从一个男生的角度看护肤这件事

2016-10-20 18:11:52 0点赞 0收藏 0评论

非常高兴时隔很长的一段时间再一次参加张大妈的众测活动,虽然今天众测的这款产品主要还是给家里的女生使用,而作为一个男生,一直以来对面膜这件事其实是有点抵触,或者说是一种漠不关心的,不过在拿到这款产品体验以,自己也稍微花了点时间去想了想,这里就稍微写一点自己这段时间的一些想法,虽然女朋友其实也经常用这个品牌的面膜,但我是确实一点都不了解,说错勿怪。

从一个男生的角度看护肤这件事

首先还是来开箱吧!一看就是化妆品的盒子,韩秘美是什么,并不清楚哈!

从一个男生的角度看护肤这件事

打开盒子里面就是两盒面膜,众测的是有四款不同的,我收到一种是镇静控油、另一种是亮白的。

从一个男生的角度看护肤这件事

外包装盒子上都是韩文,表示一点都看不懂。

从一个男生的角度看护肤这件事

每一个盒子里面都有十片,每一片感觉都挺重的,

从一个男生的角度看护肤这件事

打开一看,果然,含水量很多啊,而且味道还挺重的。

好了简单的开箱就是这样,下面我就简单说一下我自己的想法:

一、我是一个工科生,就我周围的朋友来说,对于皮肤问题确实都缺乏关注,一直以来,最多也就是时常用洗面奶清洗一下,这是由生活环境决定的,因为在我们的这个环境来说,脏乱差好像是正常现象,也就不用大惊小怪,也就不会想着去改变,就像我来说,有时候敲代码,一忙就是一整天,有时候饭都是随便解决的,哪还管得到这些。

女友反驳:忙起来当然不用管这些小事啦,但其实稍微注意一下脸部的护肤问题,并不会耽误太多的时间,往往十几分钟就够了,就像偶尔用一下面膜,好像并不耽误事情吧!况且又没期望你变成下面这样,稍微精致一点就可以啦,而且精致的男生明显更让人喜欢,有些事情往往是你得到以后才会发现以前真的好糟糕。

从一个男生的角度看护肤这件事

我:好像有点道理的样子。

二、男生的皮肤问题有哪些?

其实以前真的只是没有认真一点的对待这些事情,对于皮肤问题,更是没有认真的去分析过,男生的皮肤问题其实非常简单,主要有痘痘,黑头,毛孔,出油,缺水干裂,晒伤这几大问题,首先是痘痘,我在高中的时候痘痘非常厉害,也尝试过很多的办法,包括去看皮肤***,但都没什么用,后来就干脆不管了,只是坚持用洗面奶,一两年后就自己好了,

目前看不大出来,对于痘痘,我觉得还是不要用什么护肤品,保持简单的清洁就可以,然后像其他的问题,目前而言都挺严重的,油性皮肤,夏天特别油。像我们想当然的就会想到说控油,然后只是简单的用去油的洗面奶,其实不仅是控油,更多的还是在保持水分的情况下,清洁毛孔,只要不是太油就OK,而往往很多去油太狠的产品,就会造成皮肤干裂的情况,像我冬天就会特别的干。

然后像美白的问题,就不用太过于计较了,稍微均衡一点就OK。

从一个男生的角度看护肤这件事

所以对于男生来说,一款好用的面膜主要的作用就是清洁并均衡皮肤的水分和油脂,当然,清洁的话选择合适的洗面奶也可以,如果觉得洗完太干的话,可以用一点爽肤水,然后也可以选择一些乳液平衡一下。当然,贴一款合适的面膜这些也就一步到位了。

这次众测的这款面膜,就样子而言给我感觉还是不错的,非常有趣的图案,

从一个男生的角度看护肤这件事

很薄哦,滑腻腻的感觉,最主要的还是味道重了一点,

从一个男生的角度看护肤这件事

既然是众测,当然得有真人演示一下,女友不同意出镜,只好逮着姐夫来一张,我也尝试了一张,感觉还不错,非常清爽。

从一个男生的角度看护肤这件事

这一次的众测就是这样,让大家花了几分钟,看了一份非常不专业的评测,这里说一声抱歉了。

最后得来一个众测感想:

第一点:其实惰性是每个人都有的,我们会倾向于呆在自己习惯的区域,而对那些有挑战的事情表示出一种抵触,就像我个人对于护肤这件事,这对于我来说就是一个挑战,而一直以来都习惯在舒适区带着,就会拒绝去了解它,并尝试着改变自己,而对于一个人来说,应该去多多的挑战挑战,尝试不一样的东西。

第二点:习惯的力量是巨大的,而形成一种习惯其实并不需要太长的时间,有研究表明,7天的时间就够了,而当你形成一种正确的习惯的时候,所带来的收获往往就是巨大的,就像面膜这件事,养成习惯,其实每天花费的时间一点都不多,却能够让你拥有更加精致的生活。