2016-10-09 16:59:22 4点赞 24收藏 29评论

这款键盘我用了一年了,放假期间简单清洁了一下,写下此文,分享给大家。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘斐尔可(FILCO)FKBC104MRL/EFB2 「104双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键...Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,在外设爱好者中有着极高的追捧度。这款Filco 圣手二代是去年...¥1399京东查看百科详情

一、为什么选择他:

1、机械键盘使用寿命特别长,所以想买一个质量品质上乘的,一步到位。

2、放在办公室里用的,外形要低调,有没有背光就无所谓啦。

3、我之前的机械键盘都是以青轴为主,其他轴体或拥有过或试过手感,总体来说,还是更倾向于青轴。办公室里也让人听见我啪啪啪~低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘 低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘 低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘

4、一直觉得侧刻或者无刻键盘特别酷!!!

5、单位工作内容输入数字比较多,一定要带小键盘区。

综上,选了几款键盘:

1、魔力鸭(Ducky)9008系列,当时我记得是9008S3。我很喜欢鸭子的键盘的,不过之前用过一段时间,想换个牌子,跟大F价格接近也接近,所以...没再选择鸭子。

2、樱桃(Cherry)G80-3000系列,淘汰原因:有点丑....

3、樱桃(Cherry)MX Board 6.0,淘汰原因:当时只有红轴的。非常喜欢这款键盘,尤其铝合金外壳,真心不错!有机会入手青轴的试试!

4、海盗船、罗技、Razer全系列都因为太过炫酷的外形或者非cherry轴而放弃....

5、还有一些半价大F啦、ikbc都是差点就买了,直到我看到Filco 双模...

他简直完美达到了我上述所有要求,事实证明:完全的退烧货。

二、开箱&细节

这些开箱照片,是去年8月份买的时候照,当时想写开箱,一直懒癌到现在.....

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘猫家买的,当时比狗家便宜点。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘除去纸箱子,捏泡泡包装~

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘八角尖盒...lego后遗症....

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘刷子是卖家送的,其他都是标配。这个塑料盖子真心特别特别不错,无论家里还是办公室,找块布盖着即不容易清洗又不方便,关键看着还不利落,这个盖子完美解决了上述问题,不用的时候顺手盖上,极为方便。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘键盘摆放在桌子上,特别低调,稳重大气,有一种厚重气息,简约而不简单。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘细节,印刷清晰,键帽也非常统一漂亮。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘当时买的蓝牙适配器没到位,就用的线连接的。侧刻的键帽,让键盘有了一种神秘的气息~~

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘原装拔键器,话说这种拔键器我老觉得会勒键帽,键帽边缘会勒出一个槽....实际上会有点这个问题,并不严重。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘插进去....

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘拔出来~~~低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘三颗替换的按键,一直没用上~~~估计也用不上了....

一年多以后的今天,我拆洗键盘,看看里面.....

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘因为有塑料盖的原因,里面还凑合,主要以尘土为主.....空格键左右两侧小白头是卫星轴。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘全拆清理之后的样子。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘每个轴上都有cherry的标志!~

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘Tab和大写锁定键旁边有Filco Logo。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘右上角功能区。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘指示灯效果。

USB连接的时候,蓝灯就是数字锁定键、红灯就是大写锁定键。

蓝牙连接的时候,蓝灯在切换、配对、连接成功时闪烁,红灯基本上就作为电量灯来用了。

最右边凹进去的按钮是装置清除钮,一般我就是重新配对时候用牙签桶一下。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘换几个角度看看~

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘没排我拔下来一个键帽,作为对比

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘很明显看出来,每排键帽都不一样。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘合体!

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘话说这键帽做的可没有那么精致,后面还有这种制作的痕迹,这可不是“I”....

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘键帽打油情况,这个可能跟灯光有关系,在使用了一年多以后,我感觉还好,没有特别打油的情况。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘拆下来的一堆卫星轴。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘卫星轴的安装。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘两个卫星轴正好安装在主轴两边的槽里,金属条换进去,固定好位置。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘这个角度看键盘很漂亮,左下角有个圆柱形的蓝牙开关,如果放长假或者出差,我会关上他,平时一般就不关了。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘后面还有一个mini USB接口,不用蓝牙连接的时候,也可以正常使用USB连接线。不过据说无法通过有线连接Macbook。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘键盘底部。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘键盘背面的铭牌。键盘型号:FKBC104MC/EFB2。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘左右两边的垫片。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘垫脚闭合和打开。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘电池仓。原装电池是两节sony的,今年8月份更换电池,用了整整一年。

低调奢华有内涵:Filco 斐尔可 忍者2代104 双模黑色青轴机械键盘底部的DIP开关,这个咱一般用不到。

防尘盖,真心不错!这点确实显示出日系厂家细心的一面。

三、手感

这东西就很玄了,毕竟仁者见仁的事儿...

手上有一把凯酷87键的青轴键盘,也是cherry原厂轴的,我只能说,还真不太一样。

首先是声音,在单位用的时候,感觉没有家里的凯酷声音大,起初我以为是办公室比较空旷的原因,拿回家对比后发现,声音确实比家里的青轴键盘小一些。当初还想买茶轴的,觉得声音太大了不好,现在看,得亏没买茶轴的....

手感上也比凯酷的略微柔和一些,没有那么生硬。在家主要打游戏为主,凯酷的键盘时间长了会很累,大F这款键盘稍微好一点。

但是,大F在蓝牙模式下不建议在游戏中使用!!!

这个键盘在家用的时候,出现了按一次按键,一直打字母的情况...

类似这样,我按了一下F,就一直打f....这种情况在游戏里简直就是悲剧,因为出一串字母的同时,其他按键是失灵的...想想在激烈的MOBA游戏中,您突然失灵....瞬间变小学僧....

这种情况可能是我桌面上放着路由器,而且爹妈的手机都放桌上了,其他蓝牙设备连接的也比较多,信号受到影响造成的,在单位没有出现过这种情况。刚更换电池的时候,也出现了这个问题,不过很快就好了。

我之前用KeyboardTest这个小软件测试过这款键盘的输入延迟,就是下面这个软件:

不知道为什么这款软件在我下载的时候,都变成恶意文件了,所有地方都下载不了,我同一个卡片同时按下两个相邻的按键,延迟为3ms。数据仅供参考,个人感觉这个测试意义不大....

键盘功能说明图,介绍的很细致,说明书中也有。

四、小结

这款键盘实乃退烧利器,平时办公低调实用一点都不花哨,青轴本来就不太适合游戏,再加上蓝牙连接问题,建议游戏玩儿家不要入手这款键盘了,可以直接选择有线版本。

懒癌致使晚了一年分享给大家,哈哈,一篇简文希望大家喜欢。

谢谢大家。

谢谢张大妈。