给指甲穿个衣服

2016-02-24 16:18:46 15点赞 45收藏 40评论

话说我的指甲油大大小小十几瓶了。可惜自从怀孕就再也没有碰过他们,每次拉开抽屉那一股子指甲油特有的味道就让我欲罢不能,拿起一瓶摸摸看看又不能对它们做什么只好又默默放下。生完孩子之依然不敢用,害怕哪天不注意再让我儿吃掉几块指甲油的碎片就不好了。快过年的时候买完新衣服,瞅瞅自己光秃秃的指甲盖,无限惆怅,我怎么就不能擦个指甲油呢?接着又灵机一动,不能直接涂,我可以贴甲片啊!接着转念一想,做美甲全贴好贵啊,上次做还是三年前结婚的时候,估计现在做个全贴水晶甲要两三百了吧!接着又灵光乍现,我怎么忘记了最爱的马爸爸呢,马爸爸上应该可能大概肯定会有做好的美甲片卖吧!想完赶快动手搜了搜,果然不出我所料啊,大笑三声哈哈哈!

给指甲穿个衣服光疗甲成品甲片s.taobao.com

可是,悲催的事情来了,由于我想的太晚,基本所有的美甲店都不发货了。肿么办,肿么办呢!要不,干脆,自己,做吧!!!

我是一个冲动的白羊座,想到什么就要赶快去做,于是又火速的在马爸爸上搜甲片,胶水,一字剪,光疗机,以及各种美甲教程,了解了大概步骤发现还需要买底胶、封层,以及甲油胶。这时候,我想起了另外一个可爱的app,名叫闲鱼。搜了一下光疗机,限制区域是本地,结果居然找到一个姐姐,不仅出光疗机,还附赠红黑两色甲油胶,封层,底胶,卸甲棉,美甲工具等等,总计共40元,是的你没有看错,就是40元!火速联系拍下寄出来,转天就收到了。事不宜迟,赶快来动手做吧!甲片、甲油胶购买过程不表。

给指甲穿个衣服光疗机s.taobao.com给指甲穿个衣服透明甲片s.taobao.com 给指甲穿个衣服底胶 封层s.taobao.com给指甲穿个衣服甲油胶s.taobao.com给指甲穿个衣服光疗美甲工具套装s.taobao.com

在动手之前又查了一遍教程,发现我还需要制作一个指甲底托。正好大锅之前送的杯盖的小盒子还留着,刚好是个圆形,大小也合适,就开始动手了。

一开始用的是泡泡塑料加上卫生纸,结果他们太软了,稍微用力或者指甲油蘸多了就会流到下面,指甲边缘就不太好看。下图就是第一次画完后的样子= =

给指甲穿个衣服

于是赶上有次大锅去麦当当买吃的,让他多拿了几根吸管回来。这样就好多啦,不仅垫高了,而且宽度也适合甲片。

给指甲穿个衣服

接着就是选择甲片尺寸,用马爸爸上甲片店教的方法量了尺寸,同时也把我妈的指甲长度量了一下,方便以后给她做。剪了一个圆形硬纸片,贴在了指甲托上,标明对应的手指,免得弄错~

给指甲穿个衣服

接着就开始正经涂啦~首先根据自己喜欢的长度和形状打磨甲片。

未打磨的甲片未打磨的甲片

打磨完成的甲片打磨完成的甲片

完成后贴到指甲托上,涂底胶。话说我觉得甲片应该不用上底胶吧。。。但是为了防止甲油胶粘性不够,还是涂一层吧。底胶完成后放到光疗机里烤2分钟,拿出来之后觉得黏黏的也不要紧哟,因为就是那样的。

