徕声可期——AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机轻众测

2018-09-04 07:17:26 6点赞 4收藏 0评论
AUGLAMOUR/徕声F200耳机入耳式手机通用女生男K歌吃鸡带麦HIFI重低音线控耳塞式耳麦低音炮电脑有线金属耳机99元天猫精选去购买

徕声F200入耳式动圈耳机,是AUGLAMOUR/徕声 FEAT系列第二款力作。FEAT其含义为:卓越的工艺技术,徕声科技近年来在锌合金金属材质的技术工艺处于行业领先水平。

F200耳机设计元素源自于人体耳道工程学升级,三月半圆的凹陷设计,无论是在造型个性上有着个性的视觉冲击,同时在佩戴时可以和耳廓有近95%的贴合度,佩戴舒适牢靠,且可以通过耳廓卸力,达到久戴不累的效果。

徕声始终将产品的灵感设计,音色还原,耐久性能作为产品的核心追求。追求卓越品质,开创独特的概念设计与美好数字体验。

虽然是一个耳机评测小白,但我是知道一分钱一分货的。

但你要告诉我用耳机能听出来现场的感受,我也是不相信的。

我也知道耳机是用来听的,不是用来看的也不是用来吃的。所以实拍图片比较少(官方宣传片真的很漂亮,耳机事物拿在手里也很酷),只写一写自己的感受(可能是一本正经的胡说八道?)。

为了能尽量写好假装自己专业一些,我在写众测之前看了看评测耳机的维度和重点要素,发现耳机的专业世界还是很深很广,受不得半点的虚假吹嘘,毕竟很少有几块钱到大几千的都存在类型产品。所以下面写的维度也是很浅很随意,以后会继续加深,因为自己也是个喜欢听歌的人。

1、什么是动圈、动铁、圈铁?——手机易推

动圈:驱动单元是一只小型的动圈扬声器,由处于永磁场中的音圈驱动与之相连的振膜振动。动圈式耳机效率比较高,大多可为音响上的耳机输出驱动,且可靠耐用。大多数耳机都属于动圈。特点是低音弹性好,中音饱满。

动铁:通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声。动铁单元驱动效率高,对瞬时频点响应能力强,故瞬态表现优秀,声音密度大,加上其体积极小,非常适合放置在微型腔体内作为入耳式耳塞使用,故现在越来越多的入耳采用了动铁单元。

圈铁:圈铁耳机就是耳机里面放两个单元,一个动圈一个动铁。一个负责低频量感出暖声,一个负责清丽一点的高音,出解析。理论上来说圈铁耳机结合了动圈和动铁的全部优点,听上去肯定不错。但实际上厂家在给这种耳机调音时非常麻烦,因为动圈和动铁交接的这个频段衔接容易不自然。实际听感可能还不如买个好点的动圈耳机。原本用于助听器,特点是通透,高清晰。

最后大多人的结论是:动铁听细节(专业选择)、动圈听音乐(保险选择)、圈铁听加钱(高端选择,我自己加的)

对于动圈耳机,有点野心的耳机厂商,都开始使用石墨烯材质了,徕声 F200,算不上新奇也算不是两点,只能是中规中矩,只能看在装配和调教的功力了。

家里也没有音乐播放器,用的也是我手中廉价的坚果一代手机,不过老罗对于坚果的音质调教可是请的左小祖咒哦,我对于坚果的音质还是满意的。

到了耳机来说,确实易推,但好像推的有点过了,个人感觉还是影响了整个歌曲的走向和手机对于歌曲播放的调教,有待提高。

2、三频音质——听起来有点闷

对于我这种耳机评测入门者来说,对于三频的认识就是:高音甜、中音准、低音沉。耳机相对于音箱的最大优势,优秀的耳机是声音清晰、细节丰富、无可闻失真;低频深潜而清晰,得到有效的控制;整个频带要顺滑平整,高频不过亮或过暗。然而真正要做到这三个标准,是相当困难的。或者换种说法,能够做到这三点的耳机价格都十分昂贵。

