心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

2018-01-05 23:00:00 33点赞 94收藏 32评论

心急的可以略过这一段

淘宝,给了我们追求性价比的十年

而接下来的十年,至少是品质生活的十年。

首页-淘宝心选-天猫Tmall.com淘宝心选是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。淘宝心选宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高33.82%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高41.59%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高40.93%。good.tmall.com去看看

无论是线下的MUJI,还是线上的网易严选。快节奏的生活越来越喜欢简约优质的产品。

简单的价格/质量的性价比逐渐从购物标准的前沿退下,偌大的淘宝挑到眼花缭乱也无所收获,算上时间成本淘一件好货的成本不知高到几何。

无数的物品我们每天接触,从纸笔到锅碗瓢盆,更优质的产品意味着更优质的生活,但是呢,中产毕竟只是中产,预算毕竟有限,买家具买不起红木还是要买个实木吧,买不起豪车那至少是中端品牌吧。家具的材质车的品牌定位尚且明确,但是我们的锅碗瓢盆呢~一个个的去学习每类物品如何挑选如何分级也是极大的投入和浪费。然后呢,包括MUJI,宜家,网易严选和今天的主角淘宝心选也就应运而生了,至少帮我们省去了一大半的学习和筛选过程。

下面正式开始今天的评测

这是第二次获选众测。

虽然价格不贵,但是的确是惊喜,也的确改变了我对床品的一些认知。

在拿到这套淘宝严选的针织四件套之前,我一直认为舒适的床品的材质无非是高支全棉磨毛或者全棉贡缎的材质。就在刚过去的17年,还入手了两条100支的埃及长绒棉贡缎床单,价格自是不菲,单品都要200+,贡缎床品适合夏天的空调房,甫一贴身,干爽微凉,再配一衍缝的蚕丝被,一夏便可安眠了。

百科【淘宝心选】利丝双色 60支贡缎长绒棉北欧纯色四件套纯棉床单款淘宝心选是阿里巴巴集团全新推出的生活类自营店铺,基于消费大数据,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,为您用心打造触手可及的日常好物。这款利丝双色四件套,遵循北欧风格的简约设计,舍去花纹装饰,有粉色和蓝色两种颜色可以选择,AB版面设计,反而提升出大气简约的美感。套件精选新疆长绒棉,面料支数60S, 2 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

而冬季呢,本以为自是贡缎磨毛最是合适,贴身舒适不凉,厚实可靠,想来可能靠谱。

百科【淘宝心选】80支400根秋冬保暖磨毛全棉纯棉贡缎床品四件套被套淘宝心选是阿里巴巴集团全新推出的生活类自营店铺,基于消费大数据,引入全球优质制造商和严苛的质量管控体系,为您用心打造触手可及的日常好物。此款床品件套优选新疆长绒棉,捻出的纱线细长紧密。进口双喷空气织机,布面品质光泽高,韧性好,无纱结疵点。80支400根全棉贡缎磨毛面料,毛感细腻,保持缎面特有的光泽感 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

谁知,还未曾下单,便收到了这份 心选针织床品四件套,针织,200出头的价格,我本不抱太多期望,可她却实实在在给了我一份安然入睡的情怀。

接到 【张~大妈】发来的评测通知,便屁颠屁颠的去淘宝买了一床新的新疆长绒棉被芯,远远的从新疆石河子走邮政包裹发来,整整走了7天,还好,恰恰好,淘宝寄来的四件套和新疆寄来的棉被芯同一天到了。

【淘宝心选】尼特条纹全棉针织床上四件套被套床笠枕套纯棉202.5元天猫精选去购买

棉被还是熟悉的棉花味,针织四件套也是熟悉的酸酸针织洗涤剂味。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

包装蛮有情怀,纯白色的简约气泡膜袋+白色粗棉布袋+白色扎带

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

拍照,拆包,翻水洗标:30℃水洗,不可漂白,悬挂晾干,低温熨烫,不可干洗。

强忍住当天就抱她上床的想法,把她塞进了洗衣机,洗个干干净净。8KG洗衣机,洗四件套刚刚好。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

新床品,洗起来自然也快,二十分钟后就美美的挂到阳台上晒起了太阳。期待着明天跟她的重逢。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

冬季深圳的阳光也是那么明艳,一日沐浴之后,第二晚她就暖暖的把新被子抱紧了自己的怀里。

新被子配新被套床笠,伴着一日阳光的味道,便安然而眠。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

舒服啊,多余的词实在也不想多说啦。

纯棉贡缎给人感觉像是板挺的西装,而这套针织就像是软软的贴身运动装。舒适无物,完全没有存在感。针织的纯棉材质软而贴合,跟被芯浑然一体,没有阻碍身体去感受被芯的柔软体贴。

薄的纯棉磨毛材质的床单容易跟被芯分离,而变得很不舒适,厚重的贡缎在冬天厚重微凉,甫一进入可能并不利于安眠。

对于广大没有暖气的南方地区,针织的床品可能是冬天一个不错的选择。

说说材质、设计、做工

针织,梭织

可能很多值友对这个还是没概念,来一幅图:

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

我们普通最常见的的床单大部分是梭织的材质,而内衣、毛衣通常是柔软的针织材质。

梭织的床品也分很多中,平纹,斜纹,提花,贡缎

平纹织物:经纱和纬纱每隔一根纱就交织一次,织成的织物叫平纹织物。
斜纹织物:经纱和纬纱至少隔两根纱才交织一次,采用添加经纬交织点,改变织物组织结构,统称为斜纹织物。
提花面料:面料织造时用经纬组织变化形成花案,纱支精细,对原料棉要求极高。
贡缎织物:经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次,因此缎纹组织使织物密度更高,所以织物更加厚实。

从寿命上讲,梭织的材质会比针织的更结实,而针织则在柔软程度上更胜一筹。

心选的这款针织四件套是完全的针织材质,材质中档,整体质感蛮出色;而上面提到的另外两款贡缎则是梭织的材质,布料厚实但板挺不软。

外观、设计

从淘宝心选的描述中取几张图一用。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

信封式的枕套,搭配三颗透明的扣子,这个设计很是有情怀。

隐藏的拉链和固定被芯的绑带,则是普遍或用处不大的设计。被套的拉链基本都是隐藏的,只是没见到没有存在感的拉链,而绑带则对于手工棉被芯而言并无用处,针织被套对于蚕丝被芯多孔棉被芯等有固定扣的被芯而言又非最好搭配。聊胜于无,既然有心也要夸奖了。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

被套的正面是灰色白条纹,背面是灰白色的双色搭配材质。甚好

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

而这款灰色配色中间的红色饰条则显得略俗,不如其他色款的白色饰条漂亮了。

心选,用心之选,全棉针织床品四件套——舒适无物,一室安眠

这款尼特条纹,嗯,neet风格的床品,倒真是很适合简约风的net一族的。

嗯,忘了说,她说床笠款~就是抱着床垫的那种,大概可以兼容20cm厚的床垫。

回到感受,她,舒适的针织四件套

我喜欢这款四件套的文案:

实际感受也正是这样:

套上今年的棉花做成的厚厚的蓬松的杯子,拉住两头被角,轻轻一样,便是一床服帖和柔软。

钻进被窝,一触即暖。

睡衣越轻薄,越感亲肤,贴身暖和,特别适合裸睡。

唔,能瞬间将白天的紧张感松弛下来,沉沉入眠,一室安眠

我喜欢裸睡,而你给了我一个理由。。。

...end 2018.1.2夜