说走就走——长白山之旅 篇二:游玩长白山北景区

2016-09-05 19:00:00 33点赞 208收藏 54评论

游玩长白山北景区说走就走——长白山之旅 篇一:出行准备&二道白河镇吃喝玩乐人生总要有一场说走就走的旅行。这次决定8.20-8.23去长白山~一、出行准备首先先向大家介绍下出行前准备。1、机票——费用5299元去年半自由行希腊...5220194 欣儿1117

上篇文章主要介绍了出行准备及二道白河镇的吃喝玩乐,系列第二篇主要介绍我们第三天游玩长白山北景区的各种美景。

一、前沿——长白山三个山坡简介

去长白山观看天池主要分三个方向:北坡、西坡、南坡。

北坡:是最经典最省力的路线,这个区域开发完善,景点偏多,旅客也偏多。有专门从景区中转站到天池主峰的轿车,不是很费体力,但坡顶岩石较多,所以看天池的视角相对于偏差。

西坡:如果要去看西坡的天池,需要爬1442节台阶才可看到天池,所以很考验大家的体能。但西坡看天池的视野很好,很广。

南破:南坡看到的天池更美,但南坡地理位置更加偏僻一些,去的路程更远一些。南坡的景色开发较少,所以景色更加原始一些,游客也最少。

综合以上,我们此次来长白山决定分别从北坡及西坡去观看天池~

第一天,先去比较省力且比较经典的北坡!

二、路程&票务

1、路费——60元

我们是提前在淘宝网上订的拼车,从酒店到二道白河镇到长白山北坡来回30元/人。

游玩长白山北景区长白山 旅游_淘宝搜索s.taobao.com

2、北坡各种票务——580元

长白山北坡门票 125元/人

长白山环保车票 85元/人

长白山北坡主峰车票 (普通)80元/人

以上这些票务,都是去北坡必买的~不得不说,长白山这门票真是够贵的,而且还得分三次购买游玩长白山北景区。北坡门票及环保车都是可以在网上购买,并且可以刷二维码直接进入的,但北坡主峰车票是必须排队购买的游玩长白山北景区。因为登北坡主峰的车又分三六九等,普通车是80元/人,高等的便是可以包车咯~价格从几百到几千不等。

长白山北坡之旅 正式开始游玩长白山北景区

三、入园

1、入口

长白山进门的时间总是调整,有的时候7点开门,有的时候8点开门,所以去之前,建议大家提前在长白山官网看好时间~

如果天气好,建议和司机提前约定好时间,一早去排队~

我们是22号上山,长白山北坡7点开门,我们和司机约定好6点从酒店出门,半个多小时后到达长白山北坡门口。

游玩长白山北景区一下车,还没走到检票处就看到到处都是人游玩长白山北景区(来之前,听说长白山已经连续几天下雨,好不容易等着个大晴天,估计都来看天池了~)

游玩长白山北景区我们提前从网上购买的电子门票,最左边的窗口是供持电子票的朋友们排队进场的。

游玩长白山北景区 景区游览示意图

排了近半个小时多小时,可算是入门了~

2、中转站坐车去主峰

一入门就会继续坐环保车,有去主峰的,有去其他景点的。我们看着天气不错,决定先去主峰!

游玩长白山北景区坐了大概40分钟,便来到了中转站,来到中转站就能看到远处高高低低的山峰~看到如此好天气,就知道今天一定能看到天池!游玩长白山北景区哈哈~

游玩长白山北景区等北坡主峰的朋友们都必须来此处来购买车票。

游玩长白山北景区还好我们来的比较早,排队人不多,很快就买到了门票~

买票的时候还觉得80元车票够奢侈的,但后来坐上了车,看见这蜿蜒崎岖的山路,觉得还是值得的~

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区风和日丽、白云朵朵、蜿蜒小路,如此风景,人的心情也豁然开朗游玩长白山北景区 ~

四、观看北坡天池

1、北坡天池——B口

游玩长白山北景区终于颠颠簸簸的坐了半个多小时的车程,可算达到了山顶!山顶有个游客中心,有需求的朋友可以来这里解决温饱问题~

北坡登顶看天池,有AB两条路,B路是后期开发的,游客比较少,A路是前期开发的,游客较多,且需要排队,但不管是B路还是A路,台阶均不是很多,上路也不是很陡峭,爬起来很轻松。

我们看B路人较少,且当时已有雾气从远处飘来,怕晚些时候雾气上来看不到天池,于是我们先上了B路。

游玩长白山北景区B路不用排队,很快我们便爬到了山顶~

游玩长白山北景区想和天池牌子照个相是多不容易游玩长白山北景区 不知道这牌子有啥好照的...和天池真容照相不是更好么!

