录人生中的第一次手术——肛瘘 记录人生中的第一次手术——肛瘘 。赶紧洗屁股喊护士换药,那一整晚整个屁股都是痛的。这一晚上我整整拉了四次,每次都出血,以至于按铃后,护士就直接拿着药过来帮我换了。后来我看账单才知道换一次纱布20元,我以为是免费的记录人生中的第一次手术——肛瘘

第四天早上换药排队时,通过和一位住了2个月的大姐的交流,火龙果一定要多吃。换药的时候和那位主刀医生说了一下,往直肠里塞了一颗止痛栓剂(疼痛指数⭐️⭐️⭐️⭐️)。午饭过去没多久又开始想大便,为了减少大便的痛苦,我就一直憋着,憋到憋不住,脱裤子就能拉那种(护士会告诉你“肛门不要用力,要顺其自然”,这句话我一直不理解,肛门不用力怎么拉出来记录人生中的第一次手术——肛瘘 ),晚上终于解大便了,由于瘘管切除后不能缝合,所以大便会从肛门以及瘘管刀口处出来,擦屁股的时候第二次想死(疼痛指数⭐️⭐️⭐️)然后就是洗屁股,泡中药,换药,终于睡了一个好觉。

第五天,医生查房后开始换药,期间和主刀医生聊聊什么时候可以出院,中途还让我看了一位高位肛瘘大哥的伤口(你们可以百度一下记录人生中的第一次手术——肛瘘 ),触目惊心,真的是半个屁股没有了,据说是拖了好几年变成的。当时就感到庆幸,没有拖下去。

第六天大小便依然痛苦,但已经完全可以忍受了,然后就正常的开始卧床休养。

第七天我实在憋不住准备出院了,主要是因为医院的床睡的太难受了,饮食都是外卖,还必须到大门口拿。但是医生说在住几天,因为出院后就要到门诊换药了,比较麻烦。

第十天终于出院了,因为恢复情况很好只要每隔一天要到门诊换药,在家就让老婆换药。第十五天的时候开始,大便基本不痛了,瘘管刀口处开始愈合,不在有大便和渗液出来。切记,不要吃鱼汤和小公鸡之类的收刀口的食物,肛瘘刀口是不缝合,要从里往外愈合,如果你营养太丰富,那不好意思,要用刀把外面假性愈合的刀口再次切开而且不能打麻药记录人生中的第一次手术——肛瘘

术后第二十一天,我坐在电脑前写下这篇文章

durex 杜蕾斯 超薄系列 尊享三合一安全套 18只

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

WELLDAY 维德 儿童生理海水鼻腔喷雾器 100ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

K-Y durex 杜蕾斯 KY 延时喷雾 5ml

• 前两天刚在看了痔疮手术,现在有来了肛瘘,张大妈越来越全面了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

就是看了他的那篇帖子,有感而发写出来的 [不好意思]

你居然没有经历便秘,真幸运。你居然没有经历二次手术台,真幸运。

• 肛瘘开刀四天的正在回复你...居然要半个月才愈合吗?楼主几天后上班的?

关键不能多吃,怕大便,那种收刀口的更不能碰,要让刀口慢慢愈合,已经休年假病假21天了

给你点赞!轻伤不下火线,住院不忘大妈! [邪恶]

• 正经的图片怎么不放呢?还有为什么有的地方你就说不用描述了,那都是关键。 [傻笑]

那些图片看了怕你会 [喷血] [喷血] [喷血]

上图给他看啊

• 几年前做过肛周脓肿手术的来了,术后一个月内的大便,我都是抱着上刑的心态去的,脑海里过的全是什么刘胡兰董存瑞,每次大完一身衣服都被汗弄湿了。头十几天晚上根本睡不着,肛门一收缩就是钻心的疼痛,现在我基本不吃辣了,楼主这文章成功勾起了我的回忆 [喜极而泣]

我是加上痔疮伤口,大便的时候想死,真的是拉玻璃碴子

我也有内痔,但是医生没给切掉,拿套索锁住了,我说拉粑粑的时候怎么没有你说的那种在拉玻璃碴子的感觉 [脸红] 就是旁边挂线的伤口贼疼 [喜极而泣]

• 果然。10年做的低位,切开的伤口不能缝针,要自然愈合,每天高锰酸钾坐浴消毒,那酸爽。最难受的不是麻药,不是疼痛,而是手术后麻药褪去,第一次小便。妈呀,听噪音,用意念,听水龙头滴水声音,就是尿不出。

