让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

2016-08-10 22:47:28 2点赞 1收藏 1评论

【轻众测报告】

【完整版众测报告】

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑首先感谢张大妈,给予我再次啰嗦的机会让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!。 为了配合【轻众测】,【轻众测报告】由此而生。但是想听我废话的值友们别走开了哦让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑张大妈的内包装经得起暴力快递的折磨

↑简洁的包装

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑显眼的LOGO,经典的贱驴配色

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑破处的时候我就觉得好笑少了点什么让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑不懂为啥贱驴要趴着呢

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑全家福确实少了什么,原来是众测须知,是张大妈忘了么让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑连接线做工真心不错,屏蔽、镀金插头、编织网线材一个不少

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑这配色真心漂亮,与主流产品克隆人一样的外观相比,贱驴真的是脱颖而出

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑细节设计真的很漂亮,但是做工还有待提高

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑多层设计非常有层次感和立体感,但是这样的设计也有一些不可避免的缺点

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑厚度的增加是不可避免的,加上不带手托的设计,绝对会增加了长时间使用的疲劳感。但是这种不规则的底边设计还增加了值友们自行选购手托的难度,所以建议贱驴标配手托吧让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑对于G轴,不少值友都相当的陌生。佳隆达轴,简称G轴,是国产轴的新力军。相比国产主力军凯华轴和冠泰轴来说,G轴在市场上确实相当少见。当时G轴有着非常不错的口碑,不错的手感、做工、稳定性等是G轴的优势。最重要的是,G轴有着不错的研发能力,不是一味的只会模仿,比如加粗轴体的设计为了提高稳定性等等。

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑不过认真一看,这款G轴难道没有光污染么?怎么和贱驴宣传的不一样呢让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑原来G轴再一次进化,抛弃了传统的发光二极管!使用了LED贴片,也叫SMD LED,是因为什么理由,G轴要进行这么大的更新呢?

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑我手头上有三把键盘都是使用的G轴,虽然两青一黑,但是不影响他们带领我去探索G轴的革命道路。左边的G轴我之前就喷过了,深蓝色的轴盖严重影响LED灯光的颜色,明明是白光的,因为轴盖反光的原因,出来的居然是淡淡的蓝光。中的的G轴学乖了,用了常见的半透明轴盖,终于不会偏色了。这次的贱驴带给我的G轴,是我第一次接触的使用LED贴片的G轴,相当创新的设计,下文我们会详细研究其中的奥秘。

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑这头贱驴,包括大键在内的全部按键,都采用了轴体倒装的设计。G轴的手感相当不错,黑轴的手感略轻与cherry轴。手感的统一性还算不错,大键采用了卫星轴设计,但是手感还是微微的有别与其他按键,感觉更脆一点点。这个小问题可以通过混轴或平衡杆的设计去解决,这点贱驴还需要细心研究研究。很多值友会问,这么说是不是平衡杆更好呢?我只能说有利也有弊,各有千秋。卫星轴的优势是稳定性,平衡杆的优势是手感。但是,平衡杆的键帽往往不能随意更换,这是平衡杆的兼容性问题。

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑在一些采用卫星轴设计的产品上往往能看到轴体横装的大键设计,这是因为卫星轴会挡住发光二极管的光源,导致键盘局部暗区。这头贱驴充满自信的采用了统一的倒装设计,是否有出众的效果呢

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑轴体倒装的设计让透明字符和光源位置完美对应,很明显,轴体横装导致ENTER字体的亮度不均匀,而且上文提到的轴体颜色的问题也非常明显,明明是白光,看起来却...

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑对比就很容易看出,发光二极管的灯光很集中,LED贴片的灯光很散,很明显LED贴片的灯光效果更适合在键盘上使用。字符相对较长的大写键在发光二极管的灯光中显得很不均匀,两端的C和K明显灯光弱不少。

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑把键帽安装在使用LED贴片轴体的键盘上就能看到问题得到很好的解决,灯效相当的不错

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑虽然这次G轴的改进有这相对不错的表现,但是也有一些比较明显的缺点,比如,这么大的口子防尘性和防水性肯定大打折扣

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑一大波美图来袭,每一个细节都是设计师的心血,加上低廉的售价,我相信这头贱驴有着不错的竞争力。但是细节的做工真的还有待提高

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑这个氛围灯见证着贱驴和G轴的完美融合,如果换用传统的使用发光二极管的轴体,绝对没有这么抢眼的表现

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑ASB键帽的唯一优势就是成本,但是贱驴这个键帽的做工真的还不如马云家9.9包邮的PBT键帽的做工。吐槽规吐槽,美美的,完美兼容

让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

↑几种不错的灯效,但是贱驴的官网无法登陆,不知道驱动下能否组合出更多帅气的灯效。而且宏的评测也没办法完成了,没办法,留点期待给下次吧让我们一起骑着贱驴在G轴的进化之路上打滚!

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

狼途(LANGTU)L15青碧98键 有线/无线/蓝牙三模静音键盘 Gasket结构 RGB灯效 L15青碧【三模】RGB【静音】

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT茶轴

空中键鼠 迷你无线键盘鼠标套装 飞鼠遥控器 电脑翻页笔 红外学习