bong 4 智能手环 晒单

2017-05-12 08:30:30 15点赞 19收藏 45评论

追加修改(2017-05-13 14:53:23):
用的第3天。在早上一次不错的骑行锻炼记录之后,手环卡死在6月30日24:59周四的一个界面。手机失去蓝牙连接并找不到。充电无反应。 比较失望,感觉bug都没处理好就开卖了,选择退货。

购买理由

运动手环这东西,用过6个,从前买过的134个都是bong2,第256都是买的小米手环1。

为嘛呢。因为bong2的时候,那个异形电池电量实在不行啊,没用多久就没电啊。还不能充电,然后电池还老没货,后来再加了两个想全家总动员的,老婆不高兴戴,就都电池自然损耗了。小米手环1代虽然能充电,但是睡眠监测不准啊,我午休呼噜打的老响了它也算不到睡眠时间里。最重要的,小米手环1代的时候,手环的腕带容易坏,手环也特别容易从腕带上脱落,我的那三个小米手环都是这么晚上回家一洗脸发现没了的。所以虽然是枚标准米粉,但是后面想想也不想买第4个小米手环1了,等2代出来那会儿,又得抢抢抢,略烦。

所以有段时间没用手环了。然后这回bong又有了新品,京东开始预售登记,看了看功能好像不错。这回也总算是充电式的了。买买买。

bong 4 智能手环 运动手环 心率监测 闯关式跑步训练 来电提醒 自定义表盘 睡眠监测 萌宠卡路里养成 黑色199元京东直达链接

开箱晒物

5月9日发售,第二天中午就收到了。大妈惯例先开个箱呗。

bong 4 智能手环 晒单

这一次换成了一个绿色的盒子。

bong 4 智能手环 晒单

包装内就这仨东西,手环主体,充电头,说明书。

手环的主体是有点厚哦。大概1cm。不过佩戴上去确实没什么感觉。

bong 4 智能手环 晒单

刚开箱的时候只有8%的电量,然后显示的时间日期都是不准的。

bong 4 智能手环 晒单

从小米官方商店里下了bong装了。可是找不到手环,以为是电量不足,所以去充了个电。可是等我充满了一看,还是不行。然后重启蓝牙,重启手机,在小米官方商店重装APP。都不成功。明明在手机的蓝牙里已经有bong4配对成功了。

bong 4 智能手环 晒单

折腾了半天,都想退货了,问了京东的客服。客服问你APP版本号是多少,看了下,是2.3.2。然后客服说最新的版本号是2.6.1,给了个官网下载链接。安装后,总算正常了。

bong 4 智能手环 晒单

连接上去后,马上要求升级。

bong的新系统使用感受

bong4这的APP版本,跟我那会儿用bong2的时候真是变化蛮大的。功能好像增加了很多。

bong 4 智能手环 晒单

屏幕内容里,可以对屏幕显示内容自定义。bong 4 智能手环 晒单

受益于有了块不错的屏幕。屏幕设置里,表盘图形可以选择,样式还挺多。

bong 4 智能手环 晒单喜欢数字还是指针都有的选。

bong 4 智能手环 晒单手势控制功能,躺床上的时候翻翻手腕看个时间还不错。比起看手机那屏幕就太刺眼了。手表晚上头睡觉的时候戴着也不方便。

bong 4 智能手环 晒单自动心率监测,可以形成全天的一个心率走势,这功能还可以。就是早上本来骑车的时候用了心率带想对比测试下手环这心率的准确度,可惜好像心率带没电了,没数据反馈,这回就不对比了。

bong 4 智能手环 晒单

活动提醒就是让你久坐的时候要挪挪身子动动腰了。

bong 4 智能手环 晒单

闹钟功能可以设置浅睡眠什么的,早上的震感挺强,比起从前bong2那不可充电的电机完全扬眉吐气了。可以不依靠手机闹钟叫早了,不怕把老婆跟娃吵醒。懒人模式估计就是不起床隔几分钟反复震动。

bong 4 智能手环 晒单

消息提醒,我觉得一天垃圾短信也挺多的,QQ群,微信群也很烦,这个就不开了。当然有比没有强。

bong 4 智能手环 晒单

来电提醒,这功能倒是有点必要,有的时候一开会,手机设置静音会忘了开回来。

bong 4 智能手环 晒单勿扰模式没什么好说的,晚上头不希望被别人打扰就是。

bong 4 智能手环 晒单

寻找手环也是常规功能了。

bong 4 智能手环 晒单

数据报表这有四块内容:活动报告,睡眠报告,心率报告,体重报告。

bong 4 智能手环 晒单

发现个挺有意思的功能,在时间轴和数据报告这截图,会自动提醒你是否分享给好友,晒朋友圈的好设计。

bong 4 智能手环 晒单

几块报告的内容,我觉得在数据监测统计上,这个是bong这家公司的强项。

bong 4 智能手环 晒单

第一块的每天的时间轴。也是三个模块,运动、睡眠跟体重。

bong 4 智能手环 晒单

运动模式有四种可选,在APP上选择跟在手环上选择都是一样的。

bong 4 智能手环 晒单

在APP里开启的骑车界面。需要运动超过5分钟才会被记录。觉得这个整合的骑车记录还不错。

bong 4 智能手环 晒单

bong的运动里有个跑步训练。可以给你一个跑步实时提醒。防止跑步过度损伤。我觉得这个功能可以点个大赞。

bong 4 智能手环 晒单

APP的第三个模块:发现。真的挺发现惊奇的。

bong 4 智能手环 晒单

游乐园的第一个功能:群组,可以让你找到同样志同道合的运动达人。

bong 4 智能手环 晒单

第二个bong精灵,好像是用你运动消耗的卡路里喂养的一只宠物小精灵。想想你身上的肉都喂它了,有没有肉身成佛。

bong 4 智能手环 晒单

第三个围观吧。各种论坛帖子,好像bong经营的不错。

bong 4 智能手环 晒单

第四个,步步保。用步数送保险。有点意思。

bong 4 智能手环 晒单

至于喜欢攀比朋友圈步数的,现在bong也可以绑定微信排行跟QQ运动了。

bong 4 智能手环 晒单

从bong2到bong4的升级,我个人是比较满意的。至少电量的问题已经算是完美解决了。在运动统计等数据上,我觉得bong这家公司一直做的比较专业(比起米家的来说)。跑步过程中有及时的反馈,运动结束后,给的建议也不错。

所以,这次bong的广告词不错,跑点有用的。而不是每天就是乱计步。

五月不减肥,端午一过六月就是真的夏天了,你要伤悲么?