一模一样,只能不停的喝水,真是太惨了

我也是低位,做了手术,小便很顺畅啊

• 肛周脓肿+混合痔术后快一年的来报到...应该是高位的,反正当时挂了俩皮筋儿~

挂皮筋的都是勇士 [赞一个]

卧槽,没写一篇啊……挂皮筋是什么啊🤔

• 这有啥好写的?好像谁没得过一样,勾起了痛苦回忆 [喜极而泣]

帮你回忆一下,要好好爱惜自己的身体 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 天,说的我都不敢做手术了

真的,这个病千万不要拖,变成高位复杂型真的是半个屁股没有了 [苦恼]

是啊,拖到大面积感染,屁股都保不住了

• 贴吧有个家伙去看肛瘘医生说他是基佬 [高兴]

原谅我不厚道的笑了 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 痔疮开过手术 还上过导尿管 拔了导尿管 小的那是个真是痛 大的更别说了

真的是直接往里直接插 [狂汗] ?太惨了,不敢想,要是让我插尿管,估计我会直接跑路

• 一个高位复杂马蹄瘘的过来人告诉你 你痛主要是因为痔疮的刀口…肛瘘的口排便基本不会太痛,但是换药确实痛…特别是第七天往后新肉开始长神经之后

我前两天刀口才剪了肉芽

• 好精彩,看完了大部分评论,想想我自己会不会轮到,痔疮肉球挺大了 [喜极而泣] ,希望能等到无痛技术出来

现在有一种叫pph的微创痔疮术可以了解一下,但是我们这里用的不多

我PPH做完才20天不到,还用了镇痛泵。完全无痛是不现实的。

• 我替我高位的老公问一句,你术后会不会有控制不住放屁情况出现 [不说话]

这个到没有哦,高位复杂型会有你说的情况,严重的还会憋不住大便💩

我真心心疼我老公…一秒…

• 同在病床上的娄友手动点赞

祝早日康复 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 这个手术看来并不是那么小型。毕竟要住院十天

一般住院一周吧,我是闲出院后换药太麻烦,又住了三天

省医院住院2天就被赶出院了,床位紧张 [喜极而泣]

• 我之前高位肛瘘,一开始遇人不淑,住院一个星期医生保守治疗,认为瘘道还没形成,放脓完事。隔了几天吃辣就复发了,找了个主任,私下帮我治疗,打麻药,挂线,没药没打点滴,完事回家,隔几天来一趟收紧橡筋,10几天就好了。

换药真的是太痛了,尤其是挂皮筋的,那惨叫声 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

七八年前是挂线的,做了就回家,通过大便时线把瘘道勒慢慢开放,时间是旧了点,好在没你说的那么痛 [高兴]

• 做过2次肛瘘根治术,楼主请不要大意啊!!!!!!

开刀前,医生就说了有一定可能复发,以后戒辣戒酒

我17年高低混合,两个口子。手术后几个月没怎么敢吃辣椒。然后就又无辣不欢了。。。现在有时候辣椒吃多了菊花就难受,不知道还会不会复发。反正当初群里病友有人做了4次

• 腰麻小手术的路过,当天尿尿真的就是快尿了就又缩回去了,隔壁手术的小屁孩痛器哇的一下就通了,女护士都笑话我了 [喜极而泣] 。当一群女护士来围观的时候,那感觉真酸爽,看完完

确实,越是急越是尿不出来,想象不出没有麻药插尿管的痛

老哥,这手术需要家属签字或者陪床啥的吗

• 我做完手术2个多月了,再也没吃过任何有辣子的饭,怕复发,免得再遭罪

管不住嘴哦,前几天刚吃了一顿火锅

• 我能给你说我整了两次么,第一次过后吃的太好了,刀口外边先长住了,里边没长好,于是一直流脓,嗨了几个月还是好不了,于是又搞了第二次,然后挂皮筋,然后各种注意,在家休息了快一个月,天天和残疾人一样,并且吃饭自己能干掉半盘蔬菜,天天各类蔬菜,通便的水果,于是好了

你这真是遭大罪了,低位和高位的痛苦你都体验到了 [尴尬] [尴尬]

不会啊,坚持换药就好了啊,每次都要塞棉条都嘛!!有棉条就不会假性愈合都嘛