游玩长白山北景区终于看到传说中的天池了!好美!据说,天池的天气阴晴不断,一年中有三分之二都在下雨或者雾气蒙蒙,都看不到天池的美貌。我们上山之前的几天还一直下雨,可算等到今日的大晴天,人品又爆棚,终于可以一览天池的美貌,也算是不虚此行啦!游玩长白山北景区

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区再多给大家几张美图~

游玩长白山北景区再来个全景!

游玩长白山北景区如此美景,当然要与天池来个合影啦!

再来看看天池对面的景色~也甚是美丽!

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区如此蓝天白云,再来个真人秀~哈哈!

游玩长白山北景区摄影师在认真的拍照美图游玩长白山北景区

2、北坡天池——A口

看完B路的天池,我们又排队去A路再看看不同角度的天池!

游玩长白山北景区看完B路的天池已经9点多了,人也渐渐多了起来。由于从A路上山看天池的人更多,所以工作人员进行了分时限流。

游玩长白山北景区等了近半个小时,可算是可以上山了!

游玩长白山北景区山坡中有长白山各十六峰的名字及高度介绍。

游玩长白山北景区我们一路上山,一边看看路途的风景~

游玩长白山北景区远处的雾气也飘来了~

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区感觉自己在仙境一般~可以腾云驾雾游玩长白山北景区 ~哈哈!

游玩长白山北景区爬了不到20分钟,可算又再次登顶啦!

天池就在眼前!

游玩长白山北景区A路看到天池的角度比B路更加全面一些,景色更美!

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区当然,也少不了和天池合影~

游玩长白山北景区

五、聚龙温泉&长白山瀑布

长白山里很大,每个景点与景点之间基本都好几十公里,坐车也需要近半个小时左右。

看完天池的美貌,我们乘坐环保车去看下一个景点——聚龙温泉&长白山瀑布。

1、聚龙温泉

由于长白山山势陡峭,虽然有环保车到每个景点底下,但还是需要爬进山里才能看到景点的真容~

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区虽然需要爬山,但台阶并不是很多,爬起来也很轻便。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区台阶两侧便是高山流水~

游玩长白山北景区路途爬到一半时,变可看到几处温泉眼。

游玩长白山北景区看到介绍,才知道,这就是传说中的——聚龙泉游玩长白山北景区

游玩长白山北景区 聚龙泉简介

2、长白山瀑布

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区走过聚龙泉,远处可看到一座小桥。

游玩长白山北景区和小桥来个合影 游玩长白山北景区

游玩长白山北景区站在小桥上看远处的白云、流水、高山,也是别有一番风景。

游玩长白山北景区人景合一,哈哈游玩长白山北景区

游玩长白山北景区终于,看到远处的长白山瀑布啦!

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区近处看瀑布~长白山瀑布落差高达68米,并称为“世界上落差最大的火山湖瀑布”。

游玩长白山北景区从其他角度看长白山瀑布~

3、传说中的温泉鸡蛋

游玩长白山北景区瀑布看完,便下山了,下了山,也到了午休时间,看到了长白山著名的——温泉鸡蛋。

游玩长白山北景区偏红色的为温泉鸡蛋,10元3个,左侧的白色鸡蛋,更是高大上,好像是25元一个游玩长白山北景区 (或者35元一个,具体价格记不清楚了)。右侧的温泉玉米5元一根。

游玩长白山北景区来之前,看网上的攻略,都说温泉鸡蛋很好吃,来长白山一定要尝尝!于是就买了3个温泉鸡蛋。

游玩长白山北景区但尝了尝,并不像网上说的蛋黄嫩得流油,而是已经煮熟了游玩长白山北景区 ...而且也仅比家里普通的鸡蛋稍有一点不同味道,并无什么特别之处,甚是失望游玩长白山北景区

4、手汤池

温泉鸡蛋还有一处——手汤池,池水温度42℃

游玩长白山北景区虽说这是手汤池,是供游客洗手,体验温泉之水,但还是有些游客不讲道德,图中这位大叔洗手之时,顺便把脸也给洗了游玩长白山北景区 ...