接着上甲油胶或者指甲油。理论上说甲油胶需要2-3层才能显得颜色饱满并且不会露出肉色,实际检验也确实如此。具体涂多少层看个人手法啦~反正甲油胶我涂了3层,指甲油一般是3-4层。每涂完一层就要到光疗机里烤2分钟,拿出来再晾一会儿,用手指轻触觉得不粘了再继续涂下一层。如果是用指甲油上色的话,我个人感觉还是自然晾干比较好,用光疗机烤反而不容易干。晾干也比较容易散味,大锅就被指甲油的味道熏得不行,我涂指甲油的时候他是觉得不进书房的。

最后是上封层。封层的款式分为2种,一种是不需要擦洗的,一种是需要擦洗的。我买的这个是需要擦的,其实就是光疗后还有浮胶,需要用专用的擦洗棉或擦洗剂把这层浮胶擦掉,显得甲片亮亮有光泽。涂完封层要首先到光疗机里烤4分钟,注意,是4分钟!我曾经只烤了2分钟,封层根本不干。但是烤超过4分钟,整个指甲就废了,封层会把指甲的表面弄得皱皱的,感觉就类似泡过水的纸又干了那样。实践证明4分钟刚刚好哟~!

最后的最后,就是贴甲片啦!首先要对自己的指甲进行一些护理,首先是去死皮,用专用的去死皮剂刷在死皮上,按摩一会儿,再用去死皮推把他们推到指甲根部,再用死皮剪把他们剪掉,一颗珠圆玉润的指甲就诞生了。再对指甲表面进行打磨,用指甲锉稍微磨粗,用小刷子扫掉浮在上面的渣子。磨多粗全看你心多狠,我是没敢磨得太粗,就轻轻磨了几下,不那么光滑了就够了。把胶水刷在甲片背面,快刷快粘,注意手指头不要碰到胶水,要不然,呵呵呵,相信很多人都被502粘过手吧,这个胶水虽然不及502那样强大,但是撕掉你一块皮还是挺简单的。

掉了的皮= =掉了的皮= =

记得半个小时内不要沾水,让胶水充分晾干。我第一次弄粘的不好,边缘可能有空隙,刷了一次碗+洗了一次衣服就掉了两个甲片= =。但是,刷刷胶水就又粘上啦~好方便呢哈哈哈哈哈!!!

透明甲片

底胶 封层

底胶 封层

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

MIJIA 米家 MJZJDOO1QW 防飞溅指甲刀 1个

RIMEI 金达日美 指甲刀单个装大号指甲钳指甲剪家用剪脚指甲剪刀

O·P·I OPI穿戴甲穿戴式装卸甲随身指甲贴美甲30片/盒秋冬款盒装超薄全套

gaoy戈雅果冻甲油胶2024年冰透色e316e373裸色粉色美甲店

媚王 美甲led烤灯速干光疗机全套甲油照灯烘干机家用美甲店专用不黑手

BO YOU 博友 7905XQ-3 不锈钢大斜口指甲刀 升级款 1把

oeiez 欧亿姿 死皮剪钳美甲店专用修手指甲去死皮推刀美甲剪刀修甲工具套装全套

健美创研 美甲工具套装全套去死皮剪修指甲搓条卸甲包软化剂家用专业收纳盒

RIMEI 金达日美 指甲刀 2只装

RIMEI 金达日美 指甲刀 2只装

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

悦诗风吟 生机水性指甲油6ml美甲涂烤快干持久亮丽

指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

指甲刀指甲剪不锈钢指甲钳带甲锉360度旋转刀头家用单个耐用

素诺 可视挖耳勺带镊子送礼掏耳朵神器可视采耳工具套装S5-A蓝色

健美创研 3瓶|裸色指甲油免烤持久快干2024年新款女春夏可撕拉显白美甲套装

名创优品(MINISO)chiikawa系列3D卡通立体束发带 束发带(Chiikawa)白色 1件

德国盖罗不锈钢指甲刀单个防飞溅指甲剪套装男士锉刀高端钳

德国盖罗不锈钢指甲刀单个防飞溅指甲剪套装男士锉刀高端钳

RIMEI 金达日美 指甲刀套装五件套女生剪甲修甲套装工具粉色挖耳勺指甲钳套装盒装