对于我来说,还无法选择针对三频选择不同的歌曲来感受不同频率之间的表现和差别,但是我听自己喜欢的普通的歌曲还是有些感受的。通过的歌曲包括《yellow》《开往春天的地铁》《反方向的钟》《米店》《请你爱我或给我一把枪》《blowin the world》,这些歌是不应该都涵盖高中低了。

我说音质音色见仁见智,是不是对不起那些很贵很有名的耳机,但我坚信是这样的。

不杂食。其他评测文上学到的单词。对于这款耳机来说,有点杂食了。

不知道是不是默认设置的低音炮属性,不论我怎么变换歌曲的类型,从摇滚、流行、民谣、纯音乐,还是在手机上调整播放的风格,给我的感觉总是闷闷的,但我明白这不是低音炮的感觉,难道我以前听过的低音炮是哑炮?

3、设计及包装

国内的耳机品牌越来越重视产品的外包装和耳机配件阵容,比如多套耳机套,航空套件或者牛皮质感的耳机盒。这可能是看中了耳机大杂烩的市场需求,毕竟无线蓝牙头戴式耳机只要设计的有够不一般,挂在脖子里总是惹人注目的,尽管可能那副耳机只能一直挂在脖子上,但为了装着自己很有范儿,谁还在乎耳机能不能用呢?

在这,我想吹一下徕声耳机的设计和颜色,拿到手的是银灰色,整体看起来非常酷,不是炫酷,因为颜色不够高光,但是给人很高级,只不过不能挂在脖子里。灰色的线给人感觉是不容易断,但是还没试过,但会提醒保护好这根线,必经缺少了一部分整个耳机的**就缺失了。

包装盒——吐槽下包装盒的阻尼感,实际没什么阻尼感,拿在空中掉了一半,发现盒子不掉了,使劲一抖,上下颌世界分开了,希望徕声能够在包装盒上在下点功夫,能够配得上耳机的设计。

收纳盒——耳机收纳盒材质虽然很普通,但还好是中规中矩的,黑红白的配色有点不搭耳机配色,如果换成灰色的是不是会更好一点。

耳挂——耳挂很普通,硅胶耳挂,单独佩戴没什么感觉,还没有绕线佩戴。

耳套——耳套和耳挂一样,普通。园耳机带的耳套很适合我的耳廓,所以一直也没换,听了多天下来隔音效果还是很不错的。

4、佩戴舒适性——塞的很紧

对于入耳式耳机来说,设计的再好,总脱不开运动时候或者变换听歌姿势时对于佩戴舒适性的影响,手中的这款耳机入耳很轻松,也很舒适,我连续佩戴的时间最长的一次超过了1个小时,并没有耳膜要爆炸或者其他什么难受的感觉,没有想着要摆脱它。

在佩戴听歌的过程中,有几次还没有感受到媳妇和我说话,对于窗外施工工地的声音感受也不是很强烈,这样说来耳机的隔音效果还是很不错的,至少不担心别人变成聋子。

当然,距离我个人认为带上耳机就感觉没有带耳机的境界,离得还很远,我想这也是所有做耳机的厂商的目标吧,但我不知道这个目标是否切合实际。

5、总结——徕声可期

对于徕声耳机,个人认为

在设计上,耳机设计已经足够,不论是从材料的质感还是设计融合材质的表现,都是值得称道的。希望他们在后续的设计上所有突破,也很期待徕声头戴式耳机的设计。

在产品上和价格上,希望徕声能够在动铁和圈铁耳机上能够丰富下产品线,价格也会随之丰富下,在张大妈好价首页上看到很多“名牌”“大牌”的“廉价”耳机,竟然有个位数的,我也是很震惊,但是我不希望价格出现这样的落差,一旦出现必定是产品出现问题。

在音质上,还需继续努力。在音质调校上是没有止境的,不能说是追赶大厂的水平,但也要有自己的风格,想要大众受欢迎卖销量耳机,就按照大众的流行风格调教,想要专业水准的青睐,就照着多单元圈铁调教。

不吹不黑,如果你追求耳机音质,此款作为同价位的耳机可以试一下(意思是你也可以选择其他的),如果你追求耳机的附加功能(装x,礼物),完全可以选择徕声。