游玩长白山北景区池水很清,池中的水藻都清晰可见。

六、银环湖——小天池(《雪山飞狐》拍摄基地)

接着,我们又继续坐环保车去下个景点——银环湖。银环湖,号称“小天池”,也是著名电视剧《雪山飞狐》的拍摄之地。

游玩长白山北景区当然,想看小天池,还是得往深山里走。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区去小天池路上,能看到各种小溪水,都是从高处的长白山瀑布顺流下来的。

游玩长白山北景区终于到了小天池!

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区小天池的景色虽然不及真正天池的美貌,但由于可近处观看,所以可清楚的看见湖水的清澈,还可看见水中白云、绿树的倒影。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区好景色自然也少了留影~

游玩长白山北景区小天池,是一个寄生火山口湖,湖水呈圆形,周长260米,积水面积约为5350平方米,水深10米多,湖水周边被岳桦所包围。湖水面积很大,所以即使用全景照相,也只能照下其中一角。

长白山几乎所有的景色,上山下山的路是不同的,看过小天池,继续向前走,便可看到各种山间的小溪水、小瀑布。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区感觉长白山景区中,走到哪里都是一道美丽的风景,一张美丽的明信片~

七、绿渊潭

游玩长白山北景区绿渊潭和小天池很近,很快我们又来到了下个景点——绿渊潭。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区进入景区不久,便又可看到一处小瀑布,也吸引了不少游客。

游玩长白山北景区景区中还有不少小水潭~

游玩长白山北景区路过几个小水潭后,终于来到了绿渊潭。看过之前的天池、小天池后,再看绿渊潭,便觉得逊色了不少。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区下山路上,还看到两处比较有趣的牌子~

八、谷底森林——地下森林

游玩长白山北景区最后我们来到了山门附近的景点——底下森林,又称谷底森林。

游玩长白山北景区来到谷底森林,下午3点多了,也有些累了。看到此处的招牌,顿时“泪流满面”啊游玩长白山北景区 ,往返3000米...徒步需要1个多小时...但既然来了,经过片刻休息后,还是和老公踏上了征途。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区谷底森林与其他景区不同的是,这里遍地都是参天大树,含氧量很高,景区的空气也比其他地方新鲜不少。

游玩长白山北景区景区中,还有各类奇石及山间小溪。

游玩长白山北景区谷底森林景区中,几乎是一路下坡,走到尽头,才真正理解“谷底森林”的含义。“谷底森林”是长白山景区中海拔最低的景色,是由于长白山火山喷发时伴随着地震,使整个地表垂直下陷,从而形成一个谷壁高达70多米,谷底长2500多米的谷底森林。

游玩长白山北景区

游玩长白山北景区谷底森林中,树木参差不齐,不管从哪个角度看,都甚是美丽,且空气很是新鲜~

终于,5点左右,北坡所有景色都观光完毕~

游玩长白山北景区也只有下山时,才可照下完整的长白山入口招牌~

九、长白山北景区总结

1、长白山山上天气阴晴不定,所以建议还是需要带一件厚外套的。

2、长白山海拔偏高,且需要多次坐环保车,身体虚弱的朋友或者晕车的朋友,建议随身携带药物。

3、长白山海拔高,太阳光强烈,如晴天时,建议携带防晒工具。

4、旺季时,登山游客较多,建议提前在网上购买门票及环保车票,以免长时间排队,耽误观景时间。

5、景区中,需要攀登不少台阶,腿脚不方便的游客,可携带登山拐杖。

6、北坡景区较多,如要游览所有景区,大概需要8个小时左右,所以建议早些来景区。

7、每日景区开门时间不同,请上山前日查看长白山官网通知,或者咨询拼车司机。

8、北坡景区距离二道白河镇较近,路程大概半小时,车费来回30元一人。

9、长白山经常下雨或阴天、大雾,所以来长白山游玩的朋友,制定行程前,建议先多看好天气预告,以免天气不好,看不到天池真貌。

好啦~北坡景区就介绍到这里,最后一篇写长白山西坡景区,从西坡看天池更是美到极致!请大家耐心等待哦~游玩长白山北景区