2017-05-03 19:46:45 75点赞 327收藏 72评论

换了新工作,心情很阳光。过完年就收到一个很好的OFFER,感觉很不错。但是,新公司的办公椅强烈吐槽,坐了半个月整个人都不好了。部门经理自己买了椅子,我也跟随其后,准备换!!!追求性价比的电脑办公椅购买历程和使用感受 — SIHOO 西昊 X1

氮素,办公室文化限制,我不能买个比经理贵太多,好太多的。价格受限,功能不能受限。那只能仔细挑了。目测经理的椅子不超过一千元,我只能在一千到五百这个价格区间选了,1500是极限了。否则,你懂的!

接下来,我会把我整个的挑选过程写出来。根本原则:只买对的不买贵的!!!追求性价比的电脑办公椅购买历程和使用感受 — SIHOO 西昊 X1

购买理由

首先,办公桌高度有限,长度局促,深度更可怜。摆上笔记本,两个胳膊整个悬空,一天下来,肩膀感觉要废了。然后,那个要命的电脑椅,座垫居然是斜的,坐高低的,让我憋屈的想哭。以后,你们谁想报复大长腿欧巴,给他一把低矮的办公椅就好了。

公司的办公椅各种松垮,本来就腰不好的我,直接快速滑向报废的边缘。宝宝心里苦追求性价比的电脑办公椅购买历程和使用感受 — SIHOO 西昊 X1

所以,为了自己的健康,这椅子必须要换了。前面也说过了,换椅子还有限制。那么,我就需要综合考虑自己的身高(182cm,腿长130cm以上),办公桌高度,双肘和腰部需要有效支撑,价格(这个很重要!这个很重要!这个很重要!)等多种因素。感觉买把椅子,所耗费的心力,让我发疯。

接下来,第一纬度价格限定在1000元以下,500元以上(500元以下的椅子可以忽略,那个不能提供任何有效支撑和功能),极高限1500元。第二纬度支撑,肘部和腰部支撑一定要好。第三纬度其他功能,头枕,后仰(公司中午给一个小时的休息时间,整个公司闭灯,静音,大家都在午休。一把可以舒服后仰的椅子,可以让你得到良好的放松。)

定好纬度,开始挑选。我是逆向挑选的,先考虑第二,第三纬度。这样就把HM,岗村等神器都看一遍。好是好,价格也很美丽,直接PASS。然后,第二梯队的普格瑞斯,达宝丽(联友)的双背椅,鱼骨椅,千元内的椅子,简单,但不实用。功能很基础,没有挑选余地。考虑再三,也PASS了。那么,只有看国内的品牌了。以前买过赢和的,对他家印象尚可,家里的还在用。于是,跑去他家和客服聊天,结果,那个客服的态度很是生硬。那就对不起了,有缘再见。接着,猪场家的1399椅子,必要家的969椅子,西昊和家维依的都看了。各有优缺点。实在难以抉择。我把链接放出来,供大家参考。

多功能人体工学转椅1399元猪场的坑货椅子。网易严选直达链接

1399,周年庆的时候,放过一张直减280的券,加上新号,八折等,价格可以做到800多。但是,功能性一般,造型也普通。

必要多功能电脑椅必要C2M商城是全球性价比最高的电子商务平台,是全球第一家用户直连制造(Customer To Manufactory)的平台,通过平台建立消费者与品质制造商的桥梁,将消费者的需求直接发送到工厂,按需生产模式既满足了消费者个性化的需求,又短路了复杂的商品流通环节,真正让消费者享受到专属且高品质的商品www.biyao.com直达链接

必要家的多功能电脑椅,969的价格,活动价899。扶手上下,前后可调;升降、后仰当然也有;椅面自动跟随,前后跟进。发货周期25天。整体比猪场厚道多了。

GAVEE人体工学椅电脑椅家用办公椅可躺座椅升降转椅老板直播椅子999元家用的备选椅。现役的那个想换成这个,还没付诸行动。天猫精选直达链接

GAVEE的椅子,牌子不出名,功能可不差。自负重底盘,根据人体体重自动调整后仰力度和角度。4D头枕,腰枕、扶手可调,椅面前后可调。后仰升降就不需要说了。颜色可定制,多色可选。基本选好,价格一般在1488左右。已经达到我定的极高限了。继续和猪场的比,价格没贵多少,功能多了不少。性价比依然打脸对方。

Sihoo西昊人体工学电脑椅 家用 老板转椅办公椅 网布透气电竞椅子899元已在使用中,很满意!天猫精选直达链接

西昊的最新款X1,造型打眼,价格899,聚划算799到手。30天试用期,不满意可以直接退。我最后买了这款。价格最低,基本功能都有。当然,头枕椅背一体化,就不要说可调了。扶手也固定。相对于猪场的椅子,个人觉得还是完胜。厂家很自信的给了30天试用期,这个让我放心不少。价格也在预订范围内。实物摆在办公室以后,整个的鹤立鸡群,不要太显眼!(这个违背我低调的原则)

外观展示

下面上图,提前申明,由于一开始没想发原创,所以,开箱图是没有的。

正面正面

侧面侧面

背面背面

办公室里,这货很显眼。一众低矮的椅子中,它显得非常高大。环境比较乱,请各位不要在意!

放几张官方的图,要不图太少,不好看。追求性价比的电脑办公椅购买历程和使用感受 — SIHOO 西昊 X1

使用感受

这货到的时候,我自己从前台拖到办公位,感觉拖了一个巨石在前行。重的让人怀疑它是把椅子。而且,部件全部都是分开的,需要挨个组装。整个组装时间大概40分钟左右,最费力的部分就是让轮子和五星脚合体的过程,这点必须吐槽。建议厂家以后不要把这两货分开,那五个洞紧到不想插!经理的椅子,这两部分合体的时候比我的这个轻松太多了。其他部件还好,在部门小美女的帮助下,很好的完成了安装过程。然后,她坐上去的时候,居然不能让椅背后仰(没有锁死,人太娇小,体重不足以让椅背后仰)。后仰阻尼是可调的,我没动,因为我试了下,那个出厂阻尼很合适,本人体重74公斤。

另外,这把椅子不要谈包裹感,不是这个价位应该有的感觉。但是,颈部,肩部和腰部的支撑已经到位。而且,必须要提的是腰部不可以加入其他什么腰枕,腰垫之类的,加了反而会腰疼。虽然,厂家送了抱枕,但是,我把它送人了,完全用不到。椅面的网布不同于其他常见的网布,致密而不气闷,承托感很好,时间长也不会累。椅背很透气。夏天不用担心会捂汗。椅面宽度适中,深度对我来说依然不够,大腿有一半在外面(紧靠椅背),腿长的坏处又一次显露。小美女同样坐姿的情况下,双脚悬空。

实际使用中,我把扶手紧靠办公桌边缘,椅子调节到最大高度,双肘就获得了良好的支撑。同时,腰部也支撑到位,没有悬空感。双腿也很舒展,整个身体获得解放。累的时候往后一靠,颈椎也能获得良好支撑,那个宽大的头枕,午休时,后仰睡觉很舒服。总体来讲,办公状态下,椅高和桌高很配合,身体各部位也很放松。休息状态下,也能有个好的后仰角度,提供支撑。799的价格很超值!所以,对于厂家30天试用期的自信,我给满分!

坐姿状态下的照片,请抱歉暂时无法提供,因为实在找不到好的拍摄场景。所以,不可避免有人会说。但是,我是实实在在把我的使用感受写下来,分享给大家。希望可以得到正向的回馈!

嗯,由于使用时间尚短,所以,无法分享更详细的感受。能说的就这些。当然,整个挑椅子的过程其实持续了一个月,期间功能、价格对比。活动价格计算,等特价活动等等时间一并计算在内。最终,折中选择西昊X1,经实际检验,这个选择符合当初定的各个纬度。当然,有条件任何人都想用好的,但是,在限定条件下,如何把钱花的值,其实并不简单。而且,这个值不值是个很玄的感觉,所以,只好提供横向比较,个人感觉这类纵向对比,个人认为参考价值是有,但是,还是以可以量化的标准为先。这样,你才能选到一把让自己满意的椅子。人体工学,个人认为也是玄学了,好不好的,用了才知道。未必便宜的就必然不如上万的。适合的才最好!

最后,说一下优缺点。

优点:1、性价比高;2、做工过关,质量可靠(请不要拿个几千上万的来比,没有可比性。);3、功能够用,支撑良好;4、滚轮静音,对各类地板亲和力好(实木地板请绕行!);5、120度后仰角,8度坐垫联动后仰。

缺点:1、不适合女生,尤其体重小的女生(当然,娇小的男生也不适合);2、组装有一定难度;3、各部件做工还有提升的空间。

总体来说,这把椅子推荐给身高175cm到185cm之间的男生,胖纸们别怕,它的承重能力足够。在办公室用,足够了。除非一定要高大上,或者追求超高的舒适度。否则,个人认为这把椅子可以满足大部分人